“儿子,我和你爸今天有事,你就一个人在家。”听了这话我是高兴地一蹦三尺高,一个人在家,我就是老大,我高兴,皆大欢喜,我不高兴,它们都得遭殃。板凳我高兴它就立着,我不高兴它就趴着,而且音响我乐意开多大,就开多大,想吃什么,我就吃什么……
说到吃了,这眼看我已经忙了一个中午,这肚子早已是咕咕作响,我走进厨房,象寻找新大陆那样,仔细搜查每一个角落,我就差没拿电子显微镜来找了,可是,却毫无发现。唉,这可怎么办,总不能这一天只喝水吧。
想来想去,唉,看来今天还必须本少爷亲自出马,做一顿“大餐”,可是我又会做什么呢?不行做米饭吧!都说做米饭简单,于是我找出大米放在盆中,淘洗几次,然后,把电饭锅通上电源,再把米放到锅中,我便认为大功告成,可以坐享其成了,于是走到客厅,打开电视,就等米香飘来。
不过,出人意料的是,半个小时过去了,还是未闻到其香,这是为什么呢?我打开锅盖,眼前的景象让我害怕,这米怎么和半个小时前几乎一样,难道被施了魔法,于是,我开始回忆以前妈妈的做法,可是,我确定,我们的做法好像并没有大的出入。越是,我想大概是时间太短了吧!于是,盖上盖子,继续,我就不相信了。
时间过得飞快,我早已是饥饿难耐,可是锅中的米却还没有动静,我该如何是好呢?咬咬牙,硬着头皮给我妈打电话,“嘟嘟…”
“妈,你现在在哪呢?回来了没有?早上到现在我是颗米未进,你快回来吧!我快饿死了,我做不熟米饭。”
“儿子,你再等30分钟,妈现在就赶回去。”
经过漫长的30分钟后,门铃终于响了,打开门,果然是爸妈,接下来,又映入我眼帘的便是老爸手中提的两盒盒饭,真是知子莫若父,于是,我不经思索,拿过盒饭,风卷残云。两盒盒饭,转眼就被我吃得精光,老妈赶紧给我倒了杯水,生怕我咽着。
“空城计”的问题虽然已经解决,可是米不熟的问题还是萦绕在头脑中,于是我便问老妈“妈,为什么我做的米饭四个多小时了,都毫无变化,是不是咱家的电饭锅坏了?”老妈打开锅盖,一脸茫然,说:“儿子,就你这只有米没有水,就是再等五十年也不能熟呀!”我顿时恍然大悟,所谓煮饭,没有水怎么煮呢?
这虽然只是一件小事,却也直接地反映出了大问题,我一个五尺高的大男孩,居然连米饭也不会做。这次父母只外出一天,我就如此不堪,试想一下,如果父母出差一个月,我不就饿死了。
以前的人饿死是因为没有粮食,而我却是百料俱全,不会做,真是笨死了。
没想到我如此依赖父母。