在路边,生长着一棵大树,它站在那很多年了,树皮在渐渐的脱落,在他的身边,新栽了一棵小树。
这条公路旁荒无人烟,只有一个破旧的小木屋屹立在不远处的小山坡上,房屋的主人是个老爷爷,这棵小树就是他种的,老爷爷热爱劳动,很爱惜这棵小树,每天早上提着水桶,拄着拐杖下山给小树浇水,小树也渐渐习惯了这种生活,
那天,沙尘暴铺天盖地的迎面吹来,小树的根插得太浅了,不像大树那样深入地下,眼看就要被吹走了,大树连忙用树枝拉住小树,才使小树站稳。
小树壮了壮胆子但还是不敢和凶猛的沙尘暴对抗呢,手紧紧的抓住大树不放,紧闭着眼,像个害怕的小孩,躲在大树后面,大树扎稳了根,勇敢地与沙尘暴对抗,沙尘暴见吹不走他们,无奈只好离开了。