隐形的依赖初二作文800字
“宝贝,着么不走了。”母亲疑望着孩子的背影。
“妈妈,我害怕。”孩子恐惧地打量四周——————
天,已经暗了下去,雨中狂风透骨浸凉。苍穹上黑云翻滚,电闪雷鸣,雷声一阵紧一阵,震得房屋都在打颤。滂沱大雨综综泻下,地下一汪汪积水泛起连阴泡儿,被打掉的树叶时聚时散,黑色的浊水排进了水沟。雨把天地和房屋都影影约约笼罩起来,雨帘中隐隐有一排灯光闪烁,那些灯在风中凄凉的晃着。。。。。。
“宝贝,不怕,有妈妈在这啊!”母亲用手扶摸着孩子的头。
“真的吗?”孩子眨巴眨巴着眼睛望着母亲。
“当然了,无论刮风下雨,无论电闪雷鸣,妈妈一定会用雨伞为你挡住它们啊!乖,我们回家吧。”母亲笑着说。
一对母子行走在凄风苦雨中……
“妈妈,妈妈你看老天爷的蓝色大衣被黑墨水染黑了!”孩子指着黑云翻滚的天空说。
“宝贝,你害怕吗?”
“才不呢!”孩子坚定地说道。
“对,宝贝,我们才不害怕呢。”母亲高心的笑了。
“当然了,因为妈妈会撑起大雨伞挡住那可恨的大风大雨的。对不对,妈妈?”孩子比画了一个撑开的大雨伞的动作。
母亲怔了一下,嘴角露出一丝欣慰的笑。“哇,宝贝好聪明哦!”母亲拉起了孩子的小手。
又是一个电闪雷鸣,下着滂沱大雨的日子。孩子已经十一岁了,母亲也老了许多,眼角已经出现邹纹了。
一颗豆大的雨点坠落在孩子的鼻尖上“妈,快下雨了,撑雨伞把!”
母亲似乎觉得是时候告诉孩子人生的真谛了,她望着孩子,用手轻轻扶摸着孩子的头,语重心长地说:“孩子遇到风雨,我们要自己独当一面,去克服它,去战胜它,不应该y依赖于他人。你知道吗?”
“不,妈!著名的冰心曾有一首诗写道:母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里。心中的风雨来了,我躲进您的怀里。妈,看她都同意我的观点呢!”
母亲顿时无语了。
有时候,孩子的依赖是大人在一言一行中无形灌溉的……