依赖作文
“妈妈,帮我叠被子吧!”“哥哥,帮我做做这道题吧!”这是我过去几乎每天都要说的话,我早就习以为常了。
自从妈妈那天批评了我以后,就再也听不到这种声音了。
那是去年的一个下午,我放学回家,抱怨地冲着妈妈嚷:“妈!我的书包线开了,文具盒也摔坏了!帮我弄弄吧!”妈妈从抽屉里拿出针和线,走到我面前,我忙把书包递过去。可妈妈不但没接,反而把针线递给我,说:“你今年多大了?”我不解的说:“12岁呀”。妈妈微侧着头又说:“12岁了,快升中学了,还不会自己缝书包吗?来,我教你缝。”我没精打采地坐下,漫不经心地看着妈妈缝,可越看越觉得缝书包有趣,就拿过来接着缝。在妈妈的指导下,缝的还挺好呢!我高兴极了,最后妈妈说了一句使我永远难忘的话。
第二天早晨,我起床后,看着零乱的床铺,又指望妈妈帮我整理,可是一想起那句难忘的话,就打消了这个念头,自己动手把床铺收拾的整整齐齐。
晚上,我有一道题不会做,刚要开口喊哥哥――你一定猜到了,我又想起了那句话,于是张开的嘴又闭上了。经过半小时的苦苦思索,终于把这个“堡垒”攻下来了。我兴奋地从椅子上跳了起来,当我把结果写在作业本上的时候,我的心情异常愉快,因为这是我自己做出来的。你一定会问,这句难忘的话是什么呢?告诉你,那是:做什么事,都不要依赖别人。
从那以后,我不再依赖别人。
一直到现在,每当我遇到困难,想依赖别人帮助的时候,这句话总是响在我耳边,鼓励我去战胜困难,走向胜利。