告别依赖作文800字
在一座森林里,生活着一棵巨藤,它大得都可以撑起天来,它有着坚强的意志,任何困难它都能够克服。
秋天到了,到处都瓜果飘香,而巨藤也结出了又大又红的果子,供人们享受。
春天,巨藤身上掉下了一粒种子,在它旁边慢慢的生长着,那种子,就是巨藤的宝宝,巨藤每天看着它非常开心。
巨藤都对小宝宝照顾的无微不至,不许任何人伤害它,而小宝宝也在巨藤的关爱下快乐的成长着。
慢慢的,随着时间的推移,巨藤变得苍老了,照顾小宝宝也越来越力不从心了,它只能无力的用爱的眼神来看顾它的宝宝了,可是小宝宝却感觉不到这些,它还是自顾自的对老巨藤提出很多的无理的要求,可是,无论怎么样,小宝宝始终是自己的孩子,巨藤拼着性命也来完成小宝宝的要求。
巨藤拼命的把自己的枝叶放大,这样就可以在风雪天,为小宝宝避风挡雪,在风雨天,为小宝宝遮风挡雨。在炎热天为小宝宝遮阳庇荫,可是小宝宝还是在任性的对老巨藤进行呼喝。
直到有一天,小宝宝又再叫巨藤帮他挡雨,可是老藤没有回答它,它这时才发现,原来老藤已经枯萎了,没了老藤呵护的小宝宝,有气无力的缠绕在老藤身上,失去了巨藤的小宝宝,没有巨藤的呵护,更没有生活的经验,自己又不肯努力,因此,渐渐的枯萎了。
这个故事告诉我们:母亲的怀抱的确很温暖,然而我们却不可能永远在母亲的庇护下生活。我们迟早有一天要走上独立的路。
因此,我们应该渐渐的告别依赖,在我们长大的时候就能够独立,能够坚强,能够长成一棵参天大树。