今天, 老师让我们在笔畅作文课上着了一幅漫画。
漫画中的小女孩躺在床上,她早就醒了,睁着圆溜溜的眼睛,但她却不起床,她在等妈妈叫她起床,嘴里还不停地说着:“妈妈要是再不叫我起床,我就要上学迟到了。”再想想我们平时对家长的依赖。
每天早上都是爸爸叫我起床,那时我就会向爸爸撒娇说:“好爸爸,你就让我再睡五分钟吧。”每到穿衣服的时候,总会叫妈妈给我找。“妈妈,今天我穿什么衣服。”如果妈妈不给我找的话,我就会使劲地向她撒泼,一直到妈妈举手投降,我才肯罢休。吃饭的时候,我总是让妈妈替我去盛些饭来。
每天下学回家写作业的时候,我总是一屁股坐在椅子上,让妈妈去把书包给我拿过来,一会儿笔头断了,让妈妈来给我削,一会儿铅笔盒又找不到了,让妈妈来给我找,一会儿中性笔不出油了,让妈妈来给我拿。总之有很多事情都让她来做。
如果人人都这样,长大了,父母都不在了,我们能在社会上立得了足吗?