战胜了依赖作文800字
人都有依赖别人的时候,这能从生活中体现出来。依赖父母,依赖老师应该是最常见的。有时候你依赖于妈妈做一件事,这或许能增进彼此之间的感情。可你想想,如果当你的妈妈不在时,你能独立完成吗?你的回答是不能的。那是因为在做这件事情上,你习惯了依赖妈妈。所以依赖这把双刃刀无疑是弊大于利。
“叮铃铃”早上闹钟响后,床上睡着的人动了动,裹着被子翻了个身,眼睛一闭就又睡着了。而闹钟响了一遍又一遍,这一睡就是半个小时。直到妈妈喊着、催着,我才睁开了睡眼。在这里我依赖妈妈的叫喊声,只有妈妈叫我起床,我才起来。至于闹钟吗?经过了多年的修炼,它已被我自动屏蔽了。
在学校里,一旦有作业要写,我肯定问同学。有时作业写到一半时,突然看到一道比较复杂的题目,把题目大致一看叫来一个同学就开始讨论。特别是作文wWw.ZuoWenWang.Net/数学,看着一道题目的答案,越看越怪,我终于忍不住了,叫住一个同学就询问这道题对不对,一定非等到他说对了,我的一颗小心脏才如同一条鱼找到了水一般舒了一口气。在这里我过多地依赖同学。在学校,我不仅依赖同学还依赖老师。在以前我就一直信奉一句话,那就是“能找老师的事就找老师,从不自己解决”。不分事大事小,老师都被我烦得一个头两个大了呢!
看到这里,大家是不是不敢相信。一个人怎么可以这么依赖他人,竟然依赖到了连一个几岁小朋友都能搞定的事情都要这么夸大其词。其实你不必逃避现实,我说的都是大多数人的惯病。当我意识到依赖的不好后,我渐渐开始了独立。可彻底的和依赖说再见有一定的难度,不过我相信只要我向着一个目标,不断地努力奋斗,这个目标总有一天会实现的。
所以,让我们为告别依赖努力吧!