他初中作文
司马迁忍辱负重完成《史记》,那份毅力在心里;屈原为国献身汨罗,那份忠诚在我心中;李白带着剑在国外游荡,那种精明在我心里。
而我接下来要介绍的人并没有那么伟大,他并不耀眼,平凡如一粒沙,却深深地影响着我。
夕阳如火。傍晚,地平线上的红太阳似乎很依恋它,不愿落下,努力发光发热。暑假在广场跑步的时候,被煮到出汗,就停下来想在店里买瓶矿泉水。矿泉水好像很好卖。我和他几乎同时到达,但只剩下一瓶了。当我看到他时,我有点心不在焉。他高大的身材和英俊的脸庞配着两只空袖子。他笑着说:老板,这是你的水。给我沏杯茶。店主微笑着回答道:陈骁,你今天跑了几圈?老样子,老样子。
之后每天晚上去跑步,总能看到他在跑道上流汗。他跑得又快又长。我打算跟上他。他好像注意到了,慢了一点,我却总是跟不上。每次他超过一圈,总是听到一片轰轰烈烈的欢呼声。渐渐地,我可以写并跟上他。我们偶尔会说一两句。
有一天休息的时候,他突然问我:跑步的时候摆臂是什么感觉?平淡的语气中有一丝羡慕。
我不以为然地回答,“我没什么感觉。时间长了手还是会酸的。”
我跑步的时候,经常因为没有手而摔倒。你应该为自己高兴。
你非常喜欢跑步吗?
是的,我总是很高兴我有这些腿,因为我是残疾人,所以人们经常嘲笑我。我不生气,也不自卑。我要证明残疾人不比正常人差,所以我每天跑50公里。另外,你做出了一个惊人的举动。一个1.8米的男人,不用弯腿就能在地板上摸到头,转过头给我一个微笑。
我明天要去准备100公里马拉松,所以你应该坚持下去。
从那以后,我很久没有见到他了。后来开学了,每天时间都很满,我都不能在广场上跑步了。但我经常想起他,他的坚持,他的乐观,我会把这种坚持和乐观留在心里。