他初中作文
大家好,今天我给大家介绍一个小男孩。他胖胖的脑袋瓜子,留着一头帅气的头发。那浓浓的眉毛下嵌着一双炯炯有神的大眼睛。那高高的鼻梁似乎没怎么引人注意,反而是那叽叽喳喳的大嘴巴惹人喜欢。他现在虽上了五年级,但身高只有1。35米。他正为自己的身高烦恼呢。
他在班上算不上尖子生。但要是比体育项目,那他可就是名列前茅了。他也是个“路见不平,拔刀相助”的人,只要朋友有难,他第一个冲过去帮助朋友,所以,他的知己才越来越多。可能也正是这样,他忙帮多了,头脑昏了,帮的倒忙也越来越多。
记得两年前,由于一次全班语文考试成绩是差上加差,最高分也只是90分。老师大发雷霆,简直要置他们于死地,作业是要他们把考卷(连短文)抄两遍。这对于高年级的同学算小菜一碟,但对于他们才三年级的同学那可是比上天还难。但他在一个中午便把作业“OK”了,因为他有秘密武器。晚上,他去要好的同学小煜家,发现小煜还在抄,由于想急于和他玩,无奈之下,便把他的秘密武器透露给了小煜。第一招:偷工减料。有些题故意漏抄。第二招:二笔齐写。右手握两枝笔,效果翻倍,那是快马加鞭。可真管用,小煜用了一小时,就搞定了。他们俩便沉浸在玩乐的欢愉中。
回家后,他还得意洋洋地对妈妈说:“妈妈,我用哥哥教的绝招帮小煜把作业做完了。”“去去去,别学你哥哥,你这样做作业,不但没记在脑袋里,而且还会养成坏习惯。”他听了,才觉得后悔了,不该害了自己还害了朋友。于是他赶紧去小煜家,决心不再用此招。
第二天,没想到他妈妈还不忘这事,并告诉了老师,结果,他与小煜被狠狠地批评了一顿。哎,倒霉,真倒霉!
这就是他,一个普普通通的五年级学生,听完我的介绍,你们猜出他是谁了吗?