他初中作文
“黄河之水天上来,奔流到海不复回。啊!”咦,他又在吟诵李白的诗了。这么忙,居然还有时间吟诗?算了,这就是他。
高高瘦瘦的他,脸上的骨骼十分突出。他真瘦呀,脸上不见寸肉;他的瘦手臂直直的、长长的、瘦瘦的、硬硬的;他真瘦呀,好像大病初愈似的,一根高高的竹竿奔波在教室与办公室之间。他的瘦使他脸上的笑容更加明媚、灿烂了。就连他的头发也和他的躯干一样,直挺挺的。有一丝阳光照在他的脸上,暖乎乎的。
早上来后,他就开始忙碌了:处理同学们的争端、发语文作业、宣布班级大事、一日总结……他的喉咙本来是嘶哑的,在经历这些后,好像快要冒烟似的,但仍吃力地发出声音。他的语言总是和谐并且幽默,我们的笑声仿佛是对他的一份回礼。真风趣而又忙碌呢!
我经常与热爱文学的他伏在走廊的围栏上,望着或睛或雨的楼外,啧啧地细语着。有时,我们也会诗兴大发。吟诗几首或者边散步边玩成语接龙的游戏。真雅呢!
他在我们班最大,比我大三岁多,但这并不妨碍我们之间的交流。他与人为善,所有人都喜欢与他戏剧性地吵一下嘴,说一下话或谈一会儿心……真友善呢!
他的想法很多。在课堂上,他常常振振有辞地表达着自己的观点,而且通常是正确的、成熟的。真聪明呢!
他比我高,比我大,又好像比我成熟……
他的心思,我不太了解。但我深知:他是我的朋友、同学,我是是他的帆风。
他是谁?他是谁?在十年寒窗后。我的记忆可能会模糊。但只要那个名字再一次回响在我耳边时,我会渐忆起那个他。