他初中作文
他,有着挺直的腰板,中等的身高,有着一个像小西瓜一样的肚子。他,有着炯炯有神的双眼,淡淡的眉毛。那双眼时而会放出令人难以捉摸的深邃的眼神,时而会放出令人感到无比温暖的慈祥的目光和时而会放出令人感到无比幸酸的伤心的眼色。他,就是我的父亲。
从小,我就在爷爷奶奶的身边生活着。父亲年年在外地打工,不论春夏秋冬,夏去寒至。有一年,父亲把我带到了他那里,和他一起住。那时我的内心万分开心,心情好得不得了。跟父亲住在一起时,他每天都照顾着我的生活起居。每当旭日升起,父亲都会早早的起床,伴随着清晨第一缕阳光,不时的看看我,看看窗外,眼神渐渐变得深邃,不知在想些什么。每当我睡意渐渐退去时,他便站起身,轻叹一声,直起了腰,脸上又重新挂满了笑容。起身,走向了厨房……
自我开始记事时,父亲便是一年回家一次。每次回家前,他都会在电话里问我想要什么礼物,回老家时给我带。每当那时,我便万分开心。心想着马上爸爸又要回来了,有会给我带好玩的了,心情便十分舒畅。父亲回家,总是提着个大包,里面不知装了什么,将它塞得鼓鼓的。那时我只知道,那个包包像一个百宝箱,我的礼物全都从里面冒出来的。每次我在父亲前玩他送给我的礼物时,他都是笑着的,两个眼睛一直注视着我,眼里充满了温柔和慈祥。
如今,我渐渐的长大了,父亲也渐渐的老去了。曾经的黑发早已被那白发代替,一条条的皱纹也渐渐的爬上了他的额头,过去挺拔的背也渐渐的因为生活中的风雨而弯下。我的调皮捣蛋,不认真学习给父亲带来了一次又一次的伤心。我真的好后悔呀!每当看到父亲那因为我犯错而无神的眼睛流下两行充满辛酸的泪时,我的心不知道为什么的抽搐着。
啊!父亲,时间带去了你的年轻,而我又让你伤心。时间虽带去了你那健壮的身影,但他却永远留在了我的脑海中,父亲你是多么的伟大呀!你是我人生中的警钟,你是我生命成长中的伴侣,你是我一生中的偶像。