他初中作文
我渐渐爱上运动,性格也慢慢变得开朗。
那日,正是炎炎夏日,我和爷爷决定去爬新罗第一高峰――紫金山。我们全副武装向紫金山进发。
刚到山脚,正是崎岖不平的石头路。旅途的起点我活力四射,又是小跑又是连蹦带跳。可爷爷却稳稳地,一步一步踏踏实实地走。“不如我们比比。”说着,我屈肘用力显出手臂上的“肌肉”。爷爷拍着胸膛笑道:“你也别小看我哦!虽然我年过花甲,身体可硬朗!”嘿,我向前跑一段,拉开我们的距离,开始觉得这爬山之旅似乎轻松而快乐。
接着我们要拐弯进一条小路。炎热夏季,蚊虫较多,我连忙披上长衫,带起口罩和帽子,把自己包裹得只露出两只小小的眼睛,刚进竹林,还窃喜竹子的高大遮住了炽热的炎日。不妙,在一段旅途之后,开始觉得燥热,这竹林就像蒸笼,我就是圆鼓鼓的包子,被一层层地包裹,一颗颗晶莹剔透的汗珠在额头布满,顺着两鬓留到下巴,滴滴落下归入尘土。我看着前面的爷爷,他仍稳稳当当地走。
中途我们遇到岔路口,我过得选择我较为清晰的一条,看着蓝蓝的天空在绿绿的竹林里渐渐露出一角,我心潮澎湃大喊:“前面就是山顶啦!”我冲过去拉着爷爷的手,好像全身充满力量,快步向前。
这时一只小手牵着一只大手快步走向“山顶”。
我们到达“目的地”可山外还是群山环绕,我们走错了!休息片刻,只得原路返回到岔口开始另一条之旅。不知是艰辛还是愉快。枯朽的树干横跨着,斑驳的树面上星星点点,还有几朵小蘑菇的存在。我们跨过横木,勇往直前。高高的树丛阻挡我们的去路,爷爷牵着我的手,为我开拓一条狭窄的小径。我们穿梭在树丛;我们弯下身躯攀着隆石缓缓前进;我们撑着滑下陡坡……
一只大手牵着一只小手稳稳地攀向山顶。
柔和的阳光照在我油光的脸上,照进我暖暖的心田。云层渐渐散去露出蓝蓝的天,泥泞的路上留下的脚印深深浅浅!