他初中作文
故事还得继续,因为过来之后,才发现,原来,我的自尊和好胜让我期待和享受着这样的过程。
――题记
我从来都不是一个满足于现状,甘居于人后的人!
自从七年级下册的考试受挫,被人超越了,我的好胜心就被激发得淋漓尽致,它时常在我安于现状,落于人后时,就会跳出来呐喊:“不行!一定要超过他”。
还记得那天,快放学了,天空阴沉沉的,像快要下雨了,我走出办公室,失望的叹息:“哎!天气也不给面子”。回到教室,班上一位与我挺好的同学问:“刚才哪去了”,“办公室”我回答说。于是不由自主地向她讲起了被他超越的事情。“什么?”她惊了一跳,“你之前可是连续第一啊”,她惋惜地说。好友的反应让我的自尊心受到严重的伤害,于是,我下定决心一定要反超回去!
从此,为了以前那样的“光辉岁月”,我开始更加努力地学习。上课不开小差,也不与同桌打闹,就连以前不怎么认真的地理、生物课,也开始努力。于是乎时常进进出出办公室,老师好似也看出来了,不断给我鼓励。那段时间,也想到以前班主任那儿问问我怎么下降了,我说不出话。想想这段时间的自己,看来真是没别人努力。别人住校,别人回到寝室都还抱着书看,可我呢,通校生,回家看电视呢。想到这些,顿时感觉压力山大,因而不断提醒自己,逼迫自己努力,要比别人更用功。一段时间,曾感到十分疲惫,以至于有时把书一扔,抱头痛哭,觉得太难了,但自尊心又不断闹腾,还是捡回书发愤图强吧,因为我相信努力总有回报。
期中考试快到的时候,我更加紧张,日子也愈发快了,身心疲惫时,心里想着“不行,一定要超过他”,又打起精神,赶快看书。
努力终有回报,期中考试我回到了“光辉岁月”。班主任的点头称赞让我的自尊心得到满足。只是听说那个男生也立下志愿,一定要超过我!
看来,这个故事还得继续,因为过来之后,才发现,原来,我的自尊和好胜让我期待和享受着这样的过程。