母爱是无私的作文400字
清晨阳光照耀下的母爱
清晨厨房里当当的盆碗声传到房间,我大喊:“妈,你要干什么啊?不让人睡觉了啊!”“对不起,宝贝!妈小点声。”
上学时,她千叮咛万嘱咐:“路上小心点,看着点儿车……”“真唠叨”我扬长而去,留下母亲在厨房伤心。清晨的阳光照耀下的母爱是温暖的,而我们却体会不到妈妈的用心良苦。
中午太阳暴晒下的母爱
中午放学时,我明明看到了她在校门口等我,穿一件很土的衣服。有同学问我:“那是你妈妈吗?又老又土气。”“不是的”于是我悄悄避开她。让妈妈在那强烈的阳光下苦苦的等着,等着我这个虚荣的女儿。“妈,你以后不要到学校来了”妈妈默默地走了。心中的有多少心酸啊!
傍晚炉火般的母爱。
当我真正长大时,看到了妈妈那青丝变成了白发。一天晚上我问妈妈:“幸福是什么?”妈妈说:“幸福是因为有你,幸福是看着你一天天长大。”我的脸火辣辣的羞愧不已。我明白了妈妈的爱。
母爱是无私的,无痕的!妈妈女儿今天终于体会到了。