母爱无私作文400字
爱是一种无私的奉献,但是最先给予我们爱的都是我们的母亲。每当想起母爱,我的心里总会有一股暖暖的、一丝一丝的情意在涌动,他就像冬天里一抹温柔的阳光,夏天里一丝清凉的微风,抚摸着我的心灵,化解掉所有的哀伤与痛苦。
就在我出生的那一天,妈妈便把爱给了我。她轻轻地抚摸我那娇嫩的皮肤,还一口一口地给我喝奶,不管我喝地再慢,脾气再任性,都不会生气,也不会着急。我知道这是爱的力量,是爱在一点一滴地让妈妈温柔,是爱在每分每秒地让妈妈清静。
当我长大时,妈妈更是把全部的爱给了我。在上学的时候,妈妈不管风吹雨淋,严寒酷暑,都总不会迟到地来接我,还每次都把雨伞送给我,而她却淋成了落汤鸡。在生病的时候,妈妈会丢下所有事情,全然不顾地带我去医院,遇到打点滴的时候,他还会给我讲讲故事,说说话,让我消除孤独。打完点滴,妈妈又为我烧了一顿大餐,这时,我总会想起孟郊写的诗句"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!"
啊,母爱是无私的,是伟大的,地球上只要有生命,就会有母爱。因为它的力量大于所有的人类,大于所有的生物!