多条选择多条路作文
多条选择多条路,多个朋友多个门。有人说,太多的选择使人迷惑,选择越少,方向越明确。
其实未必。你敢做下这么多的选择,为什么要担心被他迷惑呢?方向明确,不是因为选择少,而是因为你心里知道该选哪边。如果你的内心都迷茫了,那么即使只选择一条路,你又能走多久呢?你就这么肯定自己的内心不会动摇吗?
在这个信息高速发展的时代,在这个机器人可以代替人类进行生产活动的时代,在这个“连销售员都没有办法当”的时代,我们要做的不是去努力增强自己在这一行的实力,去和机器人竞争。而是提高我们的素质,多学习点东西,争取可以在其它行业生存下去,这种时候你会一点其他的东西,有其他的技能进行选择,就显得尤为重要。
或许大家会说不现实,机器人在怎么厉害也比不过人,他们又不能自己思考,没有自己的意识,而我们人类是站在食物链顶端的人,我们是创造他们的人。
既然如此,那你们一定是孤陋寡闻。机器人和人类比赛的事情你们知道吗?我们人类的象棋王不是被机器人打败了吗?可能又有人要说了那只是一次偶然。行,我们就说它是一次偶然,但多个选择总是一件好事吧。
或许没有朋友,能够站到很高的位置,但是他们却能给你的帮助也不小。我父亲说过:“初中太小了,高中也太小,只有大学交的朋友在以后才能给你帮助。初中不行,高中也勉强,只有大学才有门道。”初中的朋友还稚气未脱,高中的朋友还处于叛逆,他们只能混个眼熟。大学的朋友却已经有了自己的一套为人处世方法,跟他们交朋友会让你的人生平坦许多。 多个朋友就相当于是多个门。朋友,其实不年龄,不论学历,真心相交的就是朋友。
多条选择多条路,多个朋友多个门。不要将自己车在这一方小小的天地外面的世界,其实非常精彩。