选择700字作文
选择无处不在,自然界如此人类社会也如此。人从小的时候就会开始选择一直到老去,人的一生中会面临大大小小的选择,选择对了有一条美好的道路,选择错了可能会后悔。
从小就要开始选择,从高中说起。你读文科还是理科,高考之后是选择继续读大学还是出去干一翻事业或者当兵,这对他们来说都是一种选择,这些选择都会让他们走向一条新的道路。出到社会你也有大多的选择,比喻工作,你是打算给别人打工,还是自己当老板,这些选择都会对你以后有太大的影响。
有些人选择一辈子当一个好人,也会有少数人选择当坏人,走极端的道路,这两种选择的人将会有不同的命运,选择当好人的将会一辈子幸福生活下去,那些选择当坏人的,如果是小偷小摸的他们还是有选择的余地,如果是那些比如逃犯,无恶不做的人,那他们将面临法律的制裁,有些坏人会生活在阴暗和恐惧中,没有人会为这种人感到可惜,甚至他们还会连累到自己的家人和亲朋好友,有些人还会在监狱里过一辈子。可能有些人会被释放出来,但是到了外面 ,人们也会对他指指点点,会用异样的目光去看他,关于这些我也不一一点出来了。
所以在面临重大选择的时候一定要谨重的选择,不要盲目选择,不然你的这个选择可能会让你后悔一辈子,让你的人生道路由此改变。当然面临小的选择时,遵从自己的意愿来选择。有些人也会叫别人来帮自己选择,我现在告诉你们一句,别人帮你选择的不一定比自己帮自己的选择好 我在此说一句,个别人除外。在此说一句,有些人不要老是叫人家帮你选择。自己选择的道路自己走。
重大的选择会影响你的道路,小的选择会影响你的决定,所以选择是会影响你的,我希望大家都能选择好的道路。不要去选择那些极端的道路,和极端的赚钱方式,因为这样真的会影响你的一生。
选择会让我们不断地成长,不断地完善。