初中过年作文
每到过年,我们家就陷入一种疯狂的状态。阿姨都回了家,宝宝没人带,这个重担自然落在了妈妈身上。妈妈理所当然啊成了全职保姆,既要做饭,又要看孩子。
在爸爸的提一下,全家人住进了酒店,开始了没完没了的酒店生活。
第一天,开开晚上我把他拉到我房间,让他跟我一起睡。起初他闷闷不乐的,一直吵着要到妈妈那儿去。在一颗糖的诱惑下,他安然入睡了,望着他安静的睡颜,别提多有成就感了。
隔天早晨,正在睡觉的我被一阵,说话声吵醒了。开开在一直不停的喊,大姐姐起床啦!大姐姐起床啦!只喊话他还嫌不过瘾,开始推我、拉我。别提有多烦了。朦胧中的我把他送到了爸妈房间,交给妈妈处理,继续去睡我的回笼觉。
第二天晚上开开主动要求要来跟我睡。让我别提有多开心了。哈哈!这小家伙竟然愿意跟我睡!半夜,朦胧听到开开的声音,“大姐姐~我肚子饿”睡梦中的我以为还在做梦,就没搭理。
“砰!――”一声响亮的声音打破了我的睡梦,我大惊,连忙起身张望,原来,刚才那不是梦,开开自己走下床,到茶几上找吃的,一不小心把杯子碰翻了。
东西也吃过了,肚子也饱了。开开也该睡觉了,一看时间已经两点了,我连忙催促开开上床睡觉。但是开开却怎么都不肯睡,硬是吵着嚷着要看电视,不达到要求不罢休,受不了他的攻击,我只好让他看。半小时过后,开开迷迷糊糊的睡着了,手里还拿着遥控器,头还靠在枕头上,长长的睫毛扑扇扑扇的,别提多萌了。
在这酒店的数十天,我体会到了老妈的辛苦,以后可要好好体谅她呀!