一曲终了,一切停止,掌声四起,留下舞台的梦幻,与台下的怅惘。总爱把这句话当作自己想象中的青春。对,青春似一场戏,表面的光芒遮掩住了它背后的向往……
年纪不大的我,总是认为自己成熟了,认为自己已经了解了时光的匆忙。回头望,时间已经与我擦肩而过。泪,溢满框。
对于青春,我该怎样去用沾满世俗尘埃的词语评价它呢?我看青春,应是一份只能自己独自品味的气息。世界上没有失去,只有人不懂得珍惜。若青春匆匆离去,留下的,只是无尽的惆怅。
五岁时,渴望长大,想能穿上妈妈的高跟鞋;十岁时,渴望长大,想摆脱父母的束缚;十五岁时,渴望长大,只盼长大成人;二十岁是,三十岁时,渴望……回到年少,恢复青春,可是那可能吗?我想,我们要珍惜,不要当自己后悔时,才来一句“只是当时年少”。
送你一句话,“不要因为错过了星星而哭泣,否则你会错过月亮。不要因为眼前的阴雨,而否定明天的阳光,因为乌云是遮不住太阳的”。
小小的短文,不及别人的华丽外表,但只愿看到这篇文章的人,不要轻易用过去来衡量生活的幸与不幸,每个人的生命都是可以绽放美丽的,只要你珍惜。我们终归要长大,带着一种无怨的心情悄悄长大。归根到底,长大是一种幸福……