初中过年作文
20xx年的除夕,我们全家大小聚在一起,奶奶把各种美味佳肴摆上了桌子,痛痛快快的边吃边看着春晚,爸爸和妈妈,还有我和姑姑,手捧着手机刷着QQ红包,摇着春晚赠送的红包,兴奋的样子溢于言表。当晚会播到十二点的时候,那鞭炮声就不绝于耳,彩炮开着绿树金花,甚是壮观。迎春接福,与20xx年隆重道别。
20xx年,我们美美的睡上一觉,让闹铃休息去吧,让学习靠一边站吧,我躺在被子的温柔乡里,无比惬意。全家人都美美睡上一觉,精神抖擞的从被窝里钻出来,望吃着一桌美味佳肴,显然,美食对我来说,与平日相比,已经大打折扣,不再让我狼吞虎咽,而是动动筷子,做做样子。摸摸口袋,昨天的压岁红包还在,呵呵,我现在是个大富翁了,可以到商场挥攉一翻,但转念一想,家里这么丰富的零售,水果,真的还不知吃什么好。来日方长,待到家里零食山穷水尽,再来支配我的红包不迟呀。
初一的中饭后,就和爸妈一起,一路凯歌来到了外婆家宁乡,那里是一个美丽的乡村,山美景美水美空气清新,望着外婆家那碧绿的菜地,地空旷的地坪,宽敞的房间,我变成了一个自由快乐的小鸟。最感到开心的是,与表哥一道玩着游戏,家里支持我玩游戏,陪着我打游戏的也只有年龄与我相仿的表哥了。表哥上高中了,他学习成绩也挺棒的,是我的楷模。
初二是我的生日,一个极为幸福的日子,我能收到外婆、外公、舅舅、表哥的红包,外婆还会特意为我办上一桌丰富的大宴。呵呵,从这一天开始,我就长大了一岁,多么重要的日子。
过年就是这么开心、快乐、惬意、无拘无束的。