春节,在这属于一家人团圆的节日里,烟花绽放的好刺眼爆竹声震的人心颤风,凛冽的袭卷着早已冻的发青的脸庞……冰凉的夜晚一个人,天气很冷没人陪我一起承受,心情很糟,一个人等待着载我回家的公车,回了家还是我一个人,呵呵...又是无数孤单节日中的一个……有人说我很自在,不受管辖。想干什么都干不了还自在什么?有人说我很快乐,笑口常开想哭时都没个人在身边还快乐什么?有人说我很幸福,连个节日都没人陪哪里来的幸福?没有人陪总是孤独的,还好我懂得该如何自娱自乐.
阿桑的《叶子》歌中唱到:
叶子 是不会飞翔的翅膀
翅膀 是落在天上的叶子
天堂 原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘
当初怎么开始飞翔
孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
……
孤独不一定寂寞,寂寞不一定孤单, 曾经陪我看落日的人,散落在了天涯!
不说话,一个人可以睡到日晒三竿,一个人可以随心所欲,一个人没有任何的感情包袱。一个人生活,独来独往,我行我素,一个人的生活,没有什么不好。一个人独处的时间比以前长了,一个人慢慢的变得成熟,一个人慢慢的变得深沉。
喜欢一个人吹风,喜欢一个人延着公路漫无目的散走,喜欢一个人站在窗边发呆,喜欢一个人躺在床上睡觉,喜欢一个人……
想要一个人好好地生活,一个人好好地照顾自己,一个人会开开心心,一个人会安安静静。
习惯一个人起床,一个人开始新的一天,没有不确定,没有不安,因为没有期待。
习惯一个人上路没有方向,没有归期,因为没人等待。
习惯一个人吃饭,没有人为我加菜,没有人为我擦去嘴角的饭粒。
习惯一个人听歌,没有灯光,没有人打扰,那一刻,一切都静止了。
习惯一个人独坐,没有忧伤,没有烦恼,因为没有思念。
习惯一个人的雨季,没有伞的日子,学会了奔跑,学会了躲避,学会了淋湿,学会了不在下雨天生病。
习惯一个人回家,坐在车上看两旁的高楼如浪一样袭来,又消失在视线中。
习惯一个人睡,忘记时间,忘记存在,忘记没有忘记的过去。
习惯一个人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞,以前不习惯的但渐渐的都习惯了。
习惯一个人,因为一个人的世界,只有一个人懂。
离开了手机自己的生活会是什么样?无聊的时候,烦的时候,有我的那么些朋友,虽然相隔很远,但是通过手机我们聊着彼此的生活,丰富了我的世界,我也丰富了他们的世界,还不忘把彼此都教训一通。
一个人的日子把书看了一遍又一遍,一个人的日子拿着毛笔也摆弄摆弄,一个人我会在有些时候背着自己的小包到处转转。每天走过同样的路,静下心来,看身边嬉戏的孩童,凝望远处步履蹒跚而又相互搀扶的老人,看这个城市中各个行业忙忙碌碌的人们,各种情素充斥着我的大脑,那一刻,我忘了一个人的孤单,因为我在无形中也成了别人眼中的一道风景,我看世界,世界看我,孤单在那一刻就像阳光下的影子一样,消失地无影无踪。
一个人的日子,两个字:孤单。有的时候一个人会孤单的想哭,而日子还在一天天过着,一切变化着也重复着。我喜欢孤单,但我不沉溺于其中,喜欢那种淡淡的感觉,淡淡的忧伤,淡淡的喜悦,想一些人一些事,淡淡地,淡淡地。一个人做饭,一个人吃饭,一个人读自己永远也读不完的书,一个人会早早地爬起来,去呼吸新鲜空气,去追赶清晨的太阳,将一切的一切抛在脑后,一个人生活,一个人好好地生活。因为我知道当年年轻是一笔很大的财富,年轻真好,现在老了,我没有理由不珍惜一切,没理由不选择快乐。于是,电脑成了我生活中的伴侣,她给了我倾诉的平台!
感激丹丹大年三十下午开车把我接到她们家中,与她父母亲一起度过了春节!受伤时,也是她全家照顾我度过多处骨折的痛苦日子!