当风筝离开了线的牵引就会跌落,不知何去何从,会跌落的无影无踪。每个人心中或者是现实中都有一道线,牵引着你,指引着你。她就是那个指引我的人。
――题记
牵牛花开了,红艳艳,粉嫩嫩的。它用长长的枝蔓缠绕着,缠绕着我的心。那是我与你相识的日子。
那时的我们,相识在地头。我走在路边,只见远处的草堆里有一个人,那时的我非常好奇,我跑过去,对你说:“你在干吗?你太傻了,你不知道草很脏。”只见她仰望着天空,手指不断的动弹,好像在等待这什么。她站了起来,拍了拍屁股上的泥土,吹了吹手上的草渣,好像要大干一场。“我完了,她是要揍我吗?我完蛋了,肯定要为自己不文明的行为付出代价。”我想到。可她用水汪汪的眼睛看着我说:“谢谢你的提醒,我们可以做朋友吗?”我啊了一声,“你不愿意吗?”“不是,不是,我当然愿意啦。”于是,我们一起坐在了草地上。傻傻的,我们成为了傻傻的朋友。回家之后,我却说:“我要跟她一样。”牵牛花在阳光的照耀下显得格外耀眼。
那一天,我记得特别清楚。风刮了起来,狂风加暴雨扰乱了我整个心情,心情瞬间跌到了低谷。牵牛花败了,奄奄一息,它失去了应有的光芒。了蹲在地上,落寞的哭了起来,灯光下渺小的我没有了一丝力量,回想起自己无能的挽留,对自己很透了。她转学了,转到了一个陌生的环境,没有了家人的陪伴,朋友的依靠该是多么的伤心啊。此后的几天,我变得不像是自己,每天只有一句话在我身边围绕,你什么时候回来?就这样,她将我的思念带到了远方。牵牛花的枝蔓不断延伸,不断延伸,到了远处,到了她的身边。
风雨之后便是彩虹,牵牛花又发出了耀眼的光芒,华美而又不缺恬静。她要回来了,我高兴的跳了起来,我一点也不能等了,立马冲到了路边,心中充满着各种期待,满怀信心地等着她。一辆车,两辆车,三辆车,四辆车……可一辆也不是。“再等一等吧”我对自己说。我低下了头,正当我失望的时候,我感到了一种熟悉的气息正向我接近。“她家的车,是的,她家的。”我欣喜若狂。“50米,40米,30米,20米……1米。”我默默地数着,我看到了她。可这车就无情的从我身边飞过。“她一定忘了我,她一定忘了我。”我违心地说道。就这样我不紧不慢的走到了家。
“咚咚咚咚”门响了。“别烦我”我大声地说道。“是我,是我,我回来了。”她轻声说道。我立马给她开了门。“对不起,我不知是你”“没事”她说道。
时间冲淡了一切,我们又变成了曾经一起的好朋友。
她就这样牵引了我。也许有一天,我们都要老去,但那份友谊永远不会老去。