兔妈妈给小兔做了一个风筝,小兔非常喜欢。
有一天,小兔拿着风筝兴高采烈地去放。突然刮来一阵大风,风筝线嘣的一声就断了,风筝飘得无影无踪了。小兔大惊失色,忍不住大声哭了起来。要知道这可是小兔最心爱的风筝啊。
大象伯伯、小鹿妹妹、小猴弟弟和其他动物们闻声赶来。他们问:“你怎么哭了呀?发生什么事情了呢,让你这么伤心?”小兔哭哭啼啼答道:“我的风筝被大风刮跑了,找不到了,那可是我妈妈亲手给我做的!”大家都很同情小兔,愿意帮他找风筝。
于是大家开始一起帮小兔找起风筝来。树上没有,草地上也没有,花园里也没有。正当大家焦急地在寻找的时候,小猴发现风筝飘落在远处的池塘角落边。他走过去一看,风筝完好无缺。淘气的小猴子发现风筝上的图案很漂亮,心想:我要是把这图案撕下来,贴在我的风筝上,多好啊!于是,小猴把贴图撕了下来,藏在了口袋中。小猴子假装垂头丧气地走到小兔身旁说:“小兔妹妹,虽然我帮你找到了风筝,可是上面贴的图案已经损坏掉了,风筝也被风吹破了。”
小兔子伤心极了,看着坏了的风筝,哭着说:“这是妈妈花了好几个晚上才帮我做好的风筝,可是现在被风吹坏了。不过还是要感谢你帮我找到了风筝,谢谢你小猴子。”说完小兔哭着转身走了。
看着小兔远去的背影,小猴子忽然感到了一丝内疚,三步并作两步追上去说:“对不起,小兔!”小兔转过身,睁大了眼睛好奇地盯着小猴子。小猴子一五一十地把事情的来龙去脉告诉了小兔。小兔听了并没有生气,反而温柔地说:“小猴子,知错就改就是好孩子。我们还是好朋友。”小猴子听了非常感动,说:“走,我们一起把风筝修好,明天我们一起出去放风筝。”于是,两个好朋友手拉手高高兴兴地一起去修补风筝了。