勇气作文700字
他一个人慌张地走在小路上,手里紧紧地攥着一个袋子,似乎很沉。 一阵阵古怪的声音随着那风儿,在他的耳边不断地飞来飞去。他的眼睛紧紧地盯着小路,双脚走得有点发颤,汗水顺着那颤抖的身躯慢慢滑下来…… 微弱的月光下,他独自走在小路上,周围寥无声迹。 他又想起了他的心病。 他是一个胆小的人,因为他胆小,因为他没有勇气,所以他被嘲笑,他便祈求上帝给予他勇气。 “上帝,给我勇气吧!让我成为一个勇敢的人。” “就在前面的森林里,那里有你需要的‘勇气’。”上帝微笑着告诉他。 于是,他背起了行囊。虽然他很想得到勇气,但他心里却仍有些胆怯。 出乎他的意料,他很轻易地在森林里找到了勇气。他很高兴,轻轻把勇气放入袋子中,害怕它逃走似的,谨慎地握在手里。 天愈黑了,他回想刚才的兴奋,十分欣慰。 眼前的路不断地向黑暗延伸着,乌云依旧在舞动,那阵古怪的声音依旧在飞来飞去,他的汗依旧在流,他的双脚似踩在棉花上…… 他停了下来,胆怯地向后看了一眼,那团黑暗像魔手正向他伸过来,路边的野草狂长着,喔,太可怕了。 “勇气”被紧紧地抓在手里,他的心都在颤抖。他抱起勇气,用尽全身力气,朝着远方跑去…… 远方终于出现了一点光线,这时的他才感到自己的伟大。 他拿着袋子:“上帝,我拿到了!” “是吗?” 他欣喜地打开袋子:空空的。 为什么?分明是勇气。 上帝笑了,“‘勇气’对于你已经没有什么用处了,因为你已有一颗心叫勇气。” 他抚摸了一下胸膛,他的那颗心在跳动着…… 他是一个勇敢的人了,因为他得到了勇气!