拥有勇气作文700字
明泽的胆子是学校出了名的小,之所以他胆子小,所以四年级了,他还是不敢一个人独自上学去。
“叮铃铃!”床头的闹铃响了。明泽起床,伸了个懒腰,穿好衣服,刚走到客厅,就发现一张纸条,上面写着:亲爱的小明泽,实在对不起,妈妈不能送你上学了。早饭我帮你烧好了,希望你早点吃完早饭,去上学哦!妈妈写。这个为难明泽了,明泽可是怕自己上学碰到坏人,被坏人抓走,被卖掉。明泽都起了鸡皮疙瘩,但是也没办法啊!妈妈不在家,爸爸在外地出差,他只好一个人独自上学。
明泽吃过早饭,整理了一下自己的头发,就背着绿色书包上学去了。明泽刚踏出家门,不由得担心起来:如果我碰到坏人怎么办?如果我迷路了怎么办?如果……明泽鼓起勇气,拍拍自己的胸膛,自言自语地说:“别怕!别怕!我是勇敢的明泽!”可是一点点鼓励自己的话语,怎么能让人鼓起勇气来呢?所以一路上,明泽急促不安。
“明泽!看这边!”听到这句话,明泽大声叫喊:“坏蛋来了!别抓我!别抓我!”
“哼!明泽,你就是胆小!”一个得意的女声在明泽的耳朵里晃悠。对!她是晓虹。晓虹穿着粉红色花裙,背着红色书包,插着腰站在明泽的面前。晓虹没好气地问:“你怎么独自一个人来上学了?”“我……我……”
“明泽!晓虹!看这边!”一个温柔的声音传来。对,她是云兰。云兰穿着粉色衣服,蓝色短裤,背着黄色书包,匆匆地赶到了明泽和晓红的面前。
“明泽,你怎么一个人上学?”女生异口同声地说。
“嗨!事情是这样的……”明泽把实话告诉了好奇的女生们。
“哦!”
“明泽,你知道为什么你会一个人上学吗?那是因为勇气在你身上散发出来了!你已经不是胆小的人了!”云兰说。
“真真的吗?耶!耶耶!”明泽高兴的大喊。
从此,明泽像变了个人似的,不是在教室里索索发抖,而是在操场是自由奔跑了!明泽说:“这是最棒的的一天了!”
作文四:感谢勇气
如果只是为了一时的晃动而停下脚步,即便停止晃动,你也可能停止向前走。——题记
两个陡峭山峰,一座吊桥——通天桥。
那吊桥摇摇欲坠,晃晃荡荡,似乎高高地架在天空之上。
这情景似乎在喝退我,打退着我的热情,我的勇气,我的挑战……
承认当时还有冲动,当他们上去时,我终于咬着牙做了一个决定。
我要上去!心底的一个声音顿时产生共鸣,但心仍然活了起来,勇气,你来了吗?
一步,两步……前几步的稳像是安神丸一般稳稳定位我心,像一个溺水人抓到了一根稻草,像是迷茫的人找到了一张地图。
“咯吱——”桥开始剧烈晃动,上演着撕裂之曲,似乎要让这座桥毁灭。而扶栏被我拉疼了,而我却丝毫不觉,双脚,似乎粘到了木板上一般,动不了。下面虽不是万丈深渊,却也足以让人胆战心惊。
“不要晃了!”几乎是带着哭腔的呐喊,热风不知何时已变凉,天空不知何时被大片云遮住,四周,是木板一般天旋地转的颜色……
前进?后退?前进需要勇气,后退需要懦弱,能否,赐我点勇气?
“快走!快走!”被这句话扯回了现实,望了望前面,那人已经走了好几步,而后面的已对我的举动感到焦躁不安。
走一步,有多难?下决心,有多难?鼓起勇气,有多难?桥下有保护措施,你为什么不敢走?
如果鼓起勇气向前走的第一步是出于愧疚,那么第二步则是勇气,稍稍停稳后,,死死抓住扶栏,又迈出了一步。
在一步一步的奠基下,终点,已被我踩在脚下,该用谢谢你挺我到最后。
勇气如清泉,洗涤人心中的污垢;勇气如阳光,碎碎地洒遍每一个角落;勇气如枯叶蝶,经常出现在某个角落……
勇气在某处闪闪发光,只要你需要,它随时会现身帮助你,勇气是一位信任你的人,只要你不忘记它,它随时会给你鼓励……
感谢有勇气似天使一般飘过,赐予天空彩虹,大地生机。