勇气700字记叙文作文
第一个吃螃蟹是一种勇气;神农氏尝百草是一种勇气;大胆亮出不同的观点是一种勇气;只身出外闯荡是一种勇气;敢于承担责任是一种勇气;主动选择放弃是一种勇气……对于我来说,第一次上台就是一种勇气。
幼儿园的时候,六一儿童节,我们班的每个小朋友都要表演节目,有的表演舞蹈,有的表演乐器,有的表演唱歌……惟独我什么节目也不想报,因为我怕,我怕全幼儿园的家长都看着我,看着我一个幼稚的孩童跳幼稚的舞蹈,让他们哈哈大笑,怕他们像看猩猩一样看着我……但报名时间就要停止了,我不得不在爸爸妈妈的唠叨下极不情愿地报了一首儿歌应付过去。
其实那首儿歌并不难,而且我早就背过了,所以根本不用练习。到了六一儿童节那天,个个才华横溢的小朋友纷纷抢着上台,比起他们,我的节目就简陋了许多,所以我感到更加惶恐。时间“嗖”一下子就飞过去了,就要轮到我了,我不禁紧张得满头冒汗,拼命地挤过密密麻麻的人群,找到妈妈,说:“妈妈,妈妈我不要去,好恐怖啊,我好害怕。”妈妈一边安慰着我,一边对我说:“没关系的,你去吧,事情不是跟你想象的那样,一定不会有事的。”话语间,主持人突然喊道:“我们有请下一位小朋友,王睿敏,她要为我们表演一首儿歌。”我慌了,紧紧地抱住妈妈,大喊:“啊——我不要,我不要去啊!妈妈我不要去!”妈妈用力地把我拉下来,目光坚定地对我说:“你要有勇气,一定要有勇气,你一定可以的!”我听了妈妈的话,想:“好!你们笑就笑吧,走自己的路,让别人说去吧!”我跺着脚就上了台,拿起话筒,准备开唱,忽然看到妈妈那对我很有信心的眼神,我不知从哪里来的力量,信心增加了百倍,大声地唱了出来。表演完毕后,在场的所有人都为我鼓起了掌,尤其是妈妈。
勇气就是力量,勇气让我勇敢地上台,完成了这次演出!