家乡小吃刀削面为话题的写事作文
我的家乡在山西的最北面,她就是我国著名的煤都——大同。这里有许多可口的美食,我最喜欢的是刀削面。
每次爸爸妈妈带我出去吃饭的时候,问我想吃什么,我就会不假思索地说:“刀削面!”他们就会带我去吃刀削面了。来到削面馆,我就会看到削面师傅左手托着一大块面,右手拿着刀飞快地削着手里的面。一根根面条好像一片片柳叶飞进了翻滚的面锅。一会儿面熟了之后,把面条盛到一个个碗里,再浇上各种各样的臊子,香气四溢让人垂涎欲滴。特别是我们这里的“东方削面”,那里窗明几净,面臊子各种各样,有猪肉的、羊肉的、牛肉的,还有素的,吸引了许多人到这里用餐。我每次来这里用餐的时候,爸爸就会给我买一碗我最爱吃的羊肉面,再加上一个鸡蛋和一个肉丸,别提有多香了,我吃完后满头大汗,香极了。
大同的刀削面是这里的美食,也是我的最爱。