刀削面作文
今天中午,我和妈妈一起去买刀削面。顾名思义就是用刀削出来的面。
我们到面馆,只见一个穿白大褂的叔叔把一团面订在木板上,然后把木板架在左肩上,用那特制的弧线削刀,一刀一刀的削着面团,只见削出的面条跟柳叶似的一片一片地飞入汤锅中。锅里的水开了,面片像银鱼戏水,真好看。叔叔“嚓嚓嚓”三两下就削出一锅面了。
叔叔又把锅里的面条捞上来,在上面放几根青菜叶,然后浇上一勺香喷喷的红烧肉,再在上面放点香菜,还加了一个鸡蛋,一看就让人馋涎欲滴了,色香味俱全。
我吃了一口,呀,真香啊,面滑滑的,软软的,吃到嘴里香到肚子里,三两下就吃了个底朝天,刀削面不愧是山西的名吃。