山西刀削面作文
刀削面是山西的一道著名小吃,素有五大面食之一的美誉。
刀削面,看相不错。雪白的面条浸在美味汤汁里,香喷喷的五花肉拌着一颗颗绿油油的小青菜,一块块雪白泛黄的豆腐,香气扑鼻,令人垂涎三尺。
刀削面也有着与众不同的做法:削!先把面粉使劲揉,直到把它揉得跟桌面一样平整,再用专用的削刀把面削下来。这些面如流星赶月,在嚓嚓声中滑出一道又一道美丽的弧线。然后,把削好的面倒进汤锅。雪白的面条在汤锅里翻滚,就像小鱼儿回到了湖泊,不停狂欢。面煮好后,再根据个人喜好倒上卤汁,一碗色、香、味俱全的刀削面就完成了。
刀削面的吃法也是多种多样。我最喜欢先品一口卤汁,激起我舌头上的每一个味蕾。再尝下美味的五花肉,哇!肉汁全流出来了。最后,开始吃刀削面了,我先夹起一根面条,嘘的一下吸进嘴里,便再也忍不住了,大筷大筷夹起来吃,这味道真是应了那句老话此味只应天上有,人间难得几回尝啊!
朋友,如果你已经在流口水了的话,就去吃一次刀削面吧!保证让你流连忘返、回味无穷!