家乡小吃刀削面为话题的写事作文
俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有着自己的特色美味。你看:北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线……从宴会上的正餐大菜,到街头村边的风味小吃,可以说是不胜枚举。但我最喜欢的还是我家乡的刀削面,虽然我的家乡不是山西,但做出来的刀削面还是可以和山西刀削面相媲美了。
刀削面味儿好,每一吃完都让人感觉口齿留香,回味无穷,它虽然不是什么山珍海味,但在我眼中它却是无与伦比的美味佳肴,刀削面宽而又薄,放到汤里一煮,它就散发出阵阵诱人的香气,我喜欢往羊肉刀削面里多加点羊血、羊肉、辣椒和醋,这样一碗色香、味俱全的羊肉刀削面就做好了。
我每次吃羊肉刀削面总爱先喝一口汽,然后再吃羊血,因为羊血软软的,脆脆的、香香的,我觉得这样刀削面的味儿会更好一些的。
我经常去我家乡的一个餐馆去吃刀削面,因为那的刀削面实惠而且味儿又好,所以我每一次去这家里面的人都很多,有家在附近的,也有远道慕名而来的,他们和我一样都是被餐馆厨师的手艺吸引来了。
我记得有一次,我吃得太多了,结果回家以后肚子撑得动也不想动了。
我喜欢我们家乡的羊肉刀削面,亲爱的朋友,如果你来我们家乡做客,我一定会邀请你去品尝我们家乡的羊肉刀削面。