刀削面作文
“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”伴着同学们的背书声我与父亲走出办公室。天空中翻涌着的乌云一如我内心的波涛汹涌,跟在父亲的身后,想开口却又不知如何开口......
到家了,母亲已做好了饭在等着我们。父亲刚推开门,母亲便急不可耐地询问父亲:“怎么样?老师怎么说?”父亲没有理会母亲,只是指着我叹了口气道:“你到底要我怎么说你才好?我与你说过多少遍?你为什么一句也不听呢?”看着餐桌上母亲做好的饭一点一点失去了原有的热气,此刻的父亲与母亲却像法庭上的审判官,对我进行着一轮又一轮的审判。
父亲发作完并没有吃饭,径直回了自己的房间。我也趁母亲不注意偷偷溜回了自己的房间。躺在床上回想起与父亲的种种争吵,父亲是执拗的,是不通情理的。我开始觉得父亲他并不懂我,他只顾着自己的想法却从不顾及我的想法。想到这,委屈不打一处出来,眼中瞬间泛起了一层薄雾。
“咕噜噜――咕噜噜――”肚子的哀鸣将我飘至九重天的思绪扯了回来。下了床,偷偷走到书桌前,将我之前珍藏已久的巧克力拿了出来。轻轻吃上一口,唇齿间便萦绕着一种可可脂独有的芳香。“滋――”听到厨房内发出的声响,不禁发出了一声冷哼。没过一会声响止住了,一阵浓醇的鸡蛋香却飘了进来。我开始说服自己:“不要出去,出去你就输了!”
这时母亲进来了,我急忙将巧克力藏在了枕头下。母亲似乎看见了却也没说什么,她将手里端着的刀削面放在了我的书桌上,用春风拂细柳的声音道:“你现在应该饿了吧!知道你最爱吃刀削面,这是特地为你做的。今晚的事你也别怨你爸,你爸也是为了你好。”我缄默着并不作答只是在心里冷笑道:“你这是又过来当说客了!”“你过会自己下床吃吧,吃完后放在碗池里就好了。”说完便走了。
我下了床,静静的看着这碗刀削面,这碗刀削面为什么和之前母亲做的不一样了呢?具体不一样在哪,我也说不上来。不知不觉我已拿起筷子嘬上几口,唇齿间刀削面的鸡蛋香已然覆盖了之前的可可香......
吃完,将碗放在碗池中。回来经过父母的卧室,好似听到了我的名字。我放轻了脚步站在门外,小心翼翼地听着,生怕一个没注意造出声响引起他们的注意。“她吃了没?”“你的女儿你能不了解?还不是和你一个死德行。”“我不是怕她知道是我做的她不吃嘛。”
轻轻回到卧室,重新躺在床上。回想起之前与父亲的争吵,每次争吵后,父亲总是会在无意中一次次的让步。
正如马克吐温曾经所说的:“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了你的脚上,这就是宽容。”父亲就好似那紫罗兰,总把温暖的一面在不经意间留给了我。
剪不断,理还乱,别有一般滋味在心头。
爱之深,责之切。亲爱的父亲,这是一份迟到的理解,请您收下,不要介意。