刀削面作文
“你们在吃什么面呀”我低头对着旁边吃着学校面的两位同学好奇问到。因为我们学校很特别,也提供晚饭,只不过要付费。
“还能吃什么?学校就一个牛杂面可以吃又贵,我挑了半天,一个牛杂都没有。”一个同学,一边在那里挑牛杂,一边回答。神情非常的失落,毕竟吃牛杂面最特别的应该是牛杂呀。
我的记忆随着下午四五点的夕阳不断地上升,一直上升到那柔柔的白云那。
小时候的我没吃过多少好吃的,甚至连西餐自助餐这种普遍家庭都能吃的,而我没有吃过。那时候看见一个同学朋友圈秀吃牛排,总是会馋上好半天。但是知道自己的家庭条件,所以就不敢舍求什么。也不会像那些小孩子问家长为什么不吃西餐。
每天最向往的就是吃到旁边那家刀削面。从我家往前走就会看到一家刀削面。店里的铺子倒不是很大,反而会有一种家的味道。老板娘都会问你吃什么,店里没有那些招牌,反而只有一种刀削面。我一般都会闲不住的,在店里瞅瞅哪里有什么好玩的。地方。但更多的是摆弄醋。爸爸往往都会去旁边的超市买可乐杯子。
其实不知道从什么时候起我们吃刀削面时候,总会要几个鸭头和鸭和鸭腿。那种鸭头和鸭腿是放在同一个锅里,而,锅里有很多汤,我们往往都会叫老板帮我们多盛点汤,然后自己放上醋。整个汤显得非常的香,以及觉得整个颜色非常的分明。虽然我是很喜欢吃鸭腿,但是,肉太瘦了,导致我的牙齿啃起来会很费劲。
当刀削面上来的时候,整个人差不多口水快掉下来了。赶忙的拿起了筷子,倒上醋和辣椒。其实还是有必要的说一下整个面的。下面是汤底,中间是面条,最上面的是那种牛肉摆在一起,方方正正,看上去很有食欲。如果能在这种时候坚持下去,那就不是普通人。
吃起刀削面,往往是那种一片一片。所以非常富有节奏感。一般的我是拿一个勺子,边喝汤边吃,我自己的的汤,往往都是很酸。往往我都是吃碗面,然后把碗放到自己的嘴边,大口大口的喝起。虽然中间有被辣到,但还是很想。
走的时候也是很馋,就期盼下次什么时候能再来吃一下呢?依依不舍地走开,然后第二天还是思念,这个面。但是实际上我们是只有放假或者开学的前一天才会吃这个面,所以也是很向往。
很难想象一个刀削面也能成为一个学生的向往。现在离刀削面越来越远了,也不知道刀削面搬到哪里了,也不会去留个电话号码问一问。但是我知道它一直在我的心中。