刀削面作文
刀削面
刀削面可是
刀削面味道好,看相也好。弯弯的,小小的面片浸在棕色的汤中,加上细条状的火腿和青萝卜。白色的面片,红色的火腿,绿色的青萝卜浸在浅棕色的汤中,真是令人垂延三尺!
刀削面的做法很简单:第一步,把面揉好待用;第二步,把葱花,青萝卜放入油锅中,到半熟后,添入适量的水;第三步,把面片一小片一小片的削入锅中,然后放入细条状的火腿和香菜,
吃一口,面滑滑的,还不时溢出汤鲜美的味道;喝一口,哇!面的味道,萝卜的味道,又香,又鲜,真是太好吃了!
刀削面在爸爸手中花样百出。可以再把肉切成丁,放入油锅中加酱。出锅后,再把肉丁放入面汤中,又是别一番风味。
我最喜欢吃爸爸亲手做的刀削面了,每次都吃好多,而且白吃不厌。我就对爸爸说:“就依这味儿,我看爸爸开个刀削面馆都没问题了!再说刀削面在爸爸手中花样百出,保证广大消费者吃一种爱一种,百吃不厌!”