家乡小吃刀削面为话题的写事作文
每个地方都有自己家乡独特的美食,在我的家乡,当数刀削面最为出名。
刀削面虽然做法简单,但做出来的味道却令人回味无穷。他的做法是这样的:先把面揉成团,然后削面,做好的刀削面浮在水面上,像小白帆一样,不一会儿,香味就弥漫了整个房间。面熟后,可以放入一些调料,如香菜、牛肉等。如果你喜欢吃辣,可以在上面涂一层辣油,保证让你爽到家。面上桌后,一股沸腾的热气涌出来,顿时大街小巷都飘着令人无法抗拒的香味。对了,去面馆的时候,你千万不要忘记带餐巾纸,因为在面还没上桌前,看到别人桌上的刀削面,可能会流口水呢!
刀削面的口感极佳。当你把面条放入口中,还没来得及细嚼,便一溜滑进嘴里,顿时让你满口留香。正因为刀削面百吃不厌的味道,吸引了那么多的食客。也正因如此,刀削面成为我们家乡的特色美食。如果你到长寿来,一定要吃刀削面;如果没吃到,那可谓人生一大憾事!
如此美妙的美食怎能不令人心动?想必你已经受不住诱惑了吧,那还等什么,快来我到我家乡品尝吧。