游三国城
暑假的一天,天气晴朗。大清早爸爸妈妈带着我开车前往无锡三国水浒城游玩。汽车在高速上一路畅通无阻,经过两个半小时的路程,我们终于到了三国城。
首先映入我眼帘的是三国城门口石碑上写着“中央电视台无锡影视基地”几个大字。来到赛马场,进来的正是时候,只见左边表演场上挤满了游玩的人们,原来马上就要观看史剧“三英战吕布”。我们连忙找好座位,只见刘备、关羽、张飞三兄弟在虎牢关前大战吕布。那吕布很是威猛,一一大败刘备手下的大将,最后,三兄弟合力奋战吕布,一时间战马嘶鸣,尘土飞杨,战鼓声震聋欲耳,不知打了多少回合,才得以将吕布制服,逃回城内。真是太精彩了,好像自己也融入战乱纷飞的年代。走出跑马场沿着小路,在吴营水寨我们乘坐大型木制游船上宽广的太湖上游玩,湖面烟波浩荡,湖边山林高低起伏,错落有致,不禁让人心旷神怡。
我们一路东行,不一会儿来到了水浒城,又参观了御花园、浔阳楼、牢城营,在牢城营里竖着一块小匾写着“牢房”两字,我们走了进去,只见好多刑具摆放在那里,走到最深处还看到水牢,古时候的刑罚是多么可怕呀。
愉快的旅途总是那么短暂,但这次奇幻的旅行让我对那个时代的故事人物又有了一个全新的认识,增长了很多知识。