城市的角落叙事作文
马路上车来人往,一番热闹的景象,我正走着,突然看见街角的清洁工们都坐在台阶上啃着干馒头,记忆犹如潮水般向我涌过来,使我又想起了那件事......
“呼~~好热啊,去买根冰棍吧,热死啦!”那时正值盛夏,太阳火辣辣地烤着大地,酷暑难挡的夏季也来临了,鄙人也受不了了,真所谓“走路上像红烧,躺床上像清蒸,空调房里也热气腾腾啊”。突然我看见有几个人在那边站着,咦,哪里好像有几个人影啊,是谁呢?
走进一看,原来是清洁工们啊,瞧他们,一双双和善的眼睛,一张张布满皱纹的脸,个个都满头大汗,汗水侵湿了他们的工作服,他们手上都握着扫帚,将垃圾一点 一点地堆积起来,然后倒在垃圾桶里面,动作很熟练。天这样的热,我们天天都窝在空调房里,他们怎么还坚持外出来扫垃圾呢?算了不管了,反正他们自己愿意, 关我啥事儿啊,走喽,买冰棒去啦!我一边想着,一边往前走,并没有理会他们
“哼~哼哼哼~”我哼着小调调儿,正准备回去,看看来时的清洁工们,果然啊,他们不见了,一定是太热了受不了了吧,我随手将冰棒的包装纸乱丢在了地上,谁 知,一声喊叫从我身后传来过来,小朋友啊,这个垃圾不能乱扔啊!”我回头一看,原来是以为清洁工阿姨,他快速向我走了过来,捡起来地上的包装纸扔在了地 上,用手袖擦了擦额头,就喘着气儿对我说:“小朋友啊,你家里人没有教导过你吗,这个垃圾啊,不可以乱扔的啊。”我听了,心里可不舒服了,心想:哼,他凭 什么管我啊,我扔我自己的垃圾,又不碍着他喽。也许是出于礼貌,我也只是随便说了句,“知道啦,我下次不乱扔不就行了嘛。”
光阴似箭,一转眼现在我已经12了,想起这件事我就感觉不好意思,虽然只是一件扔垃圾的小事情,但是我还是觉得我做得不对。
回到家,我写下了这篇文章,并没有什么太大的原因,我只是希望大家以后都明白清洁工们是多么多么辛苦,为了保持我们地球母亲的干净美丽,他们付出了多大的 心血。我想呼吁全世界的人站起来想他们致敬,他们,值得我们竖起大拇指。所以,我们也要保持他们辛辛苦苦的打扫,朋友,请不要再乱扔垃圾了,我觉得只要大 家做一下把垃圾扔在垃圾桶里面的小动作,他们就不会再那么辛苦了。
城市角落的他们……