角落
暑假快要结束了,妈妈为了调整我的心态(去迎接初中三年中最重要的一年),便决定举家去上海旅行,感受繁华大都市的风采。在爸爸、妈妈收拾行李时,奶奶把我拉到一边,塞给我二百元钱,说:“孩子,带点钱,想买什么和爸妈商量一下,啊!”我点了点头。临走时,爷爷奶奶把我送上车依依不舍的说:“早去早回!……”看着爷爷奶奶微驼的背影,一股暖流汩汩滤过心田,流过全身。
经过四个小时的颠簸,我们到达了目的地。此时我们已经很疲劳了,幸亏爸爸的一位朋友为我们安排了食宿。晚餐极有上海特色,住宿条件一流。感激之余,我们倍感温暖。饭后,来到宾馆美美睡上一觉。早上醒来,打开窗子,嗬,好惬意啊!
按照事先的计划,我们首先去“东方明珠”。在地铁站里,我们遇到了麻烦,地铁站里的纸币投票机出现了故障,我们出门时又忘记带硬币。我们急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,一位身穿蓝制服的地铁工作人员好像看出了我们的处境,走到我们身边,问明了情况。于是,他去另外站点兑换硬币与我们交换。看着他忙碌的背影,我们的心里暖暖的,这种暖意驱走了我们心中的不安与烦躁。在这酷热的暑假里,我们的心中一片凉爽。
一出地铁站,就看到了“东方明珠”巍峨的雄姿。啊,这是我第一次如此近距离的目睹她的身躯,我竟害怕她的高度。来到塔内,走了大约600米长的环形走廊,踏上电梯,一种莫名的恐惧袭上心头。导游小姐用中英文介绍了“东方明珠”,我的注意力渐渐转移到导游小姐的身上,先前的恐惧感一扫而光,心头顿时释然。
噢,原来温暖就在你随时可以触及到的每一个角落!