写童年优秀作文
每个人都有童年,而童年只有一次。其中我做过一件非常有趣的事情,对我印象特别深刻。
那是刚上小学一年级的时候。第一天上学我被分在了令人欣喜的一年级四班。妈妈把我送到学校后就走了,下午我就自己走进了教室。在整节课堂中我始终觉得有不对劲的地方。老师为我们安排的位置怎么变了呀?而且刚才老师点名也没点到我。忽然我有种很不好的感觉,莫非我走错教室了。我赶紧跑到门口抬头一看,天哪!是一年级一班。完了,我真的走错了教室。我只记得妈妈告诉我说教室在楼梯口第一个,因为教室的两边都有楼梯,我没看清楚就走进去了。这时已快到放学时间,妈妈来接我发现我不见了那就麻烦了。我来不及多想,抓起书包趁别人不注意就溜走了。幸好赶在放学前回到了自己的教室,我不禁松了一口气。我就问一个同学:“你们在干什么?”放学呀!”那位同学回答说。现在想起当时我那副傻傻的样子,真有些不好意思。
不经意间我还会想起童年的自己,忍不住让现在的我哈哈大笑一阵。你的童年是不是也跟我一样做过许多有趣的事呢?