童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水……说起童年,不禁让我想起了一件有趣的事。
有一次家里停电了,我闲着没事干,在家里自娱自乐,玩一会觉得没有意思,正在我想着怎么玩的时候,我看见门口树上有很多的鸟,我突发灵感心想那么多鸟抓几只玩玩,说干就干,我我在网上搜了一下发现了一种好方法。我找来一个篮子,又找了一根棍子,在棍子上绑了一根很长的绳子支着篮子,就这样一个简单的捕鸟工具就诞生了。我拉着绳子站在一个很远的地方,等待着鸟儿的自投罗网。等了好久都没有一个鸟儿来吃,在我快要绝望的时候终于来了一只鸟,可那只鸟儿也太聪明了,它好像看穿了我的诡计,它把棍子撞倒,然后就把小麦都吃完了,我当时嘴巴惊讶的都可以装下一个苹果了,我才知道这种鸟儿太聪明了。
但是我没有放弃,经过了一阵冥思苦想,最终我还是没想到。这是爱喝酒的姥爷回来了,他喝的东倒西歪,二话没说就倒在床上睡觉了。我想到人喝酒会醉,那鸟喝酒不也能醉吗?我决定试一试,我拿来了一个碗,往里面装满了小麦,又倒了一点酒,放在太阳下晒了一会儿,我闻了闻,一阵强烈的酒味袭来,我不自觉地笑了起来,我放在院子里,也许是味道太香了,小鸟们不停的叫了起来,好像在说:“这是什么东西啊!好香呀!”终于小鸟们再也抵不住香气了,都纷纷下来吃。不一会,一碗“酒米”就被吃完了。过了一会,酒劲发作了,小鸟们有的东倒西歪的,有的在不停的撞树,还有的干脆倒在地上。我兴高采烈的一只一只捡起来,我心里暗想真没想到,这些小鸟嘴还挺馋的。
这件事虽然过去了很久,但是却依然历历在目。我的童年就是这么有趣,怀念童年。