小学生写童年趣事优秀
童年趣事:喝“可乐”
春去秋来,花开花谢,转眼间我已11岁了。翻开手中的相册,一页一页往下看,成长的一幕幕,一下子就变得清晰起来了。
在某天,我还很小,看见妈妈把一瓶“可乐”倒进锅里,我看到从瓶子里流出了黑色的水。啊哈,可乐!我兴奋地跑到妈妈身边,拿起那瓶“可乐”就要喝。“别进来,我还要做饭哩!你别打搅我!”妈妈头也不回地说。妈妈不让喝,我偏想喝!
妈妈做好了饭,我们在餐桌旁正吃着。妈妈正吃得津津有味,可是我的心早已飞到那瓶“可乐”上了。我什么时候才能喝上可乐呢?我转着眼睛,时不时看一下妈妈。“快点吃,儿子。”见我慢吞吞地吃着饭妈妈不停地催我。妈妈吃完,前脚刚到客厅,我就迫不及待去喝“可乐”了。
我立刻抓住时机,说:“妈妈,我想去上厕所 !”“吃饭还要上厕所,去吧”妈妈不耐烦地说道。我立刻钻进厨房,抓到“可乐“,一溜烟跑进了厕所躲了起来。我心里默念:“可乐,可乐,我终于可以喝了!”
我该怎么打开呢?我的一双小手抓住瓶盖,使劲地扭呀!扭呀!哐当——,“哈哈,开了。”我心里乐开了花。我凑前鼻子闻了闻,有点香,马上仰起脖子喝了起来。 刚喝一口就“哇——”一声,吐了一地。“这什么呀?”我不停地抹着嘴。
过了许久,我也不敢出门。妈妈见我还没上完,有点担心了,推开门一看,“你在干什么?”再看盾一旁的瓶子,一脸酱油的我,什么都明白了……