诚信的重要作文350字
“呀,这么难的题目,叫我怎么做啊,不过妈妈最疼我了,如果我这次考了高分的话,那妈妈一定会奖励我的。”这是一个坏想法从王小明的脑海中浮现出来:对了,我可以抄语文书啊 !突然一个小精灵从脑子里跳出来说:“这样的话让妈妈知道了,,也不会奖励你的。”,另一只小妖精飞出来说:“没关系的,这件事天知地知,你知我知,没有人会知道。”听了这两句话,王小明陷入了沉思,但最后王晓明还是选择了诚实。
过了一会儿,王小明又忍不住了,想去看看同桌张虹得答案但转念一想:如果我抄来的一百分和现在的零分没什么两样。想着想着,下课铃响了,王小明悲叹道:“唉,早知平时认真学,就不会像现在这样了。”
李老师叫王晓明到办公室,说:“瞧你这张试卷,只有考零分的份了,但你非常诚实这次就算你免考了,下次可不能这样。’’
王小明在这次考试中吸取教训,同时也明白了诚信比一切都重要的道理。