诚信的小学作文350字
一天下学,天空阴森沉的,像是路边的炊烟把天空披上了一层帷幔,还时时时沉落几滴雨水,我着急地在校门口东张西望,等候妈妈。眼见雨越来越大,我只好到黉舍旁的公用电话亭中打电话。
因为我没有打过公共电话,于是就塞给姨妈一元钱,便开始打电话。刚挂上电话,“滴滴”几声,电话播出一段话费报信:“您的话费为——3角。”我心想:才三角?会不会是电话太旧了,出了故障?无论它,反正我付过钱就是了!我回身就要走,雨中却传来一阵子朦胧的声音:“哎,小伴侣,不要走。”我心想:难道我少付了不成?便装作没听见,继续往前走,脚步更快了。可姨妈连伞都没来得及打就冒雨出来了,很快跟上了我。“小伴侣,这是你找回的7毛钱hh”接着,姨妈松开了紧攥着的手,“没搞湿吧?”姨妈亲正好击中带着一丝抱歉的意思地说。我愣了,雨水“噼噼啪啪”地打在了姨妈身上,也打在了我的心里。半晌,我反应过来,这时,姨妈已经把钱交在了我手上,走远了。我悔怨极了:为啥子我那么自私,而那位姨妈却有着诚信的好品位,那仅只是7毛钱啊!可她在好处以及诚信之中,选择了诚信!
望着姨妈远去的背影,在蒙蒙小雨儿中,交杂着雨声,我轻声说了声“谢谢”。