诚信作文350字优秀
世界上最珍贵的东西是什么?是耀眼的金子?是璀璨的珠宝?还是芬芳的玫瑰?不是,都不是。世界上最珍贵的东西莫过于诚信。
三国时期的孙策放太史慈回去收拢兵马投靠他。当时很多大臣都说不放,怕太史慈去而不复返,结果孙策说太史慈必不负他。过几天后太史慈果然带着部队回来了,就是因为太史慈有了诚信,而在历史的天空更加闪烁。还有赵子龙长坂坡杀进杀出,为救少主。这也是诚信的表现。可是同样生活在一个时代的名将——吕布,却因为失去了诚信而留下了千古骂名,吕布杀了干爹丁原,又杀了二干爹董卓,认干爹的时候肯定要发誓孝敬老爹吧,可是回头就捅刀子,太没有诚信了!最终留下了千古骂名。
守信是一项财宝,诚信是一种美德,诚信是道德之根本。