诚信作文350字
早上我和妈妈来到农货市场买菜。
农货市场里人声鼎沸,熙熙攘攘,一排排摊点上商品琳琅满目,人们愉快的选购着自己需要的。我们来到牛肉摊位前,只见老板光油油的脸上堆着笑说:欢迎光临,我的牛肉是刚从屠宰场进的,你看多新鲜呀,买我的牛肉,肉质鲜美,品质优良我听他说的这么好就对妈妈说:就买这儿的牛肉吧。妈妈在摊前挑选一番,最后挑了一块色泽鲜亮的牛肉放到秤上说:老板就这块吧。好,好老板边看称边说,刚好两斤,二十六元钱什么,一块小牛肉就二斤?你的秤没问题吧?妈妈瞪大眼睛说,不可能,这可是电子秤啊,我做生意诚信第一。老板斩钉截铁的说,妈妈半信半疑的付了钱,领我回家了。
回到家妈妈便拿刀切牛肉,谁知道刀刚下到牛肉里就溢出很多水来足,足有半斤。妈妈大呼道:这可恶的商贩竟拿注水牛肉坑害顾客,把水当牛肉卖,非投诉他不可。
这些不守规则的商贩,为了蝇头小利,不惜以诚信作为代价,其实是自毁生意,到头来害人害己。