周末的一天,天气晴朗,姨夫开着车停在了我家,看我闲的无聊,姨夫便给了我一项任务,帮满洗车。从来没有洗过车的我觉得挺有趣的,就一口答应了。
我开始洗车了,刚开始我还以为很简单,不就洗车吗!可是当我开始洗时,才知道没我想象的那么简单。我用水将车子猛冲一遍,我以为这样就完了。没想到,冲过的地方干了后更脏了。妈妈说:“你这样那是洗车啊!简直就是毁车!你应该拿布用力擦!”“什么!!还要擦!!”我惊讶不已。
可是,已经答应人家了,不能言而无信啊!我还是硬着头皮开始擦了。我还爬到车上,擦了洗,洗了擦。成千上万豆大粒的汗珠飞流直下。我还差点摔下来呢!经过百般努力,终于将车子焕然一新。姨夫发现了,赞不绝口,我心里也蛮高兴的。
只有我们亲身经历过的事我们才知道其中的艰辛,洗过车的我现在才懂得那些警察洗车的工人是有多么的辛苦啊。