写雪景的作文800字
雪犹如鹅毛般在天地间翩翩起舞。整个世界穿上了白色的外衣,一片片雪花从天上飘落下来,不一会儿,地上、树上、房顶上都变成白色的了。洁白的雪花,就像是被谁撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,它是那样的纯洁无暇,又是那样的美丽晶莹。
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景象。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。
早晨起来,我走到外面,那风还在吹着,丝毫没有减小的意思。这风大得简直快要把我吹倒了,害得我连站都快站不住了。这时,我的穿戴简直成了一个大胖子。虽然我穿得那么多那么厚,可是,那风还是一股劲地往我的身子里面钻。
初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成的一面白网,又像连绵不断的帏幕,往地上直落。雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。
你要是在路上行走,不一会儿,就会成为一个活雪人。雪虽然下的那么大,可是院子里的孩子们却异常兴奋,因为我们可以打雪仗、堆雪人了!我给我的好友打了电话,约好在滏春购物广场打雪仗,一共12个人,大家说先堆一个大雪人,各自写上自己的名字,并约定我们永远是好朋友。
一个小时后,我们的雪人总算堆好了,非常的壮丽可爱。然后开始打雪仗,我们先分成了两队,然后去准备“雪球”,我的工作是专门看有没有同伴在制造伪劣“雪球”,以免发生危险。5分钟后,我们开战了,我带领我们队的悍将从正中央进攻,那些扔的不准的人从后路偷袭。扔到谁就算谁输。我一扔,扔到了乔木的头上,他只能被淘汰下去。我队的人被淘汰了3个,就剩下我和2个同伴了,最后我们3个终于把对方打败了!天色已晚,我们大家都非常的疲劳,但是我们心里却十分的开心!
冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望!
我爱冬天,我爱白雪,我爱更雪景。