我的家乡上海作文
我的家乡是上海市,那里很美。
那里的东方明珠和外滩非常非常有名。白天登上东方明珠,可以尽情饱览浦江两岸和上海的秀丽壮观的景色,夜晚东方明珠在璀璨的霓虹灯眏照下显得流光溢彩。浦东的开发,开放使得一座座、一幢幢风格各异、造型别致的摩天大楼矗立在家乡的热土上。
那里的特产也非常丰富,如:笋、竹笋、春笋、莴笋……·如:水煎包、锅贴等等。城隍庙有个小吃街那里有许多种类的食品,如:年糕、五香豆、梨花糕等等应有尽有。
那里的名人也不少,我给你们说说;如陈云、张闻天、宋庆龄、于双戈、徐光启……·
上海很好吧?我爱我的家乡!希望老师、同学和中外旅客都到我的家乡(上海)去旅游,到时候我给你们免费当小导游。
希望我的家乡变得更加美丽更加辉煌。