忘记了有多久再去看过那条河,也忘记了有多久再光脚上过那个岸,似乎也不记得有多久没有一家人在一起其乐融融的交谈,欢笑了……但今天,那个画面似乎无疑的重视在我的脑海……
春来了,万物复苏了。你瞧:那个岸上的千年老树终于努出了嫩芽。春风拂动,“纤纤细手”仿佛向人民问好;再往西边看:那个小山头上钻出来些稚嫩的小草。春风吹拂,野草又生好像是给人民报春;再往南边走:一条百米长河映入眼帘。春风吹动,就连河上的冻冰也忍不住笑歪了嘴……啊,美丽的长河,美好的时光我来了!
阳光照到我的小床上,饭香扑进我的被窝里,美好的一天又开始了!
早饭过后,我们一家四口结队去了那个风景如画的地方——滹沱河岸边。
这里只有我们一家四口,但也满是欢歌笑语;爸爸在画画,作文于是我学爸爸“照猫画虎”,妈妈放声歌唱,于是我又跑去学妈妈;哥哥凿开薄冰垂钓我就又去捣乱哥哥……看见我忙手忙脚的样子,家人哈哈大笑,我也不知怎么啦,也跟着笑了起来……童年真是美好!只可惜现在再也看不到那样的风景了,能看到的只是工厂的废渣,汽车的尾气,真是好怀念那个无污染的时代……
时间,日复一日,年复一年。把我带到了那个炎热的夏天。
“春眠不觉晓,我家人处处叫蚊子咬,心情很不好,该去哪里好?!”我不禁问妈妈,妈妈一面笑,一面给我戴了一顶用稻草编织的草帽,说:“我们可以去滹沱河岸边呀!”我顿时恍然大悟;原来他们忙和一上午就是为了这个呀!
想着想着我已坐在了哥哥的自行车上;又想着想着我已到了河岸边。
夏天的这儿,真是壮观;柳条漂浮,水波层层;鸟儿你追我赶,蝴蝶儿还在空中跳舞……不知什么时候,那两棵柳树上多了根绳子,巧妙利用,还可以当成是秋千;临近河边的芦苇丛中有一群鸟儿在那野炊;那个岸上映着我和家人的脚印;哥哥给我做了个用新鲜的柳条编成的草帽,草裙我就高兴地不得了……童年真是美好!只可惜现在的那里一切变了,真是好怀念孩提的时光,好怀念那里的一切!