亲爱的刘文叔叔:
您好!
今天是中秋节,我很想念远在湖南的你。上次你回重庆来探亲时,我才三岁。六年过去了,我也长大了、长高了,故乡重庆也发生了巨大的变化,我就写封信给你,让你和我一起感受重庆这个年轻直辖市和美丽吧!
以前,解放碑几乎是重庆最高的建设物了,而现在它的周围都是高耸入云的大厦,如:纽约~纽约大厦、九重天旋转餐厅、大都会……六、一儿童节爸爸妈妈带我到纽约纽约吃香喷喷的鲤鱼饭和西餐,还在旋转餐厅一边观赏重庆火树银花的夜景,一边品尝美味的牛排。这些美景和美食都是你在重庆大学读书时没有的吧?
重庆保留下来的历史古迹很多,以前山城的旧貌现在发生了大的变化,其中洪崖洞的变化最大。以前洪崖洞的房子临江修建,层层叠叠,密密麻麻。房子的瓦烂了、墙破了,砖上像涂了一层黑黑的油漆。现在可不一样了,全部建成了古色古香的楼房,房顶挂着灯笼,房梁画着龙凤。里面可以打牌、喝茶、吃饭……成了重庆仅有的几处标志景观之一。
以前朝天门是烂泥巴一堆,而且乱糟糟、脏兮兮的。现在朝天门像一艘启航的巨轮,巨轮里有商城、茶楼、饭店、展览馆,很多人在里面购物、观赏景色、休闲娱乐,非常热闹。
以前我们重庆只有两座大桥,现在长江和嘉陵江上共有11座大桥,还有两座即将建
成。在这里我写几个给叔叔听听:嘉华大桥(亚洲最宽的大桥)、大佛寺大桥、鹅公岩大桥。等你下次回来我一定带你去看这些雄伟的大桥。
现在重庆的街道变宽了、变整洁了,不再是以前人们心目中的拥挤山城了。公路四通八达,大巴车、中巴车、出租车一招就来。特别是重庆的轻轨是一道亮丽的风景线,它不仅速度快不堵车,而且舒适安全。坐在上面可以一路观赏重庆的景色。
重庆的天更蓝了、水更清了、人更美了。我也更爱美丽的故乡了。欢迎叔叔全家回来,我一定给你当导游,带你去欣赏重庆美景、品尝重庆美食。
顺祝
阖家幸福!