其实,这讲述着一个传说:从前,在一个很远的地方,有一间十分破旧的老房子。这座老房子里住着一位心灵手巧、聪明伶俐的小姑娘和她相依为命的妈妈。这位小姑娘十分可爱开朗,他非常喜欢花,每次见到花,她总是要闻一闻、摸一摸。有一天晚上,他做梦梦见自己变成了一位美丽如仙的花朵公主。她醒来后发现自己睡在软绵绵的床上,住在一个豪华、宽阔的宫殿里,身上穿着公主裙。她以为自己还沉迷在梦中,搓搓眼睛,发现她真的变成了公主,自己的妈妈也成了美丽的女王。可她惊讶地发现,她身上的裙子是花做的,床是花做的,就连整个皇宫里的所有东西都是花做的。(除了粮食、水等食物不是花做的。而且,皇宫很结实,永远不会塌,就算地震来了也不会塌)于是,小公主就十分爱惜这些用花做的这些东西。从此,这里就变成了一个芬芳扑鼻的地方。就是因为这样,花园的主管就叫人雕了这个雕像在这,好提醒大家爱护大自然。
在“明丽”花园的旁边,有一条直流向东面的小溪,这条小溪是用鹅卵石围成的,名字叫清水溪。你们知道他为什么叫清水溪吗?那是因为清水溪里的水清澈见底,清得像一面镜子,而且还能看见水底的那些光滑的鹅卵石、碧清的水流撞在鹅卵石上,发出铃铛摇动般的脆响,叮咚叮咚,大自然乐器奏出的音乐,在宁静的亭玉公园里回旋飘荡;每当微风吹过时,清水溪两旁的柳树好像在照着镜子,正梳理着自己碧绿的长发,等到风停后,它们又笔直地站在那,像一个个英勇的战士,保护着公园的安全。每当早上时,小鸟们都会在亭立公园的草地上飞来飞去 ,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“亭玉公园真美啊!”到了下午的时候,小朋友们又回来这里踢足球,在“明丽”花园里欣赏花,玩得可开心了;傍晚,大家都会来清水溪游泳、泡脚或者嬉戏。娱乐完后,他们又会来到柳树下乘凉,观看日落。这可真是一幅和谐的景象啊!
我的家乡真美丽啊!我爱瓜果飘香的家乡,更爱和谐的家乡。