读《绿山墙安妮》有感
淘气女孩,孤苦伶仃,无依无靠,被人收养。
天马行空,滔滔不绝,唠唠叨叨,令人生伶。
阴差阳错,前世之缘,两相互助,生离死别。
安妮?雪莉是一个想象力丰富的女孩,可上天偏偏对她十分不公,她是一个孤儿。先后在几户人家干活,打工,领小孩……最后又去了孤儿院。由于一个路人的口误,她阴差阳错的去了绿山墙农舍。一路上,来接她的马修听着她的讲话,看她的想象力天马星空,虽然本想要一个男孩,但还是坚决的要把她留下来。在绿山墙农舍,安妮认识了“灵魂的知音”――黛安娜,认识了善良好心的林德太太,不太理解安妮的巴里太太……
读了这本书,我为安妮那丰富的想象力震撼。安妮竟把一个波光粼粼的小湖叫做“闪光的小湖”;把无辜的森林叫做“闹鬼的森林”;把一条小路叫做“情人的小径”……
安妮口齿伶俐,在冒犯林德太太后道了一个谦,说的林德太太心花怒放,不再追究。又区区几句话夺得老巴里太太的欢心。
安妮是个聪明的孩子,她每每考试都很优秀。连最难的几何学,也能力争上游。
安妮对生活的热爱又强烈又不可思议。一棵樱桃树被叫做“白雪皇后”遇到美景,她会呆呆的看着,并对它无限回味。似乎没有生活的美,就不能活下去了。当有音乐会、野餐时,她就可能兴奋到世界末日。
有一次,安妮把玛丽拉的紫色胸针拿去了,可用过后又找不到了。竟为了去野餐说紫色胸针掉进了“闪光的小湖”。后被发现后搞得玛丽拉哭笑不得。我读到这,竟为安妮的幼稚搞的哈哈大笑。
安妮在继续,我的阅读也在继续……