《小王子》读后感100字
读了这本书,我终于明白了什么叫纯洁的心灵了。小王子深深爱着他的玫瑰花,为了不让花被羊儿吃掉,他还请飞行员给羊画个口罩。对他来说,她的玫瑰花和地球上所有的玫瑰花都不一样,如果花儿没有了,就好像所有的星球都失去了光芒。还有那只狐狸,即使小王子离开了它,他也永远会记得那麦子一样的颜色。
这里有好故事都是有比喻意义的,比如,那个什么国王告诉我们不能自欺欺人,也不要自高自大;那个每天不停数星星的商人的故事告诉我们不要在无意义的事情上浪费时间;那个不停地点等熄灯的灯夫的故事则告诉我们要忠于职守,认真负责……