《小王子》读后感100字
第一次《小王子》让我感到幸福的温暖,而这幸福皆来自狐狸的那句话:“我还有麦田的颜色……”虽然小王子最终还是离开了狐狸,虽然狐狸心中还有些难过,但是它却说“我还有麦田的颜色。”因为狐狸的这句话,分别也变成了件美丽的事。
我们正在经历着生命中一段蜕变时期,在青春斑斓的碎片中蜕去青涩,走向成熟,而那些我曾经视如珍宝的和我一起经历了成长中风风雨雨的朋友,也在这个时候一个个离开了我,我就在这样失去至爱的疼痛中接受成长。这些曾经让我很无奈,很忧伤,让我无比羡慕彼得潘,那个拒绝长大的孩子。