孝!何为孝?孝,是中华民族的传统美德。百善孝为先,这是民族历史上的佳话。一个人想成为一个成功的人;一个好人;一个善良的人,首先就是做到“孝”。
现在社会。学校和家庭都在注重培养一个人的孝心,一个人的孝心有多少则他就离成功有多近的距离,成功以否都在于这个人是否有孝心。
现在社会中有许多有孝心的儿女都有这样一个愿意,希望父母能身体健健康康的长命百岁,当我们成就一番事业时,当工作不忙的时候,当儿女成人之后,我们一定会给父母更多物质上的富有,一定会多陪陪我们的父母让父母能开开心心的享受天伦之乐。在享受幸福的时候也别忘了人生有限,时间的短暂,在我们不经意间悄悄地流逝,而我们双亲在不知不觉中悄悄的披上了银发,甚至在不知不觉中走向生命的终点。当我们认为有时间。有条件尽孝时,“子欲孝而亲不在”。孝敬的大门永远永远地关闭了,这样一来留存在你心中的是无法弥补的悲伤。遗憾和悔恨!
在生活中还有很多人粗心懈怠而错失尽孝的良机,最后万般的伤悲。“孝”是稍纵即逝的眷恋,是无法重现的幸福。这就提醒我们要记得“忙碌是不能不尽孝的理由和借口,我们作为儿女的,我们有义务。有责任挤出时间和精力来照顾下我们年迈的父母,以表达我们的孝心和报答养育之恩。