“人往往都是在宠爱中,逐渐忽略了总以为是理所当然的在乎。“作者如是说的。有时候人便是这样吧,是一种很容易习惯的动物,也是一种很偏执的动物。会因为某个人对你好,一直对你好,然后便开始理所当然,然后渐渐习以为常,最后便开始忽视掉,享受着这份舒服的同时,又要去寻找新的刺激。
这本书的基调是天空与大海,蓝色为主,极为舒服。然而蓝色代表忧虑,而大海与天空,深邃平静而开阔,平静之下又蕴藏着力量与波涛,作者的文字中亦是带着淡淡的伤感如同这本书蓝色的基调,平静的文字下藏着波涛般的情绪,然后却让人觉得释然而开阔,犹如站在岸边望着天空与大海,然后听着海风送来的故事。
感情中最好的状态是,从前不回头,往后不将就。这句话我深以为然,然而有多少人能做到,决定便不后悔,果断而又坚定?更多是不断懊悔与回顾,就像春光乍现中的何保荣总说的那句不如我们从头来过。“我的路上曾有你,而你的路上却没有我。如果,如果你用心了解过我,我们,便不会陌路殊途。”那段令人扼腕的恋情,如同作者对前女友所说的。如果你用心了解过我,大概便不会陌路。
很多人希望随缘一世、一世随缘。可又有多少人,彼此说了再见,就真的再也没有见。有些错过了便无法回首了。
年轻的时候,爱上什么都不为过。即使这份爱只有遗憾,或者空缺。年轻时那种爱情,便是爱到粉身碎骨、骨头的每一条裂缝都深刻着爱的那样疯狂与肆无忌惮吧,然后随着时间的修补,会渐渐的安稳于一隅,会渐渐失去疯狂,渐渐找到让自己最舒服与最合适的那个人。
失去的一定不是最适合我的,因为合适妥帖,那么我一定不会舍得放开。