《荒村归来》读后感
刚刚把蔡骏的《荒村归来》给看完了,又是无限的感慨。虽然我看这本书的时间真的晚十年八辈子了,但是还是那句话,晚看总比不看强啊,谁让我以前没有充足的时间呢。现在看也是一样的啊!!
在快要看完的时候,我就已经是感慨得不知道该怎么说了。怎么说呢,我觉得这本书比《荒村公寓》要好,无论是什么,都有许多的优势。特别是那种恐惧的气氛,特棒。我怀疑我现在怎么那么渴望这种感觉给心灵的冲击啊,可能我有点变态?呵呵。反正我现在特别喜欢这种悬疑类的小说,给心灵的冲击力很大,而且到最后,是人吓人,而不是鬼吓人,更加贴近生活,比真正的鬼书更加贴近生活,更加真实……
《荒村归来》这本书,且不说其文字特点,因为蔡骏的小说,除了结尾以外,一向都是很棒的。为什么这么说是因为我觉得他后来的《蝴蝶公墓》的结尾真的很不好,虽然中间的内容是很好的,而对于《天机》,它的那个最大的秘密我就得有点失败,没有震撼力,虽然这样的秘密绝对是除作者以外谁也想不到的,但是这个真的是十分失败,在网上看网友的评论,大家都是这样的感觉,大家都对这样的结局很失望啊。但是《荒村归来》这个结局,我自己觉得是十分成功的,这样的秘密是很震撼的,所以,我觉得这本书真的很不错啊!!!
合上这本书,我觉得我真的迷上蔡骏了,所以对于他以前我没看过的作品,我仍然会一本接一本的看完的。在《荒村归来》最后,又有一个宣传《玛格丽特的秘密》的这本书,我想这应该是蔡骏继《荒村归来》这本书后的作品了吧??所以我想,我接下来的一本可能就是这本书了。()