美国童话《绿野仙踪》有感
在暑假的时候,我读过一本书,名字叫《绿野仙踪》,受益很深。
《绿野仙踪》讲述了这样一个故事,美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度-奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
这本书,我反复读了好多遍,感触很深,书中所表现出的对友情的珍视以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求令我叹服。这本书讴歌了真、善、美,谴责了假、丑、恶,对比强烈,爱憎鲜明,对我以后的人生道路有很大的帮助,它让我更加深刻地了解了什么是真、善、美。
在今后的学习道路上,我也要像多萝茜一样,为了自己的理想而不畏艰险,努力和各种各样的困难作顽强的斗争,决不畏惧。有了自己的理想,才有了新的目标,有了新的目标,就要努力去战胜新的目标,这样才能更上一层楼。同学之间更应该互敬互爱,互相帮助,同学如有困难来请求你的帮助,你就要热情地帮助他们克服困难,即使历尽千辛万苦,也在所不惜。只有征服了一个又一个困难,最后达到了自己追求的目标,才是最使人激动和骄傲的。
我相信读了这本书,一定能在以后的学习、生活中得到很大的帮助,能正确认识什么是真、善、美是我们永远的、巨大的精神财富,只有不断的陶冶情操,加强修养,我们的心灵才会得到滋润的雨露,我们的成长道路才会充满阳光、更上一层楼。
美国童话《绿野仙踪》有感6“最可怕的敌人是没有坚强的信念。”读了《绿野仙踪》这本书,这句话就像火焰一样深深地印在了我的心中。
这本书讲述了小女孩多萝西和小狗托托被龙卷风刮走,醒来后发现自己置身于一个奇妙的世界。为了能找到回家的路,多萝西决定去拜访伟大的男巫,开始了一段奇妙的旅途。途中多萝西遇到了希望得到脑子的稻草人、希望得到心的铁皮人和希望得到胆量的狮子,于是他们组成团队,一起去努力追求自己美好的渴望。最后他们克服了种种困难,得到了自己想要的东西。
读完这本书,我明白了坚持是什么。是努力写作业不落下学习?是在完成挑战时永不放弃?——我认为这都是坚持。在我心中,坚持就是要有一个善良、健康的目标,然后向着自己的目标往前冲,不能半途而废,这两个因素都很重要。第一是目标。为什么多萝西的团队能够胜利而恶女巫不行,就是因为恶女巫没有一个正确的目标,所以就算她们有勇往直前的精神也不会胜利。当然,最重要的还是永不放弃。如果多萝西的团队只空有一个正确的目标,而不去奋斗的话,他们就无法过上美好的日子。所以要想成功就必须坚持,要想坚持就必须长期努力,并且有正确的目标,成功是非常来之不易的。
读了《绿野仙踪》这本书,我体会到了“坚持就是胜利”的道理,正如那句话:成功之花,人们只惊异于它开放时的美丽,而不知当初的芽,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。