亲爱的老师:
好久不见,还好吧?给你这封久违的信,是想要给你谈谈我的歉意。
今天上了一节课,课上提到了空想社会主义的三大代表,我深感还是记得这个三字吧,可是具体的人却只记得一个欧文了,oh my god.把现在的窘状和以前的从善如流比较了一下,退化就这样显而易见了。
现在回想起来,初中的时候在你的督促加自己的兴趣的推动下,历史的迂回前进就在眼前那样一点一点地展开,那时候自我感觉良好,总觉得这些东西已经深深地刻在了脑中,永远也不能忘却。结果却是这样的不同。也许这就是时间的作用吧,让人可以轻而易举地把曾经放在心底的东西抹去,只留下一点痕迹。也许这不只关时间的事,还有人为的因素存在,那就是堕落吧。
有时觉得离开了曾经难得松口气的中学,当时间一大把一大把的归我们时,不知所措地滥用,也许就造成了堕落的天堂吧。于是,那些曾经属于自己的东西一一离开了我们,在不知不觉当中,人可能就变得一无所有。
就在今天,终于让我发现了这个致命的错误,是应该像老师说过的那样知错就改吧,以历史为镜?理论上是这样说的,可是做起来却没有这么简单。
也许应该像你有时逼我们背历史时候做的那样,给自己多一堆紧迫感。然后背出某场战争的具体时间和地点------
感谢老师听我说了这些闲话,相信历史是曲折前进的。