亲爱的杨老师:
您好!
自从您长发飘飘地走进我们的教室,您担任我们的班主任已经快两年了。那年的9月1日,开学的第一天,我们并没有见到您,因为您刚刚做完甲状腺手术还在医院观察。
半个月后,您出现了,脸上始终挂着和蔼的笑容,嗓子还有点低沉,但精神很好。您告诉我们虽然您还没有给我们上过课,但您已经认识我们了,因为在梦中您已经一一记住了我们的小脸蛋,初次见面,您的幽默让我印象深刻。
幽默风趣的您,总能让课堂充满了欢声笑语,同学们争着抢答,您的鼓励和肯定更大大激发了我们每位同学的积极性。手术才没多久,您本应多休息,可是每天中午您放弃了自己的休息时间,要么找调皮捣蛋的男生谈话,要么给语文基础知识薄弱的同学补课,要么跟着我们一起参加体育活动,负责起我们的安全管理工作。您始终把我们把工作放在了首位,从早到晚,您的心里眼里时时刻刻都安放着我们49位同学的身影。
杨老师,昨晚您又工作到了几点?昨天刚交上的作文,今天就已经全部批完发下,而且每位同学的作文本上都有您详尽的修改意见和评语。我仿佛看到暖暖的台灯下,您正在批改着我们的习作,不时地在作文本上划上几道,写上几句。看到精彩的语句您露出了欣慰的笑容,而看到书写潦草、内容混乱的作文时您又紧锁眉头,发出几声叹息。
杨老师,夜已深,您要早点休息,要照顾好自己的身体。165厘米的身高却只有97斤,我知道您很瘦,但当您带着我们去宁波科技馆体验,从相关仪器上看到您的体重时我还是吓了一跳。总有操不完心的您,怎么会胖起来呢!
最近您身体一直不好,但还是一心扑在教学上,忙碌到都没有时间去看病。您告诉我们您的心脏最近有些不听话,一直跳得非常快。后来您通过心脏24小时监测,发现一天中您异常的心脏跳动竟然达到1万多次。当我把这个消息告诉妈妈后,我妈妈都为您心疼,说您太负责,太敬业了。
多位家长和我妈妈一样,劝您尽早去看病,但您却说我们已经五年级了,非常关键。如果班主任生病住院,会影响我们的成绩,影响班级的学习状态。就这样,您一直撑着、挨着。前天中午,同学们正在看书,我无意中抬头,看到您正皱着眉头在喝中药。记得您曾说过先吃药压一压,如果实在不行了,再去医院。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有多少人用这句话来赞颂老师。可是杨老师,我不希望您是春蚕,也不希望您是蜡烛,春蚕和蜡烛都以自己的牺牲为代价为他人带来福祉,这太悲壮了。我希望您是我们永远年轻幽默的、充满活力的杨老师。所以,有几句话我如鲠在喉,不得不说:杨老师,我希望您多照顾自己一点,多为自己考虑一些。我们是小雏鹰,总有展翅飞离的那一天,而您在为我们的成绩欣慰的同时,更要爱惜自己的身体。作为班级的班干部,我会认真学习、遵守各项制度,并且我会和其他班委一起管理好自己的班级,督促同学们认真学习,让您可以少操点心。
感谢您,在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上的指引;感谢您,让我明白教师的爱可以广博到何种程度。感谢您,对我的谆谆教诲,对我的细雨润物,我将永远牢记在心。
祝:
身体健康,阖家幸福!