妞的寒假日记(晓明老师布置的写话练习)1月27日-2月9日
每天晚饭后(寒假计划里的晚上,第一件事就是写日记呢),妞就一溜烟跑上楼去了。她说她那么积极是因为她喜欢每天每天写日记!寒假老师布置的作业里,有一项是每天坚持写话练习。为了配合老师,乐妈妈给妞买了个她自己挑选的带小锁的漂亮日记本,从放寒假的第一天妞就开始写了。每天写完她还得自己一个字一个字敲进妈妈笔记本的电子文档里保存起来(这可是晓明老师要家长做的工作,她请家长们把孩子们每天的写话练习整理成电子文档发到她的电子邮箱里,好方便开学后上传到班级博客里哦。这个任务乐妈妈下放给正在坚持每天用金山打字通练习打字的乐妞妞了),所以就有了这篇妞自己写自己录入的日志呢。括号里的内容是乐妈妈看着实在不通顺的时候自己加上去的,其它的部分可都是忠实于妞的原文的哦。2010年1月27日今天(召开)期末考试(总结表彰会),我得了(三好学生的)荣誉证书。我真开心呀!2010年1月28日今天我和大姨去看电脑。(电脑城里)空气不太好。不过(在那里我)看了电视还玩了玩具。心情不错。2010年1月29日今天天气很好,我上路了。在火车上有点闷。不过(下车后我和妈妈)在一个咖啡馆喝了一瓶果汁。2010年1月30日今天我到了奶奶家。那风景很好!我喂了鸡、还喂了羊、还摘了橘子呢!2010年1月31日星期日今天奶奶家的羊妈妈快生小羊了,我真开心呀!我看羊妈妈的肚子,它的肚子很鼓。我给它喂了很多好吃的菜。晚上我和妈妈打了球又和奶奶玩了球。2010年2月1日星期一今天我学了骑车,我很开心,又和小朋友玩了一下午。奶奶家的鸭子和鹅飞上了岸,偷吃了菜。今天在奶奶家吃了加餐,加餐是一块饼干、一个柿子饼和一个香蕉。最后,希望寒假快点过去。我好想你晓明老师!小羊是夜晚出生的,爷爷正在洗头,洗了一半就得过来照顾羊妈妈,羊妈妈生了四只小羊,很可惜死了一只。2010年1月2日今天我给(那只我最喜爱的)小羊挂了一个铃铛。我还给一只小羊贴上了爱心的贴画。2010年2月3日星期三今天我和妈妈上街了,在街上妈妈给我买了东西。买了发卡、橡皮泥和草莓。2010年2月4日星期四今天我去了大妈妈(这里的方言称谓,大概应该是姑妈的意思吧)家里,那个大妈妈给了我一块饼干,我还在那里打了(乒乓)球呢。晚上我看了(邻居哥哥家里)炒豆子,炒豆子的姐姐还给我了一个烤红薯。炒豆子是把一盆生豆子放在锅里炒,声音可大了,豆子在锅里蹦来蹦去,很好玩。2010年2月5日星期五今天晚饭我吃了鸡蛋拌米饭,里面有虾仁儿。我们也吃了金针菇,里面还有香香的花生酱呢!我们还吃了羊肉炖白菜,羊肉的味道可不好了呢!2010年2月6日星期六今天上午姑姑(一家人到奶奶家)来了,我(送)给姑姑了一个包链。我还跟她玩了一会儿。姑姑给我了三盒巧克力,那个哥哥给我了一箱牛奶。晚上奶奶给我和哥哥一人一个红包,里面有两百元呢!2010年2月7日今天妈妈身体不舒服,我帮她做了很多事,有穿鞋子、捶背、梳头、穿衣服。晚上我还给妈妈送了一个小礼物呢,妈妈很开心,我也很开心!2010年2月8日星期一今天我学了打毛线,我打了很长呢!烧火(晚上做饭的时候,帮奶奶烧柴火灶)的时候火星溅到我的眼睛里了。2010年2月9日今天我看见邻居家的猫把咸肉偷走了,他们家的那个叔叔追那只猫,猫钻进柴垛里了,叔叔把手伸进里面,最后把咸肉拿出来了。我想,那只猫一定很失望。