老师,是校园这个大家庭中辛勤工作的园丁。他们把自己的青春年华奉献给了祖国未来的栋梁,化开了我们的蒙昧,他们把自己的所有倾吐给未来花朵,令我们豁然开朗。没有他们的努力,我们只是外表华丽的装饰品而已。
行走在漫漫的求学路上,有多少温暖的手曾经帮助过你走过知识的海洋。一次刻骨铭心的教诲,一次师生之间的谈话,一通心对心的批评。老师与学生之间的师生之情不是一次就会形成的,是在日日夜夜的相处中产生的。每当深夜我们入睡时,老师总是正在忙碌的批改我们的作业本和试卷;每当我们遇到困难时,老师总是毫不犹豫地伸出援手给予帮助;每当我们情绪不稳定时,老师总是耐心地开导我们。老师,就如我们的父母一般,无时无刻地关爱着我们。您未曾像我们索取过什么,总是默默地为我们付出着。您就像辛勤的园丁,我们就是温室里的花朵儿。用语言播种,用粉笔耕耘,用辛劳浇灌,用心血滋润。阳光般的温暖关怀,春风般的和煦,清泉般的甘甜。老师对我们的爱,铭刻在我们的心中。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”走过了再回首看,有多少亲切的眼神曾经关怀过我们幼稚的心灵?
从小苗苗成长为大树,有多少辛勤的汗水洒落其间?从雏鸟成为雄鹰,有多少展开的羽翼讲躯体托抱?从蚕蛹蜕为蝴蝶,又经历多少的风雨磨练?感恩就在我们大家的身边。
言语已无法表述我们对您的爱戴,鲜花也不曾代表我们对您的深深思念。感恩老师,谢谢您为我们疲劳不堪地奋斗着,谢谢您日夜不停的牵挂着我们,谢谢您像父母般地关爱我们,我们会以好的成绩来报答您的,我们会用行动来报答您的,我们亲爱的老师!