无形桥六年级作文
桥分为两种,有形和无形的。跨海大桥是有形的桥;无形的桥是人与人之间的友情,或是互相沟通的技巧。
有形的桥可以让我们从这一个山头到另一个山头,或是从这一条河到另一条河。桥可以带领我们离开熟悉的城镇,前往陌生的区域,开拓视野,帮助我们认识新的世界。
无形的桥虽然看不到,但影响力却不小。友情是一个很好的例子。俗话说:“在家靠父母,出外靠朋友。”除了父母外,朋友可以说是影响我们第二深的人。当我们遇见陌生人时,一个微笑,就可以搭起友谊的桥梁。
除了友情,沟通也是一种无形的桥。当争吵发生时,如果有好的沟通,就可以化解纠纷。相反的,没有好好沟通,人们就会因误会而分开。
不论有形的或无形的桥,其实都是帮助人和人之间能更和谐、更美好的相处,差别只在于无形的桥,更需要我们用心去发现和经营。