在文博城,有一座普普通通的桥。
这座桥原本只是一条国道,然而,却被那些能工巧匠装扮得如此的华丽,如此的五彩缤纷,如同一道彩虹降落到人间。这座桥矗立在涧河上方,两边的两根半圆形的柱子,牢牢地“插”在国道两边的石墙里。这两根半圆形的柱子十分粗壮,至少要四个大人才能抱住,桥下方共有六十根柱子,支撑着这座美丽的桥。因为有了两根半圆形的柱子,使桥的线条更加流畅。我看着桥两边的半圆柱子,还有许多从半圆上“落”下来的一个个交叉的线条,我看着看着,突然发现那两个半圆和交叉的线条好像一个拉开的大网,网住了美丽,网住了华丽。
夜幕悄悄的降临。五颜六色的灯光突然打开了,霎那间,桥变的姹紫嫣红,我们都看呆了。整座桥就像是一条彩虹,通向天国。桥下面的灯光是蓝色的,又变成了黄色,而后又变成了粉色……一个个交叉的线条好像是琴弦一般,再加上灯光不断地变化着,看得我们眼花缭乱。
我的目光转到了水里,顿时,水里的景象使我大吃一惊。原来那一条条琴弦上的灯光被倒映在水里,波光粼粼的湖面里一根根五颜六色的彩线飞快的划过,看得我目不转睛,那是一种用语言说不出的美。在河边走着,空气十分清新,而且非常的安静,静得连根针落了都能听得见。此时时间好像静止了,只有我们在桥边。站在桥上时,微风习习,国道像一条小溪,而那些车,就是溪里的鱼,游过来游过去,奔流不息的走着。时不时的有一些人们从桥上漫步而过,呼吸新鲜的空气。
这条桥使人们的通行变得方便,还装点着我们的城市。每天有许多车从它的身上走过,然而它却一声不响,默默地为着人们提供方便,不求回报。似乎,它感觉这样的自己就是快乐的,幸福的。
桥很无私,在我们的生活里,清洁工也是这样无私的人,每天起早贪黑,在我们都还睡觉时,清洁工就已经走过小巷,走过马路,走过胡同……开始打扫垃圾,他们为我们的环境出了一份力,为了城市的空气,为了城市的面貌,为了我们的生长环境,她们总是默默无闻的无私奉献着,却不求回报,他们平凡的像一株株小草,他们普通的像一片片落叶,然而,他们的精神让他们放射光彩,他们美好的心灵使她们美丽!
我敬佩桥,更敬佩那些为了人民群众而无私奉献的人们!