桥作文800字
桥——承载着欢笑与悲痛,过去与未来,梦想与希望。——题记
我家附近有一座桥,在我有记忆以来,这座桥似乎从来没有改变过,除了一年前桥的两边重新围了铁栏,还有最近桥两边的柳树被砍伐掉了。其他的一切记忆都是那么相似,但是每次想起这座桥,总让我的心泛起涟漪。
从一年级开始,我就坐着父亲的摩托车上下学,总要路过这座桥,那时冬天寒风刺骨,我总是抱着父亲的背,穿过上学族和上班族的人流中,穿过买早饭的人的叫喊声中。转眼间这样的日子已经过了7年了,在这座桥上每天都上演着同样的情景。以至于坐在车上闭上眼我也能感觉到这座桥的气息。
这座桥把一种感情定格,定格成一种画面,一个稚气的小孩抱着一个男人的背穿过来往的人群,在寒风中抱得很紧很紧,这样她才会感到温暖,获得依靠。
今年表姐上高中了,在她上学前的暑假里,我们买了两只漂流瓶,把和彼此的约定与对彼此的祝福放在了里面。我们来到家附近的那座桥,把漂流瓶leng到了桥下那条绿的过了头的河里。她对我说:“妹,姐中考没考好,没有考上自己理想的高中,你一定要更努力地学习,别让机会又擦肩而过,下次见面我们就约在桥头,还有……”
姐姐走的那天,我送她到桥头,桥头延伸出我对她的祝福与不舍。
那天姐姐的一番话,使我更坚定了方向,以后每次伤心难过的时候,我就会来到这座桥,驾着回忆的时光机回到姐姐离开的那天,回忆起那天姐姐的话。唱着“再不去闯,梦想永远只会是个梦……”这首我们俩的歌。去告诉自己此时不博何时搏,自己不应该只享受暴风雨前的宁静,我应当奋斗,为酝酿的理想而奋斗。
此时这座桥就像是我的朋友,它承载着我的欢笑与悲痛,他能细细听我诉说,与我畅谈理想,鼓励我去闯荡。
时光的羽毛站在云顶嘹亮的唱,桥啊,是你把光阴剪成最奢侈的烟火,让我怀念与你在一起的日子。桥啊,是你成人之美,把我与父亲的爱定格。桥啊,是你带着我与姐姐彼此间的祝福飘向远方。
是转眼过去了的日子,是充满遐想的日子。桥啊,虽然我不知道你的名字,但我想你的名字叫“朋友”。