无形桥六年级作文
我们的周围有许许多多的桥,这是有形的桥,是可以看到也可以摸到的,我说的是一种无形的桥,那是需要用心灵去感应的桥。
记得有一次,我遇到了一个计算题不会做,用计算器也无法算出,我不知道怎么办才好,“就这样交上去吧!”我心里嘀咕着。
第二天作业本发了下来,奇怪老师平时很少评讲作业上的题目,今天可说了。我欣喜若狂,因为我马上就可以解决那道难题了。可当快说到这道题时,老师突然说:“这道题大部分同学都对,就不用说了。”听她这么一说,我的心一下凉了半截,垂头丧气的,我真想叫老师说一下,但我又不敢。
日子一天一天的过去了,这个题目我还是不会做。终于有一天要考试了,我急得象热窝上的蚂蚁,怎么办呢?我连忙请教我的同学??姚世杰。他耐心地跟我说:“把99看成100,再把999看成1000,9999看成10000,99999看成100000,最后一加,然后把所得的和减去4,就得出所求的结果了。”听他这么一说,我一下豁然开朗起来,一身轻了许多,像是?下压在身上的大包袱。那一次,在姚世杰的帮助下,我也顺利地通过了考试。
我非常感谢他对我的帮助,他就像是一座无形的桥,帮助我到达了“河”的对岸。