桥的800字作文
“嘿!小心点儿!”
小小学校大大梦想
学校组织我们去桑植县看一批特殊的学生,他们同样十几岁,可是他们学的知识却只有二三年级的水平;他们的学校有个特殊的名字,叫“希望小学”;他们出生于特殊的家庭,穷困潦倒,三四年才能见到父母一面。他们更有一个特殊的梦想——长大后出息了再去帮助跟他们小时候一样的孩子上学。他们知道,只有读书才有出路,所以他们中午啃的不是硬了的馒头,而是充满力量的梦想,读的不是书,而是走出大山的地图。同样,回到距离学校几十里的家的途中,那一条由好心人搭建的窄窄的、小小的木桥也是通往梦想的路。虽没有砖砌石垒的桥那样结实、挺拔,但它有着一份坚强不倒的毅志,有着那份溶蚀坚冰的温暖。
窄窄木桥宽宽安慰
这桥上留下的一个叠着一个的小脚印,我便知道这桥是那些孩子们去学校的必经之路了。这时走来两个面色土灰,一高一矮的孩子,赤脚牵着手一个在前,一个紧跟在后,小心翼翼地走过这窄窄的小桥。可这桥面上还残留着一点儿昨夜下的小雨,那个小一点的孩子一个趔趄没站稳,前后摇摆着,接着就出现了文中的第一句话:“嘿!小心点儿!”。他们在追梦的路上丝毫没有懈怠过,面对命运的不公,他们更多的是享受这个奋斗的过程,他们一点都不愤世嫉俗,因为他们知道这世界上还有很多人是关心他们的——这桥,就是一个见证。他们把梦寄托在这桥上,带着“桥”给予他们的鼓励,飞向有梦的地方。这木桥见证了一段美好的情感,它还在慰藉人们心中那份绵长柔软的思绪。
摇摇桥儿敲敲心儿
一天的行程很快结束了,桑植县孩子们的笑脸依旧刻在我的心上,那桥也深深烙印在我的内心深处,桥的模样、桥的材质、桥的“梦想”总是像一股暖流萦绕在我的心头。每当我对自己的坚持提出质疑时,对自己的梦想之路感到迷茫时,总是情不自禁的想到那时到过的桑植县,那时看过的,小木桥。敲敲心里的警钟,提醒着自己:他们都可以坚持,可以拼搏,我也要一样!那些“特殊”的同学们,我们曾同行,带着真诚,怀着希冀,揣着梦想,走过风雨中的小木桥,走过艳阳下的木桥。
后记:浮起沉落间,几度春花秋月,过去的沧桑只是历史的伤痕,明天是更遥远的期待。把梦想挂在向阳的地方,闻闻他雄浑的气息,醒来时心际才会闪动灵光,荡起长风烈日的豪壮。