奇妙的旅行
金色的季节,许多旅行家们开始了有趣的旅行。
榆钱儿的种子仿佛长着一对翅膀,犹如滑翔机一般在空中翱翔。蒲公英的种子顶着一把小伞,飘飘荡荡,一看到美丽的地方就结束了它们的空中旅行,开始新的生活。
椰子是一位海上旅行家。它穿着圆圆的“救生圈”,从炎热的树上跳入海中,洗一个凉水澡,去除炎热,开始了大海漂流,漂啊,漂啊……早晨,它观看华丽的海上日出;中午,它顽皮地和从远方驶来的大船玩捉迷藏;晚上,它躺在摇篮般的海水里数星星。当它漂累了,就停留在一个美丽的小岛,它将在这里归宿,这里将成为它的家园。
苍耳可是一位厉害的旅行家,它身上有许多钩刺,很容易挂在人的衣服上或是动物的皮毛上,牢牢地跟随,就算走到天涯海角也不用费一点力,也不会叫累。
但不是所以的植物都是幸运的旅行家,比如像柿子、苹果……
秋天,柿子成熟了,树上挂满了红透了的柿子,鸟儿们经过长途飞行,已经非常疲劳,因此他们路过柿子林,就去啄几口。柿子领略不到自然的风光,它们进了鸟儿的肚子,里面漆黑一片,什么都没有,就像是来到了黑暗王国,到处都是黑暗。当它随着鸟儿的粪便排出体外重见光明时,已经来到了一个完全陌生的地方。我想柿子也不高兴吧,但是这里是它新的归宿。
植物的旅行可真奇妙,不用交通工具就能驰骋陆地,远渡重洋,到处安家落户。