奇妙的旅行
时间一分一秒地走过,转眼间,晨刊小记者的奇妙旅行又拉开了帷幕。在旅行的路上,小伙伴们有说有笑,都在议论着景区的风景!
参观完618战备电台旧址,我们到了灵芝洞。洞内先是一片漆黑,同学们都给自己壮胆,继续往前走。忽然,五光十色的霓虹灯亮了起来。洞内经过霓虹灯的照射,变得五颜六色。我们往里走,感到有一些潮湿。洞里越来越宽敞,奇形怪状的石头呈现在我们眼前,有的像汹涌澎湃的瀑布,有的像繁星洒落下来一般,还有的像一座座小山。原来,它们各自都有名字,如“灵芝塔”、“天女散花”、“凤凰展翅”等。最引人注目的还是石笋和钟乳石。顾名思义,石笋的形状类似刚长出来的竹笋,只是颜色不同。石笋是透明鲜亮的,摸一下,会感觉到有些粗糙、湿润。
小记者的旅行真是丰富多彩。黄昏时分,我们坐着车,心情愉快地踏上了返程的路。