逗点儿诞生啦
20xx年十月,有个名叫逗点儿的小家伙诞生了。肥嘟嘟的小脸,可爱无比的眼睛。她东看看,西瞧瞧,突然,眼前一亮,原来她发现妈妈正在静静地看着《婴儿手册》,小逗点儿眼睛直溜溜地盯在了《婴儿手册》上,哇!好多小baby啊!小逗点儿不由自主地笑了。
爱上漫画与诗歌
时光飞逝,一转眼小逗点儿要上一年级了,坐在书桌前的她,正细细品味着漫画书的乐趣,《爆笑校园》《疯了桂宝》等对小逗点儿来说,都是上等的“佳肴”。听!墙角出现了一阵“啧啧啧”的声音,就像小鸟在“做诗”似的,但小逗点儿正看得起劲,才不会被那奇怪的声音所吸引呢!小逗点儿从小在“锄禾日当午,汗滴禾下土”、“离离原上草,一岁一枯荣”等诗句中长大。而《日有所诵》是小逗点儿的最爱,里面的诗歌富于想象。每当朗诵起诗歌,小逗点儿都津津有味,仿佛世界的一切都像那软绵绵的云彩,在小逗点儿周围飘浮,如童话世界一般。
少年读物,乐趣多多
自从三年级起,小逗点儿爱上那些丰富有趣的少年读物了。淘气包马小跳,总是把小逗点儿迷得魂不守舍,也经常让小逗点儿捧腹大笑。那书里的文字,仿佛个个幽默无穷,精神饱满,将最好的一面展现给读者。不仅这样,阳光姐姐小说派系列的图书也让人陷入了这些有趣的故事中,那些感人的故事还让小逗点儿常常默默流泪。
四大名著
四大名著可不怎么讨小逗点儿欢喜哦!那一大页一大页的文字,让人看了头疼。小逗点儿在读四大名著时,被绕得头昏脑胀的,仿佛被吸进了文字黑洞。不过,小逗点儿还是坚持读完了。她看到了贾府的庞大,体会到了贾宝玉与林黛玉的凄美爱情,在《西游记》里了解了孙行者的聪慧、猪八戒的懒惰、唐僧的稳重、沙和尚的坚定,也被《三国演义》《水浒传》这两部书深深吸引。
读书!真好!
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书,是寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀登上至高无上的宝座……逗点儿和你们一起加油!一起成长!