《海底两万里》700字读后感
最近我看了一本书,它的名字叫《海底两万里》,是由法国作家儒勒,凡尔纳写的,它讲的是18发生的一件怪事,当时不少的船只经过海上都发现了一头“海怪”,大家不能确定那是什么生物,于是美国派遣了一只舰队对“海怪”进行追逐。
法国生物学家阿罗纳克斯教授也参与了本次的追逐活动,亚伯拉罕。林肯号就是为了此次任务而挑选的舰艇。
可是在追逐的过程中,教授与他的手下孔塞伊、内德。兰德一起掉进海中,被“海怪”救起。后来他们才发现这个“海怪”是一艘潜水艇,它的名字叫 “鹦鹉螺号”,由世界各地各种精英装备组成的,甚至还有许多人们还未发现、未发明的东西。
比如将水流化为动力、向椰子一样大的珍珠、装备齐全的驾驶室、琳琅满目的收藏室……,教授与他的朋友们在这艘神奇的船上度过了一个又一个与世隔绝的夜晚,经历了无数次神奇的冒险,最终被一场旋涡卷回了岸上。
我十分喜欢这本书,因为它里面各个神秘生物让我十分惊奇,船上的先进装备让我惊叹不已,更别说那神秘的海底漫步和海底狩猎,
透过书中的语言我仿佛看见抹香鲸与长须鲸的战争,看见了美如仙境的珊瑚丛,目睹了精彩的海底狩猎,从土著人的手里死里逃脱,而那先进的装备让我沉浸在科学的世界中。
虽然现在人类还没有发明,但我相信我以后一定会发明出这样的东西来为祖国争光。还有那尼莫船长那财宝简直让人羡慕嫉妒恨,只有冰山一角就能买下一座城市。
我也想像尼莫船长那样富有,像法国授那样聪慧,像孔塞伊那样忠诚,想拥有内德。兰德那样的勇气,虽然我没法尽可能做到,但我会尽我最大的努力去向他们学习!