《海底两万里》700字读后感
读完了《海底两万里》后,我觉得这本书既刺激又惊险,引人入胜、扣人心弦,让我爱不释手。
故事主要讲了阿洛亚斯教授、尼德·兰和阿洛亚斯的仆人因寻找“海怪”却被“海怪”抓进去环游太平洋、印度洋等海洋的事。
其实,所谓的“海怪”只是一艘“鹦鹉螺”号的潜水艇,阿洛亚斯教授他们和“鹦鹉螺”号的船长在一年的时间里,经历了各种艰险,欣赏了一幅幅海底画卷,可美了!
这本书也是一本百科全书,让我畅游在海洋中时,学到了不少知识。我觉得探险者们十分勇敢,不怕危险,不怕困难,也让我惊叹大海的神奇壮美,赞叹它丰富的物产资源。