神奇校车读后感
今天学习的这本《迷失在太阳系》,弗瑞丝小姐带着同学们乘坐校车去太阳系参观。他们乘坐的神奇校车在太空中穿梭,欣赏了月球、太阳,知道了月亮自己不发光,我们从地球上看到的月光是太阳的光,太阳光照到月球上,月球就像一面镜子将太阳光反射到地球上。太阳是太阳系里最大、最亮和最热的星球。接着又参观了内行星,内行星就是紧挨着太阳的四颗行星――水星、金星、地球、火星。神奇校车带领大家穿过小行星到外行星去,太阳系最大的是木星、土星、天王星、海王星、冥王星。木星很大,可以放下一千颗地球;土星最大,也是最美丽的,土星上有上千个光环,土星环由冰、岩石和尘土构成;天王星旋转和其他行星不同,它就像横躺在太阳系里转,天王星是巨型气体行星中的最后一颗;海王星的一年等于地球的165年;冥王星是太阳系已知的最后一颗行星。
在旅行中同学们意外与弗瑞丝小姐走失了,迷失在太阳系里。后来同学们通过弗瑞丝小姐的笔记又找到了她,并顺利返回了学校。这本书真好玩儿,我真盼望有机会能和老师、同学们一起坐着这神奇校车到神秘的太空上探险、游玩。