看了《神奇校车-水的故事》,我好像和神奇的弗瑞丝小姐还有她的学生们一起坐上神奇校车,共同经历了一次奇妙的水循环。我们坐着神奇校车飞上天,停在一朵白云上,不一会儿全班同学都变成了小水滴,并被阳光蒸发到空中,变成水蒸气,然后水蒸气不断上升变成云,云在高空中遇冷再凝结成雨滴,降落到地面,就这样一直反复,这个过程叫水循环,它一刻也不会停。同学们想回家了,我们首先流进了水库,进入了贮水槽,然后又经过明矾和沙子过滤、氯和氟消毒,变成了洁净的水,最后同学们通过输水管道从水龙头里流了出来……
通过这次神奇的旅行,让我明白了一个道理,地球上的任何生命都离不开水。在地球上的所有水中,只有不到百分之一的部分是我们可以饮用的淡水,所以我们要珍惜每一滴水。
让我们从现在做起,节约用水,保护好我们的家园!