《神奇校车》读后感
近段时间,我一向在读《神奇校车》系列书,这套书共有11册,分别是《穿越飓风》、《气候大挑战》、《漫游电世界》、《追寻恐龙》、《地球内部探秘》、《探访心里感受器官》、《奇妙的蜂巢》、《海底探险》、《水的故事》、《迷失在太阳系》、《在身体中游览》;作者运用了夸张的手法、生动搞笑的画面、天马行空的想像;组合书中的小tips:和许许多多的知识问答,使我不仅仅在阅读过程中把握到科学读物的基本资料,又跟着书中弗瑞丝老师坐着校车去畅游了宇宙、地球、海底、北极、恐龙时代、身体器官等等,那穿越时空的体验探险的刺激,一次次惊心动魄的实地考察,另外也让我明白了好多好多的科学知识,并想去探索大自然的无穷的奥秘。从《水的故事》开始了旅程,水是经过一道道工序:沉淀――过滤――净化――化学物,经过之上路径,我们就能喝到干净的水了;从天气的变化了解到了飓风的构成的;身体的器官的组成部份和各个器官在身体的内部分工与它的紧要性;海底生物的类别,海上自然状况,更搞笑的是热泉;值得一提的是气候,全球变暖是一种自然状况,使得冰雪融化、海平面上升,天气变化无常,就会致使好多自然灾难;地球由地壳、地幔、直到地球的核心组成;奇妙的峰巢让我了解了蜂的种类,他们的日常奥妙;迷失在太阳系让我了解了离太阳近段时间的是水星,它像月球,没有水,空气稀薄,离太阳第2近的是金星,金星上全部也是阴天,离太阳第3近的是我们日常的地球,其次是火星, 火星上没有人生,但有极地冰川、火山、峡谷和河道,接下来是木星,木星好大,可令放下一千颗地球,是太阳系最大的行星,再之后是土星,它是太阳系里最美的行星。在一次次不可思议的神奇之旅中,卷毛老师带领小好友去体验原理、领悟并领悟操作、懂得思考、爱上科学,在这套书中学懂得了好多科学道理,每一次的神奇之旅后,“神奇校车”也许能打开你的精明之窗,让你不禁在想依靠自我不断用心而成为一名优秀的海洋学家、考古学家、大夫、科学家…… 大自然中还有许许多多的奥秘等待着我们去探索,我们更加用心地去了解和熟悉这个我们赖以生存的星球,去爱护它、珍惜它。