《精彩极了和糟糕透了》读后感
一看题目,我便被他深深吸引,两个极端的词语,会构成一个怎样的故事呢?于是,我带着疑惑的心情,读完了这篇文章:《精彩极了”和“糟糕透了》
这篇文章主要讲的:巴迪在七八岁的时候写了一首诗。母亲看了以后,兴奋得眼睛发亮,称赞这首诗“精彩极了”;而专搞文学创作的父亲却评论这首诗“糟糕透了”。多年来,这两种声音一直交织在巴迪的耳际。它们像两堵墙,把巴迪夹在中间,使巴迪始终沿着正确的方向前进,不骄傲,不自卑,最后终于成为一名作家。
读了这篇文章,我感到巴迪是一个十分幸运的孩子,因为,他既有一个慈祥的母亲,又有一个严厉的父亲。有了母亲的鼓励,使他增强了继续写作的信心;有了父亲的严厉,使他不被表扬冲昏头脑,于是,不断地写出一篇篇出色的作品。这足以说明:一个人,在成长的过程中,既需要鼓励、表扬,又需要受到批评、指教,才能不断地提高自己。设想一下,如果巴迪的父母或是一起称赞他的诗“精彩极了”,或是一起评论他的诗“糟糕透了”,那巴迪后来怎能写出大好的作品而成为作家呢?
生活中,我们不能被鼓励冲昏头脑,也不能对批评过于自卑。正如作者所说:“我要谨慎的把握生活的小船,使他不因“精彩极了”而搁浅,也不因“糟糕透了”而颠覆。”
精彩极了和糟糕透了的读后感
“精彩极了”和“糟糕透了”读后感
《精彩极了和糟糕透了》优秀教案设计
读《精彩极了和糟糕透了》有感
《精彩极了和糟糕透了》说课 (人教版五年级上册)