“精彩极了”和“糟糕透了”读后感
五年级上学期我们学习了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章。
课文写了美国作家巴德·舒尔伯格幼年时受到父母亲不同的教育的故事。他从母亲那儿得到了慈祥的爱,受到母亲很多的鼓励;而父亲给予他的却是严厉的爱,经常受到父亲的批评和挑刺。不过,正是这两种爱的结合促成了一个杰出的作家。读了这篇文章我有很深的感触。
我从五岁时就开始学习电子琴了。妈妈在监督我弹琴时十分严厉,经常把我骂得哇哇大哭,可我的外婆却对我弹得每一个曲子都大加赞赏,结果,我就在这一骂一贺的声音中学到了电子琴7级。还记得一次我语文考了95分,妈妈当即在路上就把我骂哭了,可回到家外婆却夸我考得好。我的经历和巴迪真有很多的相似。我们都得到了慈祥的爱和严厉的爱,我们应该知道,不管是哪种爱,都是对我们真心的爱。慈祥的爱给我极大的鼓励,使我有一种成就感,使我对学习有更浓的兴趣;严厉的爱就像一把严厉的标尺,让我看到我的不足和缺点,使我向更完美的方向前进。