绿野仙踪读后感400字
我读了《绿野仙踪》这本书。这本书主要是说多罗茜被一阵旋风刮到了一个陌生而神奇的地方,为了回家,她在女巫的指引下到奥芝国善良的魔法师寻求帮助,一路上,她结识了三个善良的好朋友:没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子,他们互相帮助,最后多罗茜终于回到了家中,而朋友们也找到了自己的幸福。
读完这本书后,给我留下印象最深的是多罗茜,因为她在食物非常少的情况下,带着的小狗也要吃食物,竟然还毫不犹豫带了路上认识的三个朋友,虽然铁皮人和稻草人不用吃食物,但是遇到野兽的话,只要有一个人被抓住了,那其他的人就只能去和野兽拼命,耽误了很多时间。从这点我们可以看出多罗茜不仅有一颗善良的心,还有乐于助人的精神。和她比起来,我真感到惭愧,因为如果换了是我,在这种情况下,我肯定是不会带上别人的。我的心也随着多罗茜的经历不时地欢喜、紧张、惊异、难过。她那勇敢的表现、坚强的意志让我自己感到很渺小在书里多萝茜很胆小内心却很勇敢。关于这一点。我是很懦弱的。我,外表胆小内心也很胆小。通过这本书,我知道了什么是勇敢,外表装勇敢是没用的,主要是内心勇敢才行。
内心勇敢了外表也就勇敢了。