《绿野仙踪》读后感400字
《绿野仙踪》读后感400字精选
读了《绿野仙踪》,我知道了小女孩儿多罗茜是一个无父无母的可怜的孤儿,亨利叔叔和艾玛婶婶收养了她。他们一起住在堪萨斯大草原的中部。
多罗茜有只叫图图的小狗,她们经常在一起玩耍。
就在一次可怕的龙卷风中,发生了一件非常奇怪的事,房子在地上打了个转儿后就飞上了天。之后,龙卷风把房子刮到了一个十分漂亮的地方。那个地方有几个穿着古怪的小矮人,还有一个矮个子婆婆,她是北方女巫,是好女巫,但多罗茜不知道,房子降落,她无意中杀死了东方恶女巫,拯救了那里的人。北方女巫送她一双鞋子,让她去到奥芝国找到奥芝才能回家。一路上,多罗茜认识了几个好朋友:稻草人、铁皮樵夫、胆小的狮子。他们一路上杀死了所有邪恶的女巫,历经了重重难关,终于到达奥芝国。谁知道,世界上流传法力无边的奥芝竟是假的,她们只好来到了南方,找到了南方女巫。南方女巫传授给了多罗茜秘密,多罗茜终于顺利回到家乡。
多萝茜是一个勇敢无畏、善良勇敢的小女孩,因为她有这些优点,所以才能认识那么多好朋友,历经艰辛,回到了家乡,我们每个人,要像多罗茜一样,遇到困难不要紧,勇敢的去面对,冷静想出解决问题的方法,克制恐惧,就能打败困难!坚强勇敢的多罗茜,是值得我们每个人学习的!