绿野仙踪400字读后感
今天,爸爸从孔乙己书店给我买了一本名叫《绿野仙踪》的书,使我大有启发。
这本书主要讲了一个名叫多萝茜的小姑娘被龙卷风吹到了奥兹国东方魔女的地盘——“满地金”王国,并且无意中压死了无恶不作的东方魔女,“满地金”人很感谢多萝茜,让多萝茜在“满地金”居住,可多萝茜非常想念堪萨斯大草原,非常想回家,北方魔女就告诉多萝茜,让她去找奥兹大王(因为奥兹大王法力无边)。在去找奥兹大王的路上,受尽了磨难,一路上认识了稻草人、铁樵夫、胆小狮等许多好朋友。来到翡翠城,奥兹大王却让他们杀死西方魔女。多萝茜来到威奇国,无意之间杀死了西方魔女。回到翡翠城,才得知奥兹大王原来是个小老头,都不能满足各自的愿望。最后来到了南国,甘霖达女王实现了大家的愿望,让多萝茜回到了堪萨斯大草原。
之后,我深受启发:多萝西和伙伴经过重重障碍,正是因为他们团结,在最危险的时候互相鼓励。稻草人在旅途中开始学会动脑子,为伙伴们解决了一个又一个难题;铁樵夫也学会为别人同情、关心了;胆小狮也变得十分勇敢,可以保护大家,成为森林之王。但这一切都来自于大家的团结,才能使稻草人变聪明;使铁樵夫有一颗能为别人着想的心;使胆小狮变勇敢。
我们应该向他们学习。
读绿野仙踪有感400字7
《绿野仙踪》讲述了一个从小失去父母的小姑娘多萝茜的故事。
多萝茜从小和叔叔婶婶生活在一起,虽然有些贫困却很幸福。然而一场突如其来的狂风打破了多萝茜原本宁静的生活,将她刮到了一个陌生的国度。为了寻找回家的路,多萝茜认识了想得到智慧的稻草人、缺少心脏的铁皮人和寻找勇气与胆量的狮子,在他们的帮助下,她终于克服重重困难实现了自己的梦想。
我和妈妈读着相同的故事,却有不同的感悟。我被多萝茜在异国旅程中神奇而独特的历险经历所吸引,而妈妈却由此感慨人生的无常。但我们也有达成共识的部分,比如对梦想的追寻,对友情的重视……亲人和朋友都是我们追梦途中的同行者,与他们相伴,前行的路上才不会孤独。妈妈曾说过:“一个人可以走得更快,一群人才能走得更远。”
我的同桌非常拖拉,动作很慢,经常误事。我经常提醒他要按时完成作业,这样才能不耽误后面的学习任务。一开始他不以为意,依旧我行我素,可在我的不断鼓励下,他逐渐养成了今日事今日毕的好习惯。在成长的路上,他收获了进步,我收获了友谊。
稻草人面对深不见底的悬崖无所畏惧、狮子为了救伙伴的性命与虎头熊勇敢抗争……我也可以成为他们,陪伴朋友克服重重困难,一起朝着梦想前行。