绿野仙踪400字读后感
《绿野仙踪》这篇文章一直深深打动着我幼小的心灵。
它是美国莱曼弗兰克鲍姆写的长篇童话小说。里面的主人公多萝西和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在辽阔无垠的堪萨斯大草原上,一场龙卷风把她带到了一个她很陌生的世界,一路上,她遇到了稻草人、铁樵夫、胆小狮,她们互相帮助,经过了许多磨难,之间建立了深厚的友谊。
读了这本书,我感觉到友谊是非常珍贵的。和小朋友一起玩耍时,可以获取快乐:和小朋友一起学习时,可以互相帮助,取长补短。如果你没有朋友,你就不会得到真正的快乐。
有一次我在回教室时,被一根跳绳绊倒了,同学们立刻围了上来,问我哪里疼,我当时右脚火辣辣的,向火烧一样。曹倩仪用左手拉着我的腰,右手拉着我搭在她肩上的手,一步一步把我送进医务室,同学们都趴在窗口看着我,在他们关切的目光下,我觉得我的脚不那么痛了,我的心也渐渐温暖起来。我知道是一种爱使我这样,是-关心,友谊。我在日记本中写到:“我们身边到处是友谊,它能驱走黑暗和痛苦,带来光明和温暖。当人们的心灵被爱照亮时,它所飘逸出来的是纯洁,就象桂花的香气。”
绿野仙踪这本书真得很值得我们大家一起去欣赏、享受。