《绿野仙踪》读后感400字
马语含
最近几天,我读完了《绿野仙踪》这本书,作者通过对惊险故事和曲折情节的描述,突出并赞美了助人为乐、互相帮助的精神。
书中说的是:一位美丽的小姑娘,多萝茜。她和亨利叔叔、艾姆婶婶住在堪萨斯大草原上。可是,有一天,他被龙卷风卷到了一个陌生的地方――奥兹国。在那里,她陆续认识了:稻草人、铁皮樵夫、和胆小狮,他们为了自己的心愿,一起踏上了奇异的冒险之旅,在路上他们遇到了许多奇怪、惊险的事情,但他们互相帮助、团结一致、靠自己的努力,实现了心中的愿望。
《绿野仙踪》这本书吸引我的不仅仅是他那惊险的故事,还让我明白了一个道理:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现自己的优点,给自己希望和信心。书中,稻草人希望有一个聪明的大脑,但他总能在危险的时候想出一个个有用的点子。铁皮樵夫希望有一颗鲜活的心脏,但他很有“爱”心,时时想着助人为乐。胆小狮希望自己能有勇气和力量,但它在危机时刻也会挺身而出保护大家,甚至还会和怪兽搏斗……
读了这本书,我明白了:人最大的敌人就是自己,如果能战胜自我,那么你就会一点一点超越自己。我们要学习故事中的主人公,为了自己的愿望而努力。