《绿野仙踪》读后感400字
暑假,我读了一本书,这本书是鲍姆写的《绿野仙踪》,这本书中,他用非常朴实的语言讲述了一个神奇的“奥芝国”故事,创造了美国的“神奇童话”,
故事主要讲述的是,堪萨斯州大草原上有个美丽善良的小女孩叫多萝茜,有一次草原上突然刮起了狂风,把她和她的一只小狗托托吹到一个非常陌生的地方去了,这个地方就是奥芝国,她觉得很茫然无助。
女巫告诉她,可以在奥芝大王那里寻求到帮助。途中,小女孩遇到了要去找脑子的稻草人、找心的铁皮人和找勇气的狮子,于是,他们结伴而行,成了非常要好的朋友。多萝茜再也不感到孤单了。
虽然他们一路上遇到了许多的艰难困苦,但是凭着互相鼓励和大家的智慧、勇气,他们战胜了种种困难,最后终于来到了奥芝国的翡翠城,但奥芝大王-这时却提出了一个条件,要他们必须杀死西方女巫,才能满足他们的要求。他们想方设法杀死了西方女巫,但奥芝大王却没有能力帮助多萝茜回到她的家。他们觉得很沮丧,无奈之下,去找南方女巫帮忙,最终,在女巫的帮助下,他们各自满足了心愿,多萝茜回到了阔别已久的堪萨斯州大草原。 这个故事告诉我们遇到任何困难都不要放弃,只要有一丝希望都要勇往直前。