作品简介:《苦儿流浪记》是十九世纪著名的法国小说,作者埃克多马洛(1830-1907)是以发展并提高了当时的情节剧小说而载入法国近代文学史的作家之一。马洛是位多产作家,一生写过不下七十部小说,而《苦儿流浪记》是其中最为家喻户晓的一部。这部小说问世后,曾被译成英、德、俄、日等多种文字,而且一直到一百多年后的今天,它依然在法国被重印出版,并多次被搬上银幕。
《绿野仙踪》,是美国的一系列童话故事,原书于1956进入美国的公有领域。而自1960年到1986年间鲍姆的13本续集也相继出现在公有领域。最早出版于1990年5月17日,故事环绕奥兹国的历史,由《奥兹国的魔法师》开始,讲述了一个名为多萝茜的小女孩在奥兹国和狮子、机器人、稻草人追寻勇气、善心和智慧的历险故事。首14本由《奥兹国的魔法师》的原作者李曼・法兰克・鲍姆写,在他逝世后,ruth 继续这系列的故事,再连同其他作家的七本,视为这个经典故事的原版故事,合称“famous foy”。
这本书是由法国作家埃克多・马洛写的,主人公是小孩雷米,是一位被遗弃的的孩子,还有维泰利斯、卡比……
它讲述了一个感人的故事:雷米被养父卖给了维泰利斯。从此,他就开始了靠卖艺为生的生活。一天,他们实在走不动了,寒风呼呼地吹着,而且他和维泰利斯也有几天没吃东西了。他们只好在一家花农门口睡觉了。第二天,花农打开门,发现维泰利斯已经死了,而雷米因为抱着小狗卡比而没被冻死。从此,他就生活在花农家中,可是好景不长。花农又进了班房,雷米就又开始了流浪生活。在途中,他有认识了马西亚,和他一起卖艺。又经历千辛万苦去英国找父母,还去了瑞士,终于,找到了他的父母,继承了财产。
记得有一次,是我们的体育课,课上要进行跑400米的测试。随着一声哨声,同学们都冲了出去,刚开始还不明显,我紧跟着同学们,渐渐地我跟不上了,跑在了最后。只能开使疯狂地追赶,一会儿,我的呼吸开始急促,“嘿嘿,喝喝……”我这样叫着,向前一看,终点快到了!终点就在眼前!!在同学们的“加油”下,我拖着疲惫的身体跑过了终点!这使我明白:做任何事情都要坚持、坚强,不要遇到了一点困难就退缩!我们要知难而进!相信困难一定会被克服!
我最近读了一本书,书名叫做《绿野仙踪》,作者是美国的莱曼・弗兰克・鲍姆,这本书很好看,内容丰富多彩,非常适合我们阅读,让我来给你们讲讲里面的主要内容吧!
原本生活在堪萨斯州的小姑娘多萝茜和她心爱的小狗狗托托,突然被一阵威力无比的龙卷风吹到了异国他乡――奥兹国。她渴望回到家乡,回到疼她爱她的爱姆婶婶和亨利叔叔的身边。为此,她想尽办法,遇到种种惊险,经历了无数的磨难。她在漫长的旅程中,幸好有一些新的伙伴加入进来,有一心想要“能够有思索的头脑”的稻草人,有一心想要“一颗活跃的心”的铁皮人,有拼命想要获得“勇气”的胆小狮子……他们组有了一支小小的队伍,彼此成了亲密的旅伴,在历经艰难坎坷的行程中,团结协作,风雨同舟,患难与共,战胜了千奇百怪的苦难和折磨,最终实现了各自的心愿。
这个故事告诉我们团结就是力量,只要团结就可以成功。这本书给我的印象很深,尤其是那个小姑娘多萝西,有一次西方恶女巫的家里,西方恶女巫看到了多萝西的脚上有一双银白色的鞋子,那是一双有魔力的鞋子,但是多萝西不知道,西方恶女巫一心想得到那双鞋子,有一天,西方恶女巫用诡计得到了一只鞋子,多萝西随手拿起一桶水,朝着西方恶女巫泼去,西方恶女巫就这样被消灭了。