老人与海读后感500
我读了美国著名作家海明威的小说《老人与海》,十分佩服小说中老渔夫的意志,他让我懂得了一个人一定要有坚持不懈的精神,才能获得成功。小说描写的是一个年近六旬的老渔夫,在一次单身出海打鱼时,钓到了一条大鱼,却拉不上来。老渔夫同鱼周旋了几天后,才发现这是一条超过自己渔船数倍的大马林鱼,虽然明知很难取胜,但仍不放弃。后来又因大马林鱼伤口上的鱼腥味引来了几群鲨鱼抢食,但老人仍不愿就这样放弃,最终突出重围,将大鱼带回了渔港,让其他渔夫佩服不已。
在我们的成长中也会碰到许多困难,会受到别人的质疑,但是,我们不能对这些困难低头,要更积极乐观的面对生活。书中的老人就是这样,与困难斗智斗勇,乐观地面对。我们生活中有一些人,常为鸡毛蒜皮的小事而烦恼,其实,只要你能抛开一切烦恼,多想一想欢乐的事,继续面对生活,对一些不愉快的事,付以淡然一笑,就过去了。
生活就像一面大镜子,如果你生气地看着它,它也会愤怒瞪着你,如果你和气地看着它,它也会温柔地望着你;生活也像一座大山,如果你对着它发泄,它也会对你说出不满,如果你轻柔地对它说,它也会回应你同样话。生活,需要一颗乐观的心,需要一颗敢于接受困难的心。