读格林童话有感
格林童话是德国的格林兄弟写的,名字也是以格林兄弟命名的,格林童话中,我最喜欢灰姑娘。
灰姑娘是一个十分可怜的小女孩,很小的时候就没有了妈妈,她的爸爸有娶了一个很厉害的老婆,也就是灰姑娘的继母,继母有两个女儿,她们没有灰姑娘长得漂亮,非常妒忌灰姑娘的美貌,于是,继母就不停的吩咐灰姑娘干所有又脏又累的活,有一天,城堡里的王子邀请姑娘们去参加舞会,灰姑娘也很想去,可是继母就是不准她去,晚上继母带着两个姐姐去参加舞会了,灰姑娘一个人留在家里,突然一位小仙女,手拿仙女棒出现在灰姑娘面前说:”我可以帮助你“.说完就出一辆马车和一个马夫,还给灰姑娘装扮了漂亮的衣服,叮嘱灰姑娘一定要在12点以前回来,可是王子偏偏看上了灰姑娘,惹得继母不高兴不说,还差点过了12点,走得太匆忙还丢掉了一只鞋子,王子到处找人试穿后,确定是灰姑娘丢掉的,就把灰姑娘接进皇宫,从此以后灰姑娘就过上了幸福快乐的日子。
从这个故事中,不能像继母和他的两个女儿那样嫉妒别人,要像灰姑娘一样善良。