读格林童话有感
第一次读《格林童话》是两年前,那是妈妈送给我的第一本课外书,还标注着拼音。但最近再读《格林童话》,我发现之前的我根本就没真正读过这本书,或许吸引我的只是五彩缤纷的图画。而现在,每次翻阅这本书,就仿佛走进了一个奇幻瑰丽的精彩世界。书中一个个曲折、奇妙的故事,会使你百读不厌。
妈妈告诉我,《格林童话》中的故事不但在中国广泛流传,而且在很多国家都有被译成本国的书籍,其中:小红帽、灰姑娘、白雪公主等等故事,不光在舞台上被人们演过,而且,还是小孩子们睡前经常听的故事。还有的故事不是特别有名,但你一听名字就会喜欢,像:《会唱歌的骨头》、《死神教父》、《魔鬼和他的奶奶》……多么有意思!每天晚上,我都趴在床上,痛痛快快地读个够。
其中,我最喜欢的是《小红帽》了。读着读着,我感觉自己跟小红帽一起釆蘑菇,一起遇上大灰狼,害怕地叫出声:“小红帽,快跑!大灰狼是个大坏蛋!”当小红帽被大灰狼吃掉了,我急得团团转,直到猎人把她救出来,我才松了一口气。
《格林童话》让我懂得了思考,认识到真、善、美的可贵!