右脑记忆本是强有力的记忆,可是都一直被人们所忽视,没有得到应有的利用。
开发了右脑记忆就可以在大脑中构筑起“过目不忘”、“过目不忘”的记忆系统。这种记忆不只是单纯的记忆,还是创造力的飞跃性提高,将获得有别于常人的想象力。
右脑记忆能够提高人的智力,使应该记忆的材料愈加丰富。大脑是活的程序,是一台巨大的计算机,但由于受到了左脑的影响,右脑无法充分发挥作用。
学习摆脱左脑的影响,利用右脑记忆,就可以使大脑的生理机能发生巨大变化,产生完全不同的教育效果。
现今的人是能够开发右脑能力并加以利用的人。以前的人是片面使用左脑的人,未来的人将是平均使用左右脑的人,即“全脑人”。开发右脑的记忆的基础是培养想象力。
开启了右脑记忆大门的人具有过目不忘的本领,能够把看过的东西变成图像在脑海里重现。这种右脑照相记忆能够把只“瞥”过一眼的内容也以图像的形式记在脑海里,所以读一本书可以用5分钟迅速翻过,然后就这样全部记在脑子里了!