在这个快乐的寒假里,我读了一本杨红樱阿姨写的书――《云朵上的学校》。
这个故事发生在初夏:球球老老鼠的子孙告诉了笑猫一个惊人的消息――小白的女主人蜜儿在一所不可思议的学校里当老师,而这个学校,竟然建在云朵上!在这所学校里上学的孩子,都是曾被所困扰的孩子,但现在却个个都能写出书。这是因为他们的学习方式不枯燥,并且有着快乐的学习生活,还有奇幻的旅途冒险,亲身探索、发现大自然奥秘:
快活的晨练,让青蛙当教练;奇特的花式早餐,既美味又新鲜;用大自然当教室,让孩子们明白太阳的作用,并写出一本关于太阳的书;亲手拿着画笔,用三原色调出很多不同的颜色;亲自来到雪山,探索水的源头;结识花脸兽,骑着仙鹤发现水的流程……
正是这个谜一样的女人――蜜儿,让孩子们远离噩梦,快乐地学习、成长。关于她的谜团,好像永远也解不开……
读了这本书,我觉得:我们身边也有许多被学习所困扰的孩子,但是,并不是因为他们笨,也许是教学的方式不合适,如果换一种方式,说不定就可以从差生变成优秀生、尖子生。有很少孩子是天生就很笨的,只要灵活运用学习的方式,你就是最闪耀的那颗明珠!