《心态决定幸福》读后感
《心态决定幸福》讲述了人这一辈子靠什么活着?回答很简单,那就是心态!这是一本帮助人们调节心态、获得幸福的书。书中告诉我们如何调整自己的心态,让自己远离消极的心态,从而以积极的心态应对人生的一切困难,改变人生的现状,创造崭新的生活,真正成为主宰自己命运的主人。
生活在同一个世界,为什么有的人过得幸福和快乐,有的人却一直生活在烦恼和痛苦之中呢?其实,人与人之间本来没有多大区别,只是各自心态的不同而导致了截然不同的结局。一个人有什么样的心态,就会有什么样的命运。幸福从改变心态开始。要想获得幸福其实很简单:就看你用一种什么样的心态生活。
读了这本书,我对如何改变自己的心态,有了以下认识:
第一、学会调心,幸福是一种心态,保持内心的平静,懂得感恩,热爱生活,欲望越小,越能发现生活中的快乐。