心态决定成败读后感
《心态决定成败》一文:塞尔玛陪伴丈夫驻扎一个沙漠的陆军基地。面对华氏一百二十五度的高温,塞尔玛热得受不了。他没有人可以谈天――身边只有墨西哥人和印第安人,而他们不会说英语。于是,她准备给父母写信,丢开一切回家去。而父亲的回信只有两行,这两行话却永远留在她心中,完全改变了她的生活。她父亲的回信是这样的:两个人从牢中的铁窗望去,一个看到泥土,一个却看到了星星。
就是父亲的两行回信,使塞尔玛从自己的牢中也看到了星星。她和当地人交朋友,竟然得到了他们最喜欢但不舍得卖给观光客人的纺织品和陶器。塞尔玛又开始研究沙漠中的仙人掌和各种沙漠植物、物态,又学习土拨鼠的知识。她观看沙漠的落日,寻找几万年前,沙漠还是海洋时,留下的海螺壳――
当我看完这本书的时候,非常替塞尔玛高兴。因为,她把原来难以忍受的沙漠环境变成了令人兴奋、流连忘返的奇景。
很多的时候,我们之所以感到生活枯燥乏味,就是因为我们的心态没有摆正。如果想使生活变得多姿多彩,就要有一个好的心态,敢于面对,不逃避。只有这样生活才会精彩。相信我,心态决定成败。拥有良好的心态,就能品出生活的味道和色彩。