第三、感恩的心是幸福之门的钥匙,幸福是有一颗感恩的心,滴水之恩,涌泉相报,真诚的表达别人对你的一片阳光。
第四、学会珍惜身边所拥有的一切。为爱自己的人和自己所爱的人好好活着,走出人生的低谷,人生难免有挫折,面对挫折保持良好心态,苦难是成长必经的过程,我要比自己想象的坚强
第五、走自己的路,让别人去说吧。命运在自己手中,选择什么,生活给你什么,弄清楚你真正想要的,找准自己的人生定位。凡事多一份宽容,多一点点耐心,不要为小事斤斤计较,
第六、做到爱自己。保持自己的生命本色,给自己点一盏心灯,做自己喜欢做的事,不要和别人对比什么,别拿别人的错误惩罚自己,扫除积存在心灵里的污垢,正视来自心中的烦恼,让微笑变成职业习惯。
第七、善待生命中的每一天。利用好生命中的每分每秒,将每一天过得充实而满足,生活在完全独立的今天,想做什么从现在开始,今天就是特别的日子,懂得把握当下的意义,静下心来,用好读滋润自己的心灵。
特级教师李镇西老师曾说:既然只能当教师,那么悲悲切切的是当,高高兴兴的也是当,我们既然选择了这个职业,就应该高高兴兴的做,多想孩子们可爱的地方,尽量把课上好,把每一个难教儿童都当作科研对象,想象着攻克难关时的幸福,心态就平静了。
是啊,作为人师,我们应该正确面对生活中的点点滴滴,用一种积极乐观,奋发向上的心态去面对风风雨雨,用我们的心去爱学生,那么我们就是幸福的。