其实对待家庭和亲情也需要抱着一个良好的心态。假如你对婚姻的期望值过高,一旦现实不如你的理想,那么你就会觉得生活是那么的失意,生活是多么的没有希望。我常常感动于我叔叔和婶婶平淡而真实的爱情,用“执子之手,与之偕老”去诠释他们的爱情和婚姻是最好的注脚。他们一起走过了几十年,虽没有轰轰烈烈、惊天动地,有的只是流水一样绵延不断的相互关爱,没有太多的海誓山盟和花前月下,有的是相互的和谐默契。他们手牵着手坦然地面对生活,相互扶持,用微笑去感染对方,把许许多多毫不动人的日子过得那样充实而有意义,我想他们平淡的日子里不全是幸福和亮丽吗?我也努力用行动充实着人生中最温馨的篇章。
在平凡的生命里,琼瑶式一见钟情的爱情,甜蜜得催人泪下的故事,在实现生活中有时变得苍白无力。在人生舞台,我们各自扮演着不同的角色,上演着平凡的戏剧。只有珍惜眼前的挚爱亲情,珍惜并不惊心动魄的感情,那便是一种积极而正确的心态。很多人似乎都在羡慕别人的生活,似乎只能看到别人的长处,唯独忘却了自己的幸福,忘却了自己身边人的优点。真的,幸福是没有框架,也没有确切的定义,它在每一个人的眼里都有不同的定义。只有珍惜了眼前的幸福,才能期待明天的幸福,那才是现实的警语。
也许有很多人没有在意,我们的生命一直都在被使用着,生命中也充满着意义和价值,但生命同样需要我们常常去维护和保养。因此,我们要从热爱自己关怀自己开始。于是,我会在空闲的时候就用文字去书写性灵,我感觉那是净化感情和思想的手段,更是锻炼心灵的最好方法;工作之余我会参加运动,强健身体,缓解压力。如此这般,你就会觉得每天都是新的,每天的阳光都是温的,到处充满了善意的目光。
只有做到了“不以物喜,不以己悲”,那才算得上人生的历练到了最高的境界,如此,还有什么荣誉和得失不能放下的呢。