师心难懂作文
总觉得老师在我们心中是一个谜。小学时,我们处处尊敬老师,服从老师;初中时,有的老师和蔼可亲,有的却像“黑面神”,有的还喜怒无常。她们在我们的心中自始至终都是个谜。
数学老师是一位和蔼的老太太,五十多岁,成天笑眯眯的,讲课十分风趣。她有两大特点:一是每天布置的作业都拣容易的,且每次数量相同,数字也吉利。一小部分难题由她点18位同学做,这18位同学被她称为“前18强”。而是每天心情的好坏可以从她那句“上课”中听出来---如果“上课”说得洪亮有力,那她的心情一定很好;如果“上课”说得沙哑无力,脸还板着,那我们这节课就得乖一点了。数学老师的心情变化无常,十分“难缠”。
语文老师对待每一位学生都很平等,不管你在班上是“好学生”还是“差学生”,在她的眼中都是一样的。而且,越好的同学越容易挨批评,越差的同学越容易获表扬。怪事!这是我从小学到现在从没见过的一种老师。她在考场上对我们丝毫不放松,无论大考小考随堂考,一律将书包放在桌边,不准借东西,不准四处看,不准在桌上放一切和语文有关的东西,否则只要被发现,一律零分处罚。够厉害!但是她平时又像个小孩子,和我们在一起嘻嘻哈哈的。真是不太了解她!
政治老师就属于“黑面神”哪一类了。上课铃一响,他准时走进教室;他一说“下课”,下课铃马上就响,因此被我们称为“传奇人物”。他上课时很少笑,可以说一学期下来没有超过10次。他最大特点是每天带个棒球帽上课。有一次他总算给我们看了看他的“庐山真面目”---0h,dear!他的头像溜冰场一样!他说以前的学生描写他的脑袋时写道:“我们政治老师的头可以用一句话来形容,就是‘繁华的马路不长草,聪明的脑袋不长毛’”。他讲这句话时,一扫往日的严肃,像个顽皮的大孩子。
历史老师是另一种类型的和蔼。在她的课上,我们班简直可以开茶话会,三个一群,两个一对地谈天说地,而历史老师顶多说一句:“不要讲话,好好听课”。她可真是好脾气。她在我们眼中就是个和我们一样爱玩的“孩子王”。但我有一次看见她密密麻麻的备课笔记时,不由自主的吐了舌头……
唉,真是师心难懂啊。