《老天会爱笨小孩》读书笔记
看了《老天会爱笨小孩》之后,我感触颇深,俗话说得好:天才是靠百分之一的天赋和百分之九十九的努力成功的。就我个人认为,世上本没有天才,所有成功的人都是靠自己的汗水和坚持不懈的努力而取得成功的。文中黄金鑫就是靠勇气变得自信。聪明,也许一句话,一件事,一堂课都可以改变人的一生。
黄金鑫自从听了新东方外语学校校长俞敏洪的讲座后,知道了丑小鸭也可以变成白天鹅。一个高考落榜生,凭借着多强的自信心,终于功夫不负有心人,考上了多少人梦寐以求的北大,创业的艰难没有难倒他顽强的意志,持之以恒的恒心,超乎常人的毅力,使他变得更加出色。
虽然他很笨,不懂得学习的技巧,但是仍在默默的努力,从来不放弃。我觉得这种精神值得我们去学习。意识到自己笨,正是聪明的开始,意识到自己笨,所以要更加努力,是迈向成功的开始。意识到自己笨不仅要更加努力,还需要有耐心,这是成为天才的开始。
在我四年级的时候也有和他一样的经历。那个时候我学习慢慢变差。同学笑话我,父母批评我,使我很自卑。但看了这本书之后我感触颇深。使我也变成聪明的小孩。