读《老天会爱笨小孩》有感
《老天会爱笨小孩》这本书妈妈一买回来我就特别好奇,因为书名。难道老天不会爱笨小孩么?所以我一定要探索一下。
这本书主要讲了:这是一个到处都是”聪明孩子“的班级。刚转学来的黄金鑫,一开始真有点不习惯呢。他反应慢,动作也慢。在所有的功课中,他只有”死记硬背“的英语还算过得去,所以同桌华汪德还有黄金鑫的爸爸,都说他是一个”笨小孩“。但是,这个故事会告诉你,”笨小孩“也能成为天才。
俗话说得好:天才是靠百分之一的天赋和百分之九十九的努力成功的。是呀就像我的老师说的那样,世界上没有笨人,也没有聪明人。所有的成果都是靠自己的努力得来的。只要你努力了,就一定是一个天才;如果你没努力,只是靠一点小聪明来争取的,那么你就永远不会成功。每个人都是相同的,你没有任何权利去说别人笨,因为只要别人努力了,那就比你没有努力地强。所以,不管你是谁,我们一起努力,为自己的明天创造出一片辉煌。