《老天会爱笨小孩》读书笔记
《老天会爱笨小孩》是阳光姐姐的书。讲的是主角黄金鑫转学而来到一个到处充满“聪明孩子”的班级,这让黄金鑫很不适应。他反应慢,动作也很慢,除了“死记硬背”的英语还算过的去。所以大家都称他为“笨小孩”。
但当我知道了这件事情后,我并不那样认为:
一是因为《老天会爱笨小孩》这个题目就说明笨小孩也有优点,也有属于自己的那份聪明。
二是因为我第一次读阳光姐姐的.《GOGO彩虹族》这本书时,这里面写道“好脑袋不如一个烂笔头”,这就说明即使你有一个笨拙的脑袋,也不要灰心,因为只要你刻苦学习,多动动笔,就有可能从笨拙的脑袋变成一个“聪明的脑袋”。
在生活中,我也有类似的经历。以前我觉的我老是改错,所以我以为我是个笨小孩。但有一次我无意翻开了大本,我看到好几十页都是A+,又有一次我看到语文大本上几乎全是A,但因为A老是代表写字不好,所以就等于全对啦。从那时起我意识到,我不是很笨的小孩,只不过是偶尔犯点小错误而已。
从这个故事中我学到了不管怎样都不要瞧不起“笨小孩”,因为他们也会有聪明的时候。