老天会爱笨小孩有感300字
大家都知道,老天只会帮助一个聪明过人的好学生,比如:如果他是一粒小草的种子,老天就会帮助他成为一颗小草;如果它是一粒小花的种子,老天就会帮助他成为一颗鲜花;如果他是一粒楠木的种子,老天就回帮助他成为一棵参天大树。如果是一个人见人恶的笨学生,老天说什么也不会帮他的。可我今天却看了一本书,名字却叫《老天会爱笨小孩》。
这本书是阳光姐姐写的,这本书主写了个主人公,讲了自己 的故事。
主人公名字叫”黄金鑫“,写了他的爸爸爱钱也很聪明,但是他有一个很笨的孩子黄金鑫,黄金鑫学习不好,被爸爸妈妈调到长江路小学学习,在那里,他认识了一个男生华汪德,还有一个老师胡老师,他和华汪德一起经历了许许多多的事,比如:一起学习,一起打扫卫生。一起学习。一起回家。一起讨论……
但在最后一次,黄金鑫去听一个讲座,是一个很聪明的校长俞敏洪。讲座开始了,校长说:”小时候,我自己的学习非常差,他非要读上千遍古诗,才能背下来……“校长说完了,主人公黄金鑫大吃一惊,这和他的经历简直一模一样!他轻松地笑了。