读老天会爱笨小孩有感600字
这些天我浅读了《老天会爱笨小孩》这本书,从中我有许多感触,很想与大家一同分享。
这本书,描述的是一个不聪明,傻乎乎的小男孩,这个小男孩并不是很聪明,但是他勤奋、踏实、有种勇攀高峰的决心,但是因为他傻乎乎的,做事情只认死理儿,爸爸妈妈总说他是笨蛋、连以前叫他学习的老师也都这么说、他的学习成绩一直提不上去,爸爸是个老板,决定花一万块钱让他进入全市最好的学校,老师也是最厉害的,可是当他来到学校时,因为那位厉害的老师有事情就换了一位既年轻有漂亮的老师来教他们,因为他刚转来老师让他介绍自己,他说:”我叫黄金鑫,希望大家多多关照。“老师让他介绍自己的名字的由来,他却说:”课呢更是因为我老爸喜欢钱,所以给我起了这个名字。“顿时教师哄堂大笑,老师忙圆场让坐到自己的位置上。恰好他的同桌华汪德是个调皮捣蛋的孩子,对他说你不会说:”你五行缺金。“在以后的日子里黄金鑫渐渐的对他的同桌有所好感,不久他们就成了好哥们儿,老师也总是经常的表扬黄金鑫,华汪德也总是帮助他,可能跟什么人学什么人渐渐的他变得大胆了,对自己很有信心。