《老天会爱笨小孩》读书笔记
读了《老天会爱笨小孩》这本书后,我深受启发。
故事中讲了一个到处都是聪明孩子的班级,刚转学过来的黄金星,一开始还有点不习惯呢,因为他动作慢,反应慢,他在所有功课中只有死记硬背的英语还算过的去。他的同桌华汪德,还有他的爸爸,都说他是一个笨小孩。直到有一天,他遇见了新东方校长——俞敏洪。
那些背诵速度快的同学,很快把背过的课文遗忘了,笨小孩因为要背无数遍课文才能把课文记得滚瓜烂熟,所以不太容易遗忘。到了期末考试的时候,很多同学又开始重新背课文,而笨小孩因为已将课文熟烂于心,所以依然可以把大部分课文从头背到尾,不用花太多时间背诵。
以前我背课文的时候,很快能背出来,但一到第二天就忘得差不多了,到了期末考试时,就又要花时间背诵课文,特别费时间,很麻烦。读了在这本书,我明白了:学习靠日积月累,只有这样,才能应对各种各样的考试。
在生活中,老天爷对每个人是公平的,即使是笨小孩,也不能小看他们,只要他们勤奋,定能补拙。