读《老天会爱笨小孩》有感
我们每天都行走在一个童书的长廊里,那儿有看不完的童书,其中对我感触最深的就是这本《老天会爱笨小孩》的书。
书中主要讲了一个叫黄金鑫的转学男孩,来到一个叫长实小的学校,他在自己所在的班级里发生的一些事情,他和别的同学不一样,他不是一个聪明的小孩,而是个笨小孩。
书中有这样一句话U”意识到自己笨,正是聪明的开始;意识到自己笨,所以要努力,是迈向成功的开始;意识到自己笨,所以不仅仅需要超常努力,还要心平气和给自己足够的时间和耐心,是成为天才的开始。“(书中原话)
这句话,我读后深有感触,因为笨小孩不是永远都是笨的,笨小孩也会变聪明,比如 : 笨人和聪明人比背书,当然聪明人背的快,笨人背的慢。但是慢也有它的好处,慢的比快的要背的扎实,记的快忘的也快,记得慢忘的也慢。在这上面,笨小孩要比聪明小孩强得多。
我觉得自己也是一个笨小孩,所以我也得好好用功学习,从笨变到聪明。