”笨小孩“让有些家长听了就会很生气:”为什么我的孩子就那么笨?“可他们却不知道,”笨小孩“是可以成为天才的!
这是一个到处都是 ” 聪明 “ 孩子的班级。刚转学来的黄金鑫,一开始还真有点不习惯呢。他反应慢,动作也慢。在所有的功课中,他只有 ” 死记硬背 “ 的英语还算过得去,所以同桌华汪德还有黄金鑫的爸爸,都说他是个 ” 笨小孩 “ 。但是,”笨小孩“是可以成为天才的。
记得一前上英语课,有的英语单词很难记,我就反复的读,而我发现同桌谢沐言的英语书上写着许多汉字,就试着读了读,发现这都是读英语的音调,我想这应该是一种”巧记单词法“吧。回家的路上,我把这件事情给爸爸说了一下,爸爸说:”哪种方法虽然记得轻松,但是发音却会搞的不好。“我一想:也是,还是不用这种方法吧。爸爸又说:”那种偷懒的人才是‘笨小孩’,我们有时‘死记硬背’才会记得准。“
”笨小孩“的笨方法有时也是好方法!