老天会爱笨小孩有感300字
朋友介绍我看一本书,叫做《老天会爱笨小孩》,我听了这个名字以后,就感到新鲜,就从书店里买下书了这本。
我一口气读完这本书,书中主要讲有一个满是聪明生的班级,新学期一个叫黄金鑫的转到这个班。他特别笨,很多同学都嘲笑他,后来,他听了一次讲座,讲座的主讲者说自己以前也是一个笨小孩,但经过不懈的努力,终于有了今天的成就。黄金鑫听了后,深受启发:天才都是要付出百分之九十九的汗水和百分之一的灵感的。一个学期过后,经过黄金鑫不断的努力,同样也成了班里的拔尖生。
读了这本书后,我感慨万分,让我想起了我的两个朋友。有一个他原来也是一个笨小孩,但是,经过了父母一次的教育他后,他每天都自我复习,自己当小老师,给自己出题做,考试前,他会老老实实的做下来复习,经过了他不断的努力,他就成了大家公认的好学生,而我的另一个朋友就相反,他整天只顾着玩,一提到学习就唉声叹气,在学校里,上课总是不听课,所以,他在班上的成绩也好不了那里去。从上面的例子就可以看出,两种人付出的和收获到的,一个不断的努力,最后,得到了成功,一个只顾着玩,结果,得到的是失败。是啊!天才是要付出百分之九十九的汗水和百分之一的灵感的,就像农夫种地一样,只有农夫不断的浇水,施肥,才能得到丰硕的果实。生活中,很多人以为,自己天生就是笨蛋,怨天尤人,总想不劳而获,结果两手空空。其实,老天对每个人都公平,不会偏爱谁,整体埋怨自己笨的人都是他们没有付出。这个世界上,没有天生的笨蛋,只有付出过、努力过的天才,也没有偏心的上帝,只有辛勤之后才得来丰硕果实!
天才的确是要付出百分之九十九的汗水和百分之一的灵感的!