读老天会爱笨小孩有感600字
到底谁能得到老天的宠爱?是笨小孩?还是天才? 读完了《老天会爱笨小孩》这本书,我陷入了深深的思考。
书中的主人公黄金鑫是一个地地道道的”笨小孩“。他的爸爸埋怨他没有遗传到自己的聪明,他的妈妈总是责备他:”哎呀,你这个笨孩子!“他不会说自己名字的由来,听不懂同学说的笑话,甚至会趴到狗便便上闻气味!他害怕数学,害怕背书,害怕做智力游戏……连他自己也觉得自己太笨了!但是,他整天都乐呵呵的,做什么事都认认真真、不怕麻烦,他对自己说:”我要努力、努力、再努力……“ 在他的努力下,大家觉得他变聪明了,渐渐地喜欢上了他。
和黄金鑫相比,我最缺少他身上那种踏实认真、锲而不舍的学习态度。我觉得我有点像他的同桌华汪德,看起来”聪明“,实际上很”浮躁“。我是从这本书中了解”浮躁“的意思的,我总是不能心平气和地去学习,去做事,不是慌慌张张,就是满腹牢骚,完成任务了事。所以,写作业时总会出现一点点小错误,弹钢琴时总是想快点弹完,而且,我背书快,忘得也快(这一点和华汪德尤其像)…… 如果我能像黄金鑫那样有足够的耐心,一件事做千遍万遍也不厌烦的话,我的学习一定会进步的。
我想,老天是公平的,他并不是偏爱笨小孩,而是那些”笨小孩“肯努力,付出了比常人更多的汗水,所以才会取得成功。如果我们每一个人都能超常地努力,用充足的时间和耐心去学习,我们也会得到老天的宠爱。爱因斯坦小时候也是一个”笨小孩“,老师说他是”不可救药的笨蛋“,还强迫他退学。但是他勤奋努力地工作,成了举世闻名的大科学家。相反,方仲永小时候是一个”天才“,他出口成章,做的诗被方圆百里传抄,但是,他的父亲满足于现状,荒废了他的学业, 使他逐渐失去了老天的宠爱,变成了一个平凡的人。
亲爱的同学们,你是一个”笨小孩“还是一个”天才“?我想我们中的大多数都只是一名平凡的孩子。那么,谁能得到老天的宠爱呢?我想,只要我们努力学习,不骄不躁,我们一定就会得到老天的宠爱,成为一名幸福的孩子!