做你自己读后感
我们如何坚持自己的人生理想,并为实现自己的志向不断努力和奋斗呢?
相信《做你自己》这本书,会给我们一个答案的。
《做你自己》是股神巴菲特的儿子彼得的自传。身为股神之子的他讲述了自己的奋斗和成长经历,彼得并没有继承父亲的事业去做一个金融家,而是靠自己的努力和奋斗成为了一名著名的音乐家,选择音乐谱出人生最美妙的乐章。他从父亲那里获益最大的是一套人生哲学:人一生最大的财富,就是能做自己!他在名校斯坦福大学只念了三个学期便决定休学,从零开始打造音乐梦。尽管历经波折,但他终于靠自己的力量,收获了属于自己的成功,赢得美国电视界最高荣誉“艾美奖”。
从他的经历中,我知道了:人一生最大的财富就是做你自己!一个人要有自己的理想,而且要坚持自己的理想,什么事情都要靠自己。只要有信心,理想一定能实现。