《成功的花》这首诗写的是花儿成功开了,人们只喜欢她现在的艳丽,却不知道当初花儿还只是芽儿的时候,她的奋斗流尽了汗泪,洒遍了血雨。
其实,这首诗是在告诉我们要奋斗,要有牺牲,才会迎来光荣和成功。这使我想起了一个故事:有两个孩子,他们都长大了,父亲让他俩去拼搏,去创出一片属于自己的天地。几年后,儿子成功了,女孩却没有,而且非常穷,这是为什么呢?原来男孩这几年从一个小职员做起,东奔西走,一层一层地往上升,结果4年后,他靠自己前几年打下的业绩当上了部门经理,月薪一万。
女孩却把钱用在打扮上,几年过去了,她竟然还没有工作,很快父亲给的2万元就没了。
我们这个社会上,有像男孩的人,也有人像女孩子一样,往往是男孩那种人成功。成功的原因很简单,只有几个字:努力、奋斗、拼搏!我们要向男孩学习、学习!或许你会有意想不到的收获呢。