冰心成功的花优秀读后感
冰心的一首小诗《成功的花》后几句这样写到:
成功的花,
当初它的芽,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。”
这首诗揭示的道理就是;要想成功,必须经过艰困奋斗,必须做出牺牲。
俗话说得好:“苦难是磨练人的好机会。”是啊!在成功的道路中,有自己成功人士不是从逆境中成功的呢?又有哪一位成功人士不需要奋斗就成功呢?这是找不到的。阳光总在风雨之后,成功也总在挫折后。
是啊!所有的生命刚一出生在这个世界时,不会一下子就出名,而是与一般人一样,没有拥簇的人群,没有耀眼的追光灯,更没有色彩斑斓的鲜花。他们都是经过后天坚持不懈的努力而成功,成为了某一专门人才或伟人,谁能知道,在华丽的背后隐藏着他们多少的心血与汗水呢?一句俗语说:台上一分钟,台下十年功。
就比如爱迪生,他的童年就像安徒生爷爷笔下的丑小鸭一样,就像冰心奶奶笔下的那朵还没绽放的芽儿一样,一点儿也不吸引人,虽然,爱迪生只读过三个月的书,并且这三个月里,他也算不上什么优秀生,成绩很差。但他离开学校后努力自学,以无比顽强的毅力刻苦钻研,为了寻找可以做灯丝的材料,爱迪生便通宵达旦地工作,摘录了4万字的资料,实验了1600多种矿物质和600多种植物,最后,他终于使电灯和自己同时发出了耀眼的光芒,成为了举世瞩目的科学巨人,成为了后来的白天鹅,成为了那朵万人所喜爱的花朵———一枝成功的花朵!
玛丽居里也是这个样子一步一步走向成功的,她坚定、刚毅、顽强、有远大、执着的追求,她从不放弃,用了3年多的时间提炼出了0·1克雷!
要想成功,必须艰苦奋斗!勇往直前!