读了冰心奶奶的诗《成功的花》,我深有感触。
花儿的美丽,是经历了多少磨难才换来的呢?然而,在赞美它的同时,有多少人能想到它所受的折磨呢?而生活中的人们又何尝不是如此?在人们的喝彩生中,一位位成功人士 脱颖而出,成为万人瞩目的焦点。
在这时候,人们想到的是些什么呢?大作家鲁迅之所以能成功,是因为什么?着名画家齐白石之所以能名扬四海是因为什么?一群群奥运健儿之所以能力压群芳,登上奥运会的领奖台,让国旗徐徐升起,那又是因为什么?这些,人们想过吗?鲁迅之所以能成功,是因为他夜以继日地工作;齐白石之所以能成功,来自于他的刻苦钻研;奥运健儿之所以能成功,与他们付出的无数汗水离不开。只有用一种叫“勤奋”的水来灌溉,才能开出成功之花。