《钢铁是怎样炼成的》名著读后感550字
《钢铁是怎样炼成的》以主人公保尔的生活经历为线索,展现了苏俄广阔的历史画面和人们的艰苦卓绝的斗争生活。主人公保尔就是在革命的熔炉中,从一个工人子弟锻炼成为无产阶级战士的。
作为一部闪烁着崇高的理想主义光芒的长篇小说,《钢铁是怎样炼成的》最大的成功之处就是在于塑造了保尔这一无产阶级英雄形象。保尔在社会最底层饱受折磨和侮辱,后来逐渐走上革命道路,读后感《钢铁是怎样炼成的》读后感 (龙希尧)》。他经历了一系列人生的挑战,无论是战场的搏杀,还是工地上的磨练,都没有使他屈服,反而使他更加坚强。即使在伤病无情的夺走他的健康,使他卧病在床时,他仍然不向命运屈服,而是克服各种困难,拿起笔,以顽强的毅力进行写作,以各种方式实践着他生命的誓言。可以说,在他的身上凝聚着那个时代最美好的精神品质——为理想而献身的精神,钢铁般的意志和顽强奋斗的高尚品质。
在我生活中,我们会遇到更多的挫折,我们更应该要像保尔一样用乐观积极的心态去面对生活。我们要认为磨难是上帝给我们的锻炼。“吃得苦中苦,方为人上人”也是这个道理。我们在磨难中变得坚强,在磨难中用强健的体魄去开创美好的明天。我们要战胜软弱的自己,挥洒自己的汗水,勇敢的迈出步伐。
保尔的精神力量一直在鼓舞着我们,保尔巨大的人格魅力是我们的榜样,更是我们的精神养料。