玛蒂尔达读后感
《玛蒂尔达》是一本好书,他让我看了一遍还想看,就连奶奶都戴着老花镜看的津津有味,连电视都不看了。
玛蒂尔达上学前就把大多数儿童书读完了,不幸的是这个聪明的小女孩遇到了世界上最贪财的爸爸妈妈和最恶毒的校长。不过,神奇的女孩玛蒂达自有办法对付这一切。在和恶毒的校长斗争的过程中,玛蒂尔达和她的老师亨尼小姐结下了深厚的友谊。但是,最后的结果让人出乎意料,万万没有想到。玛蒂尔达竟然选择了离开父母和亨尼小姐一起生活了。
通过这本书,我明白了:如果你生活在不顺心的环境里,自己就要创造快乐,这样你就会变得非常快乐和无穷的智慧。