玛蒂尔达读后感
暑假里,我读了一本叫《玛蒂达尔》的书,这本书讲的是一个小女孩和亨尼小姐对抗校长特朗奇布尔的故事。下面我们就来看一下是怎样的对抗吧。
小小的玛蒂尔达五岁时就把大多数经典作家的作品读完了!不幸的是这个聪明绝顶的小姑娘却遇到了世界上最庸俗势力的爸爸妈妈和最恶毒的校长。
先说一下他爸爸,她爸爸叫沃姆伍德,他个子小,老鼠脸,前面的牙齿从几根老鼠胡子底下拱出来。他经营二手汽车,而且他还把里程调到几万英里,再在车油里加了稻草,这样就可以开一百英里才会咯吱响。她的妈妈自以为很漂亮,而且又嫁了一个好老公,所以每天吃完睡睡完吃,所以慢慢地变的很胖。玛蒂尔达的眼睛有一种神奇的力量,特朗布奇尔校长有一次就被玛蒂尔达的眼睛推倒了,并且这恶毒的校长也被她的小眼睛写的字吓走了。而他的爸妈也被通缉,所以跑到澳大利亚去了,只有亨尼小姐举她了。
读了这本书,我知道了只要有智慧和勇气,就能战胜比你强大的人!