《玛蒂尔达》读后感
玛蒂尔达的父母是一个庸俗、势利、卑鄙的家伙。可是玛蒂尔达却是一个可爱的小神童。她5岁时就把大多数经典作家的作品读完了!玛蒂尔达上学的学校里有一个可怕的校长。不过,神奇女孩玛蒂尔达自有对付这一切的办法。在和恶毒的特朗奇布尔校长斗争的过程中,玛蒂尔达和善良的亨尼小姐结下了深厚的友谊。
当玛蒂尔达被校长训斥时,玛蒂尔达发现自己有一种异乎寻常的能力,可以报复校长,玛蒂尔达使校长暴露了真面目,校长再也不能欺负同学们了。
读了这篇文章我感受到了,应该多读书,书可以让我们和一些伟大的文学家对话,从而丰富我们的生活,开阔我们的视野,有些同学不爱读文学类书籍,却找一些理由,说自己看不懂,小玛蒂尔达三岁都能把那么深奥的书读懂,我们都这么大了,那有什么难呢?
小玛蒂尔达还有一份可贵的勇气,遇到事情要坚强,想办法克服,而不是一味地哭鼻子。觉得校长讲的不对,便一直和不讲道理的校长讲道理,那时就算校长把她撕碎了,她也毫不畏惧,而我们有的时候面对比自己强大的多的人时就不敢表达自己的想法和意见了,所以我们要像小玛蒂尔达学习。