《玛蒂尔达》读后感
我读过许许多多的书,有教会了我“忠”的《三国演义》;有让我学会勇敢、保持正义的《绿野仙踪》;有让我学会在逆境中寻求顺境的《假如给我三天光明》……这些好书都值得我们阅读。但是,我最想推荐给大家的是《玛蒂尔达》。
《玛蒂尔达》的作者是英国的著名作家罗尔德?达尔。我推荐的这本《玛蒂尔达》是由明天出版社出版的。这本书主要讲了奇女玛蒂尔达怎么在父母的冷落中成长大的。 《玛蒂尔达》这本书语言生动有趣。在描写玛蒂尔达一家遇到“怪物”时,把理查德太太的害怕描写的淋漓尽致;理查德太太躲在她夫的身后,对玛蒂尔达喊道:“你……你……去看看壁炉后……后面是什么啊?”每当读到这里时,我都会忍不住笑出声来。 《玛蒂尔达》不仅语言生动有趣,玛蒂尔达坚强不屈的性格也让我十分佩服。她在面对狠毒的校长时的镇定、面对父母的冷落时的冷静,都让我很佩服。
《玛蒂尔达》值得每一个人去体会她的坚强,希望你们有时间可以一饱眼福。