流年优秀作文
轻拾一纸流年,岁月搁浅成河,笔墨描过一张墨香信笺,将它的潋滟,揽在繁星璀璨间。晚风携着落叶点在这孤寂的静谧中,流淌着丝丝涟漪;窗外,青草迎风卷起一层波涛汹涌的浪,飘荡在皓月当空的夜里。虽醉后不知天在水,却只见满船清梦压星河。
执一壶岁月年华,盘枝蘸在新生的藤苗处。夜里,云雾抛去星河滚烫的云袖,遮住满载星辰的眼帘。偶尔,空中飘荡着纤纤细雨,风落在藤苗粗矿的枝丫间。汲水推积在石砾中,雨光倒影着。只间那时,何人笑颜已盎然。
轻拾一纸流年,岁月搁浅成河。脂粉绘过一纸青涩年华,将它的流殇揽在灯火阑珊间。清风携着枯叶散在这凄凉寂静的夜里,流淌着缕缕怅惘,窗外,凄草迎风卷起一层排山倒海的浪,飘落在劣迹斑斑的夜下,星为雨不知春去,却只盼一晴方觉夏深。
捻一壶青涩年华,盘枝垂在泛黄的枯藤上。晨间,雨雾里,抛去廖若晨里的雨后天晴,让云彩遮住你那满目春风的眼眸。偶尔,晨光,落在凌乱的头发上,镌刻着一丝说不出的惆怅,积水滩矗立在沙石间,水间烙印着枯藤,只闻,那时,何人泪颜已潸然。