流年优秀作文
细碎的流年,在风中流转成伤。用悲凉的字句,祭奠错落的风景。蓦然回首,很多曾经珍视的东西,已于不知何时流失在何处。无处可寻。问风风不语,问雨雨无声……
夜深人静的时候寂寞悄然滋生,把伤感的曲子调到单曲重复,一遍又一遍的让那曲子尽情的吞噬着每个细胞!寂寞的人总是会记住生命中最珍视的那个人,所以总是意犹未尽的想起你,在每个星光灿烂的夜晚,一遍遍数我的寂寞。没有哭,只是在流泪。
月朦胧,清歌扬,照耀在那一片天上,绽放了痴情人几世的情殇。于今朝,又燃烧了我的心房。
这一季流年,我久久的徘徊在那个影帘外。为何你,却迟迟,又缓缓的不打开那扇窗。细细回想,原来是我真的走不进你的心房
这一季流年,是谁?在月色下滴落了千年的悲伤;谁又引渡着她的惆怅,满攒的遗忘,搁落在秋殇的心上,而却迟迟,迟迟地找不到她的方向。
这一季流年,是谁?在月色下倏篆着万年的吟唱;谁又轮回着她的感伤,纤弱的灵魂,在清冷的月色里孤翩飘荡,而却迟迟,迟迟地舍不得遗忘。
月色涟漪着谁的信仰?隔着三万世的流年,奏响了她的诗章?在月色下不眠不休的守候谁家的儿郎?
流年似水,我们也曾经深深地爱过。爱的时候,也把朝朝暮暮当作天长地久,把缱绻一时当作被爱了一世,于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老。
然后一切消失了,然后我们终于明白,天长地久是一件多么可遇不可求的事情,幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西。也许爱情与幸福无关,也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关,也许将来的某一天,我们会牵住谁的手,一生细水长流地把风景看透。其实承诺并没有什么,不见了也不算什么,所有的一切自有它的归宿。
我们学着看淡,学着不强求,学着深藏,把你深深埋藏,藏到岁月的烟尘企及不到的地方。只是,只是为什么在某个落雨的黄昏,在某个寂寂的夜里,你还是隐隐地在我心里淡入、淡出;淡出、淡入,拿不走,抹不掉。
我也曾经,这样爱你;我也曾经以为,你是幸福的源泉。
现在,回头想想我们的过去。那曾经以为的相濡以沫是什么?
相濡以沫又谈何容易?
“泉涸,鱼相与处于陆,相橐允,相濡以沫,不如相忘于江湖?与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道”。难道相濡以沫真的不如相忘于江湖吗?难道相忘于江湖的境界真的比相濡以沫高吗?我无从考证,不想也不敢!
没有轰轰烈烈的爱情,没有卿卿我我的浪漫,没有海誓山盟的承诺,没有天荒地老的约定;只有淡淡的相守,默默的依偎。这样的爱叫相濡以沫,是属于唯一的你与唯一的我。
一种守望比时间更沧桑,比海更磅礴,那些遗落的水墨,不过是人生的一个段落,日月流转的光华纂刻着你我的名字,我们深陷其中:相忘江湖?相濡以沫?