流年优秀作文
在学习中,我们常常会感到困倦与迷惘,感觉迷失了自我,沿着求学之路踽踽独行,寻不见曙光。难觅归途,辗转反侧,思绪万千。
我们学校每周三有一个体育活动课,是初中三个年级同时上的。在这节课上,同学们可以放飞自我。酷爱学习的,可以瞪大眼睛,借着落日余晖和昏暗的路灯啃食着知识;爱好健身的同学,可以抛戈卸甲,在操场上闪转腾挪。
我常常会独自在操场上踱步行走,忽而跃上高台,凝视夜空,看黄昏的苍穹,同心灵深处的自己进行一次对话。想象举杯对月饮酒,豪情满志。酒来醇,杯空无味;花不老,何语迷伤。
独上高台忆流年往事,纵然疲心尽神,若把幸福放大,把怀念一并倒入脑海,任长风呼啸,任丝丝温意沁入骨髓。流年随风而过,此时忆起,已无昔日之喜,只是一缕幽幽浅浅的情思,只是一丝浅浅淡淡的怀念。
在最美的年华,遇到了自己,笑靥如花,朝气蓬勃。看着操场上为中考而战的学长们,一遍一遍重复着中考体育的项目,不知疲倦,或是在咬牙坚持。生活中的幸福大概就是对梦想执着地追寻。在对未来的无限期待中,温润了那些拼搏的岁月。
若有甚时,遇见了黄昏。太阳依然不饶人地迟落,侵入了大半部分夜。夜仿佛没了光,成了透明体。它被太阳抱住,翻不了身,夕照霞隐之后的夜色渐渐靠近。天边红彤彤的,好像点燃了火,连白也染成了红色。我微笑看向落日并自语:“明天见。”菀然的同时,亦给自己一个没有虚度一天光阴的赞许。
静中显竞,静中取胜。沉默静思之时,往往会有拨云现日的欣喜和顿悟。等你放下心来,整个世界都不重要了;你若奔跑起来,风都在你背后。站在时光的路口,朝着旭日初升的方向,飞奔……