流年优秀作文
情谊惊鸿一曲,流年似水而去。
――题记
我时常想,或许是老天给我们俩开了个玩笑。钟经亲密无间,无话不说:最后却是无话可说,假装释怀。
犹记那时九月暖阳,斜射人窗。年少风华,自是难忘。距离被时间-点点拉近,你我之间,情谊匪浅。我们携手,一齐奔向远方,去碾碎彷徨,撕破黑暗与绝望。我以为你会永远守在我的身旁,不让我的心去流浪;也以为只要有你在我的身旁,我已经不会有遗憾。彼此心有灵犀,肝胆灯下相照。
曼妙音律,天籁之音。你我如伯牙子期,为彼知已。我们的爱好大同小异一↓都那么嗜书如命。当然,你爱笑,钟情那么幽默有趣的读物;我感性,倾心那些优美伤逝的文风。
都说“天下合久必分”,友情这东西或许也一样吧,再好的感情也会有吵架的时候。你说我太喜欢哭了,很烦;我觉得你有时会把话说得太过了,让彼此很难堪。不满发不可收拾。愤怒与诧异交织,你我也只能是分道扬镳,各不回头。
流年似水而去,留不住,挽不回。那么,我们曾经引以为傲的不朽情谊,是不是也如这般?我耐不住这冷战,低下高傲的头,跟你和好。你说,我们不必再那样亲密,当作普通朋友就好。因为,有些东西,就如同夏天的棉被,冬天的薄扇。以及,一个人心灰意冷之后的回心转意。
笔一曲,相逢有时,再见已非当初。你也会把话里的尖锐抹掉。我也能含着泪向前奔跑。
风停了,屋檐上的雨珠“滴答滴答”;梦醒了,欢笑时的喜悦不会忘下。只是我们,
该说再见了吗?
原来。情谊竟是如此的短,似流年而去。