流年初二作文600字
谁记流年,看到这个题目,不由得愣了一下,是啊,谁记流年,谁会记得那些被我们遗忘了的曾经呢?
我来到小溪边,俯下身,用手捧起那清澈的小溪水,溪水缓慢但不停留地从指缝中流出。将还未流完的小溪水全部扑到脸上,刺骨的寒意,猛烈地刺激着我的大脑。流年似水,往事如烟,那一段段曾经的往事从脑海中的某个小角落中汹涌而出。
不经意间,看到那被吹到小溪中的花瓣,它曾经定是和自己的姐妹们一起骄傲地接受人们的赞美。如今,却只能落入小溪中,失去了往日的芳香。即使它曾经那么地高傲,但又会有几个人记住它——一片残败的花瓣呢?
岁月流逝飞快,它匆忙的来去,让我来不及品味每一件事。从初生的婴儿到如今朝气的青少年,在我们身上留下了多少,又被我们遗忘了多少呢?
流年是什么?字典上说是不断运转的岁月。不断运转的岁月,又有谁会记住?有些人想要遗忘那些岁月,痛苦的岁月;有些人想忆起那些岁月,美好的岁月,只是最终,他们都会把这些全部忘记。
是否只有在濒死之际,我们才会想起那一件件被我们遗忘的过往,才会体会到原来过去的岁月是那么的美好,你是否后悔曾经将它们遗忘呢?时间可以让一些事深深地刻在脑海中,亦可以将一些事磨灭无痕。当你回忆从前,你是否会发现,脑海中已没有曾经的记忆?
谁记流年?谁记流年!