流年优秀作文
牵一缕青丝绕于指尖,折叠了岁月年华,花间记忆之中,我们在流年的光韵里渐渐迷失了方向。
初一的生活就这样随着花开花落悄然逝去,看着那一批又一批新生的陆续到来,心中总有一番说不出的滋味,看着他们走在我们曾经走过的路上,心中不免思绪万千……
进入初二的我们,早已没有了曾经的年少无知和懵懂,但还是会情不自禁地写错年级,呆滞的以为我们还是初一。时光流转,恍过神来,只剩下诸多的无奈与辛酸,悄悄地划过涂掉……还没好好留意啊!无情的岁月,就这样不知不觉走过它的繁华盛世,惊回首,已是炎夏太阳高照起。
已是初二的我们,忆往昔辉煌岁月,曾经的往事历历在目,一些如落花般的叹息,渐渐地从日子深处浮上来。
想起那时我们的初一生活,仿佛就在昨日。那时候,我们有欢笑,有哭泣,也有刻骨铭心的打打闹闹。那时候,我们心里总是默念着:“还没呢,时间还长着呢,还有大把的时光够我们潇洒呢。”
也想起那时天很蓝,云很淡,岁月无尽……可是,谁又能抓住时间奔跑的影子?你看不见,也摸不着,兴许,只有在不知不觉之中,发现世间尘俗往事儿,人儿都变了,初一的我们,就在那个年纪展现了属于我们自己的天性,也许这是我们最快乐的时候吧,现在的我,陷入了迷茫,对一些事情失去了自己的辨别能力。
渐渐地,我们这些与时光赛跑的少年们即将开始一段新的路程,也许一路坎坷,也许一路暴风雨,也许一片海阔天空,也许……
转眼间,我们已不再是那个躺在父母怀里撒娇,一身充满稚气的少年了,但是,曾经发生的事儿,就像是隔着岁月的烟雨,永远活在时光底处,熠熠生辉,似乎什么样的情绪都能够藏在里面,就像一滴雨掉进海里面,倏地不见了,但你却知道,它在里面,它就在里面。
初二的我们,已不复过往,殊不知有坎坷,有荆棘,有未知的困难,但是坚强的我们仍在风雨里昂首挺胸,对自己嘲讽的说道:“回忆之丰盛,时光之静美,岁月之沉淀,皆聚于此,我也曾走过路过云淡风轻……”
如今,回首初一时光,正如林清玄回首夕阳般写道:“山有多高,月就有多小;云有多重,愁就有多深;而夕阳呢,夕阳只有一寸。”
初一时光很静谧,很美好,犹如梦幻泡影一般存在,它,在未来的岁月里成了我们怀念的一个故事情节罢……
时间依旧,还在向前飞速地跑着,生活依然,还在继续着昨天的故事,只要我们坚定信心,去相信:雨后彩虹终究会出现,向前走,向前走就好。
天依旧放晴,白云依旧淡着,一起诉说着岁月的流逝……