关于日月潭风景作文初二
我听说过一首诗“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这首诗是李白写的。这让我想起了日月潭。
7月31日,妈妈领我乘坐飞机,来到了美丽的宝岛台湾。第二天,我们观看了日月潭。我看见过波涛汹涌的长江,看见过万古奔流的黄河,却从没看见过日月潭这样的水。日月潭的水真静啊,静得感觉不到它在流动;日月潭的水真蓝啊,蓝的仿佛你在天上漂流;日月潭的水真清啊,清得好像是一面大镜子。小船一摇一摇的,扩散出小小的波纹,才让你感觉到船在前进岸在后移。
抬头望去,有两座高大的山峰,环抱着日月潭,巍然挺立,守护着日月潭。一个叫大尖山,一个叫水社姐,还让我想起了一个传说:很久很久以前,日月潭边住着大尖哥和水社姐,常常在大树下相会。潭里住着两条恶龙,飞上天空把太阳月亮给吃了,大尖哥和水社姐很生气,一怒之下,把它俩用金斧头、金剪刀给杀了,大尖哥和水社姐吃掉两条龙的眼珠变成了高山。原来山是这样得名的,潭水也是这样得名的。
我们乘着船往前行,看见对岸有一个小柳树林,柳树的枝叶长短不同,有的短如小草,有的长如头发,还有的枝叶都能碰到潭底。
这样的山、树和水,能不令人流连忘返?我爱台湾!我更爱台湾的日月潭!