初二写风景的作文
曾经看到一句话:当你在抬头看风景的时候,别人在楼上看你。也就是说,当你欣赏别人的时候,别人也会用同样的眼光欣赏你。所以,不要把自己当成风景。
这句话我很有感触。
在生活中,我们无时无刻不在羡慕羡慕别人,感叹自己为什么不如xxx,但为什么总是欣赏彼岸的美景而忽略了我们的彼岸同样迷人?
原因当然是不自信!
作为“不自信”人群中的一员,我总是对自己的行为感到恼火和沮丧:当跳动的心脏激活每一个细胞准备说话时,我因为恐惧而松开了手。
我不知道我有多少次这样挣扎徘徊,但即使是100%确定,回答后还是会有激动的感觉。
每次面红耳赤都在提醒自己不够开放。
但是再怎么努力想静下心来,手心还是有冷汗。
我一次次调整自己,鼓励自己。经常在脑海里一个个的展示名人名言,名人故事,让我觉得有点底气。
表面的平静表明内心的粗糙。有时答案是错的,或者有时会让学生发笑不过很少有人拿这些当笑柄,好像很有默契,上课也没听过一个同学说错话答错问题。
相反,每次回到座位上,总会听到一些赞美的话,让我感到一种解脱,一种放松,甚至是一种感激。
慢慢的,我变得自信起来。
以前我不敢站在讲台上,因为讲台很高很显眼,会是所有人关注的地方。但是上台的时候有一种叫威严和自信的东西,但是感觉很好。
当我欣赏别人的长处时,我不敢想我的身后会有别人欣赏,但当我稍微回头看自己时,我会惊讶地发现自己与众不同。
现在我抬头看着和我交流的人,也在告诉对方:我们都是一道美丽的风景!