关于日月潭风景作文初二
当你一听到“日月潭”这唯美的名字,肯定会觉得这是人间天堂吧。今天,就由我来带领你去了解日月潭!
说到日月潭,我要先给你讲一讲有关它的传说。
很久以前,日月潭的湖泊之中有两条凶恶的龙,这两条龙分别把太阳和月亮吃掉了,世界一下陷入黑暗,万物失去了阳光的照耀,百姓们过着惶恐不安的日子。后来,终于有一对勇敢的渔民夫妇出现了,男人叫大尖,女人叫水社,他们想要救出日与月,让人们重回到昼夜交替的生活。两人去了阿里山,在山洞里找到了两种神器,一个是“金斧头”,另一个是“金剪刀”。他们带上神器,和两条恶龙大战了一场。最终,大尖斩杀了两条恶龙,水社剪开了两条龙的肚皮,让日与月重新回到天空的怀抱。
这个故事在台湾一代代地流传着,给日月潭渲染了一层神话色彩。
我们再来深入地了解日月潭吧!日月潭位于台湾的中部,湖面海拔为740米,面积为7。73平方千米,平均水深40米,湖周长约35千米,是台湾省最大的淡水湖。它以光华岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖如弯弯的月亮。日月潭景色优美,“双潭秋月”为台湾八大美景之一呢!日月潭风景宜人,充满了诗情画意。
听了我的介绍后,你是不是对日月潭更向往了呢?