在这个寒假中,我经常去广场玩,因为总有些好玩的东西在那吸引着我。一天,那里不时传出几声喝彩,怎么回事?我连忙跑过去,只见一大群人围在这,听观众们的评论,里面是两个卖艺的。
我费了千牛万虎之力,才挤到内圈中,只见两个大约十岁的孩子在表演。一男一女,都瘦得皮肉包骨头,衣服十分单薄,走近看了才知道,他们的皮肤十分粗糙,还有许多老茧,肯定受了不少苦。那个男孩大声吆喝道:“大家快来看啊!我和我妹妹既将表演“铁拱桥”,快来看啊!”说完,他把身子一扬起,双手双脚一同撑地,肚皮朝天,成了一座拱桥。我惊呆了,男生也可以做瑜伽?更厉害的还在后面,他的妹妹高高跳起,单脚踩在男孩肚上,男孩却面不红耳不赤,人们喝起彩,开始往里面扔钱。接下来,小男孩要表演气功。他的妹妹将一只粗铁环套在他的腰间,男孩深吸一口气,大喝一声,粗铁环颤颤发抖。可男孩一下子没力气了,他抱歉地说:“我……我和妹妹昨天没吃饭,今天我使不出力气,我再试一次!”他再次开始了表演,他的脸涨的通红,汗如雨下。“砰!“一声巨响,粗铁环顿时裂成了两半,人们大声叫好,往里面扔钱的人又多了一倍。一位好心的大叔给了他们十元,让他们买面包吃。他们感激地点头。
我看到铁环在男孩身上留下了一道深深的红痕,再看看他眼中的泪光,不知为什么,自已也想哭。
我问他们,这么冷的天,衣服怎么还穿这么少,还做这么辛苦的活。他们说,他们的爸妈逼他们做的,说赚不到钱就打死他们……
天下为什么有这么狠心的父母呢?为了钱就让自已的孩子受苦受累。拯救这些悲惨的孩子吧!