风雨中初二作文600字
时光匆匆,小学六年的学习生活即将结束,回想这六年走过的路,有许许多多难忘的事,与老师同学们一起努力、一起欢唱、一起游戏、一起劳动、一起参加各种活动……往事历历在目,但让我最难忘的却是一次拓展训练。
那是一个星期五的下午,为了缓解紧张的学习压力、感恩老师、回报学校,我们六年级部在“风雨”操场组织了难忘而有意义的拓展训练。
“拓展训练”在我的脑海中并不陌生,就是一个集体的同学或家长团结互助完成不可能完成的游戏任务,从而增强班级凝聚力,迸发出刻苦奋斗的精神,达到全班劲往一块使,学习生活齐头并进的势头,看得出来,同学们和我一样非常期待这个活动的开展。
随着裁判老师的一声令下,“拓展训练”按计划有秩序的开始了!
首先进行的是“心与心交流”的游戏。全班同学围成一个同心圆,班主任刘老师就是圆心,每个同学都要以不同的方式拥抱老师,或者与老师手握手,本以为是一个很有趣的游戏,当《相逢是首歌》音乐响起的时候,看到老师拥抱每一个同学都是那么的用心,那么的饱含深情,那么的依依不舍……我的眼泪再也忍不住了,泪光中我分明看到了:她们嗓子沙哑还依然高声为我们朗诵课文;她们在风雨中宁可淋湿自己也坚持为我们撑伞;她们放弃与家人团聚也要和我们一起活动……可就在刚才,我们敬爱的刘老师,一直为我们付出不图回报的刘老师啊!为了我们一点点的失误,而遭受了最“严厉”的惩罚—俯卧撑,我的心更痛了!
接下来,我们还做了“齐心协力”、“个性班级展示”等拓展游戏。在这些游戏环节中,我们调整“战术”,越_越勇,终于把成绩赶了上来,看到老师脸上露出的那份满足和自豪,我仿佛又听到了“Good morning,Boys and girls”(同学们,早上好),刘老师每天这课上雷打不动的问候,是那么清脆响亮,如百灵鸟在歌唱!催人奋进,让人醒悟!
拓展训练虽然结束了,但回想着游戏的每一个精彩瞬间,我依然泪如雨下,这一滴滴眼泪是害怕也是不舍:我害怕环境的改变,不舍老师的音容笑貌;我害怕失去倦倦教语,不舍老师那熟悉的“味道”;我害怕与老师分离,不舍那“风雨”师生情……
小学的生活丰富多彩,但这次活动却意义非凡,让我懂得了如何感恩老师,风雨同舟,唯有更加努力,更加刻苦,一丝不苟,磨练“苔”一样的品质,有“苔花如米小,也学牡丹开”的境界,在平凡的学习生活中扬帆启航……