三月的风-初二作文
三月的风是五彩缤纷的,它吹开了花,染青了山,描绿了水,给我们带来一个生机勃勃的世界。
三月的风徜徉在田野上。田野上那最惹眼的油菜花金灿灿的,形成一片金色的海洋。它们一串挨着一串,一亩挨着一亩,一片挨着一片。像无数的孪生姐妹头戴金色的花冠,身穿翠绿的衣裙,手拉着手,肩并着肩,站在肥沃的田野上。这是一种惊心动魄的美,这是一种气势磅礴的美,更是一种令人肃然起敬的美。
三月的风留连在小树林里。宝塔形的松柏,婀娜多姿的桂花树,高挑挺拔的白杨树……星罗棋布,不计其数。在春雨的沐浴下,树木都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶片。枝叶挡住了蓝蓝的天空,似火的骄阳也只能投下星星点点的光斑。无数的枝叶交汇在一起,形成一个巨大无比的帐篷,走在下面,就像走进了空调房一般,凉爽至极。
三月的风徘徊在草地上。小草是那么嫩,似乎掐一把就能流出汁来,是那么密,就连插针的缝儿也没有;是那么绿,像一块硕大无朋的翡翠。在春风的吹拂下,草儿形成了一片绿色波浪,此起彼伏,一直绵延到了天边。在青青的草地上,还加杂着五颜六色的野花,红的深沉,粉的粉艳,黄的华贵,白的纯洁……色彩斑斓,五彩缤纷。从高处看像碧玉盘中盛着的颗颗珍珠,更像绿色地毯上绣着的美丽图案。
三月的风漫步在桃花林里。桃花千姿百态,婀娜多姿或开得如火如荼,或犹抱琵琶半遮面,或含苞欲放,或垂头丧气在为自己的绍华易逝而唉叹……它们缤纷多彩,姹紫嫣红。前面的一片火红火红,像熊熊燃烧的烈火,左边的粉红娇艳似天边降下来的一片晚霞,右边的洁白无瑕赛过了天山上的雪莲。此时此刻落英纷飞,一片片花瓣像天女散花,像无数彩蝶翩翩起舞,更像一群不食人间烟火的仙子,从天而降。不一会儿,地上就铺上了一层桃花地毯,走在上面,香喷喷的,软绵绵的,让人感觉像步入了红楼梦中的大花园。更像走进了神秘莫测的世外桃园。微风徐徐,一阵醉人的芬芳扑鼻而来,泌人肺腑,让人心旷神怡。香味引来成千上万的蜂蝶,蝴蝶跳起了高雅的华尔兹,蜜蜂嗡嗡地给蝴蝶伴奏,好一场盛大的party。
三月的风沉浸在小河上。河水清澈见底,在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗珍珠一般闪烁着。不,一定是谁打翻了王母娘娘的百宝箱,撒下了千万颗钻石水晶……湖面上还不时荡漾起了细细的波纹。一只只可爱的小鸭子在水中自由自在地玩耍。正所谓“春江水暖鸭先知”。除了鸭子,我还看到水中的鹅卵石正呼呼大睡,螃蟹将军正守卫着小河,小草正做着柔软的体操,龙虾元帅在河底潜伏着……
三月的风吹遍华夏大地。我悠悠忽忽地漫游了整个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,红鸠鸟才把我的心灵唤回来。我多么得意呀!我竟然发现了春姑娘这位大画家正将手中的颜料,随意地泼洒,不一会儿,这个世界就变得万紫千红,丰富多彩。