初二风800字作文
寂静的黄昏,天边,只有一抹云霞,述说着孤独。
四下寂静无风,只有一株柳,扭着嫩芽,我与父亲踏着老旧的石阶,尽头,是隐约的灯火。他停了下来,微微喘气。忽然,风拂过耳畔衣衫飘动,小草微微低头。
心中一怔,时间在脑海中变幻,眼前却仍是这些。我有些疲乏,喘着粗气。石阶表面有些斑驳,漫长的路望不到头。高大的父亲半蹲在我面前,夕阳的余晖洒在他脸上,嘴角一弯,道:“不远啦,儿子。”我轻轻打了一个哈欠,赖在石阶上。突然,一双有力的大手将我托起,我只能惊慌失措地拍打着周围,却被父亲一把抗在肩上,仿佛是风来了一般,回到了家。
一株柳,似也体味到了风,摇曳着。
过了几年,我已有父亲般高大,他却生出了几缕白发,身形也渐渐矮小。石阶依旧斑驳,略有些松动。父亲有些喘气,我也停了下来,只见父亲半伛着身子,灯光闪烁。几缕余晖洒在他的发上,只见几缕银白,父亲,早已是历经沧桑的中年。
忽然,风起了,柳树沙沙作响。夕阳,也要,渐渐落下了。
最后的余晖,洒落在了爬满青苔的石阶上,似表明黄昏的终结。房子将被拆迁,这里也渐渐冷清,只是无意于父亲漫步,走到了石阶下,父亲蹲下身来,看看石阶,又望向尽头,却只是幽暗。“当年,我还在那儿抱你上去呢。”父亲打趣道,指着一处若动的石阶。我却望见了他眼角隐约的皱纹,以及稍稍有些佝偻的背,风,来了,带着这最后的黄昏,悄然逝去。
逝于远方的风,再也不会归来。任何事物都会腐朽。父亲壮硕的背影,愈行愈远,再也不能用双手帮我托起整个世界。只能,看着夕阳,渐渐消逝于地平线。
风,拂过大地,却渐渐失去。正如昙花从绽放的那一刻枯萎,烟花从绽放的那一刻消失。父亲,只能陪我走完石阶,我只能目送,他渐远的背影。
风,轻轻在耳畔叮咛。
思念,逝去于幽幽的远方。