人生就像是一场旅行,出发时你可以不坐豪华的汽车,可以不穿华丽的衣服,也可以不带精美的食品,但一定要带上梦想及属于你的那份执着。因为有了它们,你才可以创造人生的奇迹。
挥着翅膀的女孩“……你曾经对我说,做勇敢的女孩……”我听着这首歌网,脑海中又浮现出那个女孩的样子。一年前,我看过一期专访节目,主人公是一个20岁的断臂女孩。她是个舞蹈爱好者,曾在春节联欢晚会上表演过节目,受到了各界人士的青睐。可是,这种好景犹如昙花一现一般,一场突如其来的车祸将她从这场美梦中惊醒了。由于情况危急,不得不将她的右臂截掉,这对于一个舞者来说,是多么致命的打击啊!旁人都劝她:“改行吧!你这个样子,怎么跳舞呢?”可她却说:“我不会放弃的,因为,我早已把舞蹈看成了我生命中的一部分。”
于是,她怀揣着重新站上舞台的梦想上路了。
由于家境不富裕,她就在她家的附近开了一家文具店。因为她热情好客,真诚善良,所以小店的生意很好。赚到一笔钱后,她便开始练舞了。
由于没有了右臂,不能很好地保持平衡,她几乎每练一个动作都要摔倒好几次。因此,身上没有一天不摔得青一块紫一块的,但她仍执着地坚持着她的梦想,因为她曾说过:“这点痛跟让我放弃舞蹈比起来,根本不算什么。”