每当我看到楼下嬉戏的小孩时,心中常会冒出一个想法:我要是有个妹妹该多好。
如果我有一个妹妹,那么,最起码当姐姐的我都要时时刻刻让着她,她要什么,就得给她什么。当然,姐姐难免会和妹妹发生争执哦。她如果把我的学习用具当成玩具,或丢不见了,我一定要这样才行:手叉着腰,脸上带着怒气,然后手指着她说“快把你的手拿出来让姐姐打一下,不然你以后就别想吃糖了!”,她就会非常不情愿地伸出那嫩嫩的小手,我便轻轻地拍一下,再放颗糖,告诉她“姐姐的学习用具你还不能玩,等你长大了我再教你,如何?”。她喜笑眉开,用稚嫩的童声说“好!”。看到她的笑容,我心里就像吃了蜜一般,回甜良久。
肯定,当姐姐的总是对妹妹毫不小气地献出我的珍藏。在周末,我把作业写完后,便会把自己最喜爱的发卡拿出来,给心爱的妹妹梳妆打扮。她也很爱美,留着长长的辫子,妈妈怎么说也不肯剪,说多了就会发起“泪水炮弹”,要是我的话,唉……太乖了,妈妈说剪就剪,一点儿反抗力也没有,导致我的头发怎么也留不长,只能刚刚好扎一根马尾。有了妹妹,我就可以练练我的手艺,看妹妹满头的麻花、发卡和假花,心中满是成就感,忍不住拿起相机一阵狂拍,留作美好纪念。
还有一件事,我一定要教给我妹妹,想到这,便想朝天大笑哇!我也不卖关子了,直说吧,由于妈妈“晚”生了我好几年,我是同辈份中年龄最小的一个,表哥表姐们都有孩子了,我却还在读小学。不过能安慰一下我的,便是这些小侄子侄女叫我“捷捷姨”时,心里便开心得不得了,可以当他们的“老大”,带领他们到处玩。有了妹妹的话,他们可就惨啦!妹妹虽然还小,但和他们的爸爸妈妈还是同辈份的,所以嘛,我便要先告诉他们:“我妹虽然比你们小,可别忘了我是你们的小姨、小姑姑,那她就是你们的小小姨,小小姑。听懂了没?不许目中无人,要——尊重长辈!还有,不许欺负她,否则,哼哼……随时向你们爸妈告状!回到家是‘笋子烧肉’还是什么,自己去选。”我一说完,小家伙们脸都快绿了。嘻嘻,该去告诉妹妹接下来怎么“整”他们了!
好不容易找到妹妹,我兴奋地告诉她:“姐姐我让你当一次‘皇上’怎样?”“姐姐,皇上是什么鬼东西啊?能当糖吃吗?”完了,这小傻瓜还不知道什么是“皇上”,没办法,我只好跟她解说一次:“皇上就是‘老大’,他说什么你就得干什么,否则,你就等着‘咔啦’一声头没了。”“哇,那是不是很厉害?是不是和妈妈一样?”我连说“是”。可她却说:“皇上是男的吗?我是女的唉!”我灵机一动,回答道:“谁说女人不能当皇上?你就当个女皇上,咋样?”妹妹连说好。
嗯,关键人物已准备好,只差“小喽啰”了。我把妹妹带到他们面前,小声对妹妹嘱咐:“记住啦!你是‘皇上’,可以随便命令他们的。”妹妹望着她的侄子侄女,提出了一个很小的要求:“我想喝水。”那一瞬间,小家伙们争着抢着给她倒水。妹妹胆子也大了起来,说:“我要吃东西。”于是他们争先恐后到房里找食物,有的拿来饼干,有的拿来薯片,嗯,全上“上等品”,妹妹也毫不犹豫“签收”了。她又说一句:“全都趴在地上当马,我要来骑马。”于是我们这位英勇的女皇上,挨个儿骑完了“宝马”,又跑到我身边,说:“姐姐,该你了。”“哦,该我了吗?嗯,是该我了。不对,什么该我了啊?”我稀里糊涂地问,妹妹却说:“是该你了姐姐,快点,趴下来快当我的马!”我惊呆了:天啊,她当皇上当上瘾了,要她的姐姐当马!可我没办法,只好趴下来当她的马。唉,早知如此,何必当初,这玩得有点过火了!我的裤子上全是灰,妈妈会骂我的啊!
到了晚上,气消了,躲在被窝里跟妹妹讲故事,玩游戏。我还想,等她上小学了,教她做不会的题,她肯定崇拜死我了。
如果我真有一个妹妹,那她有福了……