梦初二作文1000字
夜幕降临,他独自一人站在透明的玻璃墙前,静静俯瞰这个正在被黑夜吞没的城市。忽然,他感觉自己很孤单。
他被自己的想法给惊到了:不对啊,我拥有着整个城市里最庞大的财富,我有很大的公司,我的公司里有成百上千的员工,有很多人爱戴崇拜我……我应该快乐的,可是我为什么没有感受到呢?
他想着想着,等到天被黑色幕布全部罩住时他才恍然惊醒。他看了看底下五彩缤纷的繁华城市,接着转身离开办公室。
仿若从云端落入人间,他置身于热闹的人海中。但他并不在意,因为他被路旁一对父子给吸引了目光。一位身材有些瘦小的父亲驮着一个七八岁的小男孩,小男孩一直在说些什么把父亲逗得哈哈大笑,接着小男孩也笑了起来。
他有些恍惚,尽管周围很嘈杂,但他好像听到了他们说的话。
他关了灯,躺下闭了眼睛进入睡眠。不过,这回和以往不一样,鲜少做梦的他居然做了梦。
他站在一个周围弥漫着乳白色雾的地方,虽说是雾但又不像雾。他揉了揉眼睛,发现还是这样。忽然,前方传来一阵嬉笑声。
男孩稚嫩的声音含着欢快:“爸爸,你说我未来能成为一个奥特曼吗?”
男人低沉的声音有着笑意:“乖,儿子咱不想这些,你先能够使家里那头怪兽屈服再说。”
男孩有些不高兴:“爸爸,你不能打击我啊。”忽然又转为狡黠“再说,你信不信我回去告诉妈妈你将她比成怪兽。”
男人忽然就大笑,但含着尴尬。男孩听出了男人的窘迫得意地笑了起来。
他听着他们的对话,想走近他们却怎么走也走不近,最后就算是跑起来了也没有追上他们,好像他们的距离从来没有改变。最后,他弯着腰使劲喘气,喘得眼圈微红。
父子逐渐消失,然而又出现了一栋有些陈旧的楼房。
一位男孩向门外走去,有一位女人从窗里探出来,对着小男孩大声喊到:“儿子,路上要小心啊!”男孩头也不回地挥了挥手。本以为女人会立马把头探回去,可是女人的姿势却一直未变。她一直看着男孩的背影,一直,等到男孩的身影不见了,她才探回头去。
他这次没有试图接近他们,只是站在原地。有水从他脸上划过,下雨了?他茫然抬头却发现天依然雾蒙蒙的,他摸了摸脸发现都是水。
又换了个场景,这回不再像前面一样安静,异样的嘈杂。有人们的喊声,大雨滂沱的声音,还有……小孩的哭声?他立马向前走去,这回距离渐渐拉进,他发现周围也不再雾蒙蒙的。都是建筑废墟,他着急地看着这一切。他找到了他们。
男孩声嘶力竭地哭着,女人把他圈在自己身下不停地安慰他:“儿子,乖,不哭了。”而女人又被一个较瘦弱的男人圈住,男人苍白着脸,却还笑着说:“儿子,你不是要当奥特曼吗?现在就是在考验你。作为一位优秀的奥特曼,你不能哭!”小男孩渐渐停止了哭泣。而男人身上……却是一块巨大的石块。女人和男人都笑着,他们说……
他醒了,机械地起了床,来到镜子前他看了看镜子里的男人,男人一直在流泪,他摸了摸镜子,又摸了摸自己,最后他掩着自己的脸,像个孩子似的嚎啕大哭。
他们说,儿子,我们爱你。