美好的是过程初二作文
有时候真不明白世界上为什么总有数不清的计较,计较金钱、计较收获、计较友情,每个人都想要一样,但这个万千世界又怎么可能一模一样?
三个人的友谊是斤斤计较。责怪谁冷落了谁,谁有疏远了谁,情急时总是恶语相向,到最后,谁都是被伤害的人,友谊即使修补的再完美,也比不上最初的纯粹。
友情在成长路上有时是超越亲情的陪伴。我们从同龄人中想到未来,学到书上没有的东西,友情有明确的开始,却没有明确的结束。一对友人好久都没有见过面、说过话,有人觉得它已经结束,但它仍是过程,只是有点沉默的过程。
我们可以是一个看重朋友的人,却不能是一个束缚朋友的人。朋友也有各自的生活,他们不是我们的私有物,我们也不只仅有一个朋友,不同时间,有不同的朋友在身旁。太在乎朋友的关心度,反而会削弱这段关系的信任度吧。
开始和结束都是一瞬间,过程却是一段长久的时间。想要从过程充满欢喜还是烦恼全取决于自己的行为和心态。美好的是过程,斤斤计较只会徒增烦恼,各退一步,海阔天空。