过程600字初二作文
时间过而无痕,但它却真真确确地走过。
——题记
“泻水置平地,各自东西南北流”,你有你的选择,我有我的钟爱。或许你直奔心中绿洲,或许我走走停停,因为我知道沿途的风景是一种不可或缺的美丽。
群星耿耿,守候亿万年的北斗星弯成了一具巨大无比的“问号”……
碧水泱泱,你要的是抵达绿洲还是在划船中享受美?
诸葛孔明,神圣的化身。他的智慧恐三个才子犹不能及。然而,“出师未捷身先死”。难道我们因为他未能帮三顾茅庐的刘备夺得天下,就认为他黯然无光了吗?荆水在翻腾,民心在怒慨。诸葛呕心沥血,奉命于危难之际,为刘氏走马奔弛几十载,千载谁堪伯仲间?我们怎能因他未登上山的顶峰而无视他一路走来中的忠情不渝呢?他为自己的理想而奋战过,他用自己的人性真真实实地为刘备振笞过,他带着一份坚毅战到最后,这难道不美丽吗?
千年的光辉洒在他的身上,也驻在我的心间。
看到红熟的苹果,你满心欢喜地搬来梯子,在微微向前倾,踮起脚一点点,伸手欲得时,它们却成了一地果泥。是的,你很不甘。你没有得到苹果,但是在这个过程中你已经嗅到了苹果的芳香,已经得到了玫瑰的晨雾。
过程也很重要,或许你不能题名金榜,或许你不能位高权重,或许你不能指点江山,但是享受过追求的起伏,领略过沿途的风景便也能无憾了。
刘翔在奥运会前脚的扭伤,他无法在2008夺得一地辉煌,但是他让我们中国百米跨栏有了跨越,洗刷了黯淡。残阳洒来满地金黄,或许这才是想要的。
激情是燃烧的火焰,希望是不灭的明灯,心灵是动力的源泉,我一直在一步一步地向前走,不管成功与否,我都会从容无憾。
不是尔虞我诈的商场,不是故弄玄虚的明星,不是狼狈为奸的官员,为了目的可以不择手段。我知道,我只是一棵小草,不能一下子就长得很高,但我会一点一点长得更高。
昭示千古的青山将我呼唤,我会用我的心灵随着足迹欣赏她的美,而不是急切地绝顶为峰。
不要问时间,你的终点在哪,为什么不赶快到达?因为它走过的每一处就是它要的美丽,即使没有留下瞩目的辉煌。