美好初二作文
升入初中,步入繁忙的生活,与我而言,美好的事物是极少的,但是,也许正因其少,才显得弥足珍贵。相较学习的苦与忙,我的休闲便是那凝聚的精华!
出“狱”归途
学校,是我心中的“牢狱”,校服,是我心中的“枷锁”,考卷,是我心中的“无字天书”,而放学回家的路,是我心中的出“狱”归途!
“叮铃铃,叮铃铃……”随着下课铃的响声,仿佛天使降临,我终于可以“出狱”了。三三两两结伴而行,我也与我的死党同行……我扭头问张弘皓:“喂,最近一次考试,你考了多少分?”
“最高的那位就是我了!”他得意洋洋!
“呵,挺不错的呀,我才118分。”
他一听,满脸不屑与羡慕,举起拳头冲着我来了:“哼,原来我太弱了,我就说,你一定是想要把我比下去,来满足你可怕的虚荣心……”
“你……你要干什么?君子动口不动手!啊……救命啊!”我俩的笑声在一路回荡!
重归“天堂”
一开家门,自由的曙光照耀在我的身上,顿时,我沐浴在这灿烂的光芒之中——原来爸妈外出晚归,我亲爱的奶奶作伴,我——-自——-由——-了……我将书包一扔,跳上沙发,“操”起遥控,打开电视,随着频道切换,我的心轻松不已,随着“最强大脑”的赛事进程,我时而紧张,时而迷茫,时而欣喜……原来,电视天堂如此美好,情感如此丰富。那些繁忙的作业啦,烦乱的课程啦,此刻都如过眼云烟,此刻,我仿佛置身于休闲天堂,乐不思蜀!
茫茫“草原”
家中的“天堂”虽很美好,但我更热衷于驰骋“茫茫草原”。这种运动令人心旷神怡!
在外游玩,外出聚会……“外”便是那茫茫草原!但一人踏“绿草”未免有些无聊了,草原是要由众人征服的!
于是,20xx年5月6日正午,我与五名同学于一家“宏伟”的自助餐厅内正式“踏青”。王奕凯,陈亮伟……以及我,全员到齐,聚会开始!
“王奕凯,你在这干什么呢?第二关……“我的天,你竟然做出这种事!”贺星达调侃道!
王奕凯怒极:“瞎说,我只是在玩玩而已!”
“别解释了,你们越抹越黑!”
……
大家围在一起边吃边聊,离开了长辈的束缚,离开了老师的监管,我们任意谈天说地,放声大笑……美好便融在这欢乐的氛围中。
休闲生活,如出狱重生,如沐浴神光,置身天堂!
休闲生活,如此美好!