走路是一个过程初二作文
人生,犹如一条满是陷阱的道路,在这陷阱的路上,有爱陪你走过。
以前,我听过一个暴走妈妈的故事:一位平凡的母亲,她的儿子得了重病,她要捐肝救子,但是老天爷再一次把不辛降临在这个已经快承受不起磨难的家庭,她的肝是脂肪肝,不符合要求,为了生命垂危的儿子,在7个月里,每天快走10公里,走破了4双鞋,最后体重减轻了,脂肪肝奇迹般消失了,这是一个既伟大又平凡的母亲这也是伟大的走路。
看着窗外鹅毛般的大雪,令我充满回忆......
雪纷纷扬扬的下着,像烟一样轻,像玉一样莹,像银一样白,我喜欢下雪天,所以我要和妈妈一起出去玩雪喽!
“咯吱,咯吱”,踩着这洁白如瑕的雪上,真是别有一番情趣!我揉了一团雪球,趁妈妈不备,投向妈妈,“啪”,砸在妈妈背上,我淘气的笑着,“好呀,你这个机灵鬼。”妈妈马上进行了反攻,我左闪,我右闪,哎呀,我被冰给滑倒了,但穿的很厚,没事,就准备站起来,但我刚站起来,脚扭了一下。妈妈赶忙跑过来,急切的说:“没事吧,来,站起来试一试!”妈妈把我扶起来,我摇摇晃晃地走了几步,但是还是不行,妈妈又过来使劲扶起我,一步一步向前走着,本来我还觉得冷冷的,但是妈妈扶起我后,我感到一阵阵温暖。
雪地里留下一步一步我们走过的印记。回家后,妈妈弄了一盆热水,用毛巾帮我敷上,妈妈说:“就在这别动。”自己不停用毛巾敷一下,“我去买点药水。”我点点头,妈妈出门后,下楼时,那“啪嗒啪嗒”的走路声犹如一曲动听的音乐,温暖着,滋润着我的心田。
妈妈为我在雪天里来回奔波,他走过的每一段路,都是由爱孕育而成的,虽然没有暴走妈妈那样轰动人们,,但是他的爱不亚于暴走妈妈,为我而走的路也不是平凡的。
走路,一个过程,一个享受爱的过程,从这走路的过程中,我开始渐渐懵懂......