美好初二作文
她是第一个来我们班实习的生物老师。
第一次见她,她身着白色T恤,脚上穿着雪白的运动鞋,说着一口流利的普通话,因我们的生物老师平常很少讲普通话,所以这令我们疑惑。但更让我们疑惑的是,每次我们上生物课时,她都来到我们班,一声不响的坐我们后面,还边听边记。
一次生物实验课时,原来坐在后面听课的她,竟站起来加入我们的实验队伍,与我们一起探讨,细声细气的问这问那。有同学就在私下说:“我们听课的老师好像个小孩啊!”
不久,她第一次给我们正式上课,不知是不是她有点紧张,站在讲台上好久没有说话,只是用着她那水灵灵的大眼睛看着我们。后来她说,她从我们眼中看出了学好生物的能力和对生物的喜爱,还有就是想和她成为朋友并了解她的渴望,不过——她说想和我做朋友就必须和我一起努力学好生物。之后,她抬起头看着我们,同学们一起点了点头。她的这个开场白让我们着实的眼前一亮。猜想她是一个很有趣的老师。今后的课,证明了我们的猜想。
她上的课,很令人着迷,一个个生物知识,从她的嘴里蹦出来,都成了美妙的音符,最后组成了动听的乐曲。我们全神贯注的听着她解读着生物的奥秘,争相回答着她提出的每一个问题,不管我们的回答如何,她也常说:“真聪明,老师怎么就没有想到这么好的答案呢?”但若是有时我们回答得太离奇,她也假装“惩罚”我们,结果竟是让我们讲故事给她听,于是班里的朗笑声越来越大。那段时间的生物课,成为了我们最盼望着的课了。
她还引导我们要自信,当时我们班的同学基本上都很害羞,她就用自己的空余时间,在QQ上开导我们,并讲了许许多多自信的好处,并提供了方法,虽然现在的我并不是很自信,但是却比以前好多了。
另外她还倡导我们多去大自然中发现和学习生物的更多东西,她还说大自然不仅有利于我们的学习,还是我们的老师如此等等。我们感谢她的方式很简单,每每遇到她,就道一声老师好,并送她花和贺卡。
在相处了的一段时间后我们都彼此喜欢上了对方时,她却实习时间到了。和她告别的那一节课上,我们心里有一种说不出的滋味,她拿手机拍下帮我们上课的视频,说是不想失去和我们在一起学习和生活的回忆。
不过,我们还是经常会在QQ上聊天,共同回忆那段时间,那是我们和她在一起最美好的时间,彼此用心相待,所以永不会忘。