美好初二作文
亲近大自然,就是与一位慈祥老人细语。
——题记
一年四季我们可以领略千姿百态的美好,每一个季节都是性格迥异的老人。但我喜欢秋天的老人,他沉稳,忧郁,意味着丰收,他不像其他老人一样张扬,他总是内敛沉稳,因为他知识渊薄,却像一杯葡萄酒,让人回味无穷。他总是默默无闻,酝酿着无穷的人生哲理,向人们娓娓说来。
窗外的树叶差不多黄了,他们告诉我:“秋爷爷来了。”我高兴的跑出家门,来到一个静谧的公园,因为那里有秋,看!两棵硕大的银杏树冠形成一片金色的海洋,铺满一地的金黄色树叶,上下一色,相互辉映。红彤彤的枫叶尽收眼底。细细的打量和亲吻着每一片树叶,感受到秋的气息和美好。
抚摸着被落叶包裹的大地,我像握到了老人布满双茧的大手,老人告诉我“天凉了,要加衣服了,你看我。”接着我看到了几棵树,被秋风刮得瑟瑟发抖。河边活泼的鱼儿早已看不见了,河水也凝固了起来。再然后,我们来到一棵苹果树下嬉戏,一颗苹果正好砸中我的脑门。这时候他又说:“你没事吧,送你一个苹果,新鲜的呢。”我俏皮地回复他:“谢谢您的苹果,下一次请您换一种方式哦。”我嚼着苹果,摸着着头上的一个小包,去找玉米大叔玩了。
来到玉米地,原来玉米大叔还在睡午觉呢,好几天不见,大叔的金牙又变多了。鸟儿不见了,他们去南方过冬了吗?我一边说着一边朝树林走去。有的树干上一片树叶都没有,他们都提前过冬了吗?地上尽是给爷爷准备的厚厚被子,他们告诉我大伙儿开始筹备过冬啦!看着满地树叶,他们有些许萧条,我伤心的问秋:“为什么他们都会死去?”秋不紧不慢的告诉我:“大自然自有它的规律,我们自然也有遵守的法则,要顺从自然。”
下一个秋天,爷爷果然又来了,年复一年……
我与自然悄悄对话,或许是他为我的心灵打开了另一道窗户。在一片落叶即将落下的同时,另一个新生命也正在成长。太阳渐渐落下,与大片大片的农田汇成一道金色的风景线,那么美好。我想那就是老人的家,他正指向远方,遥远的美好的未来。
秋天的星月有些清冷却又是那样顽皮地闪耀着。当北极星又指向老人的家时,我就知道,秋来了,我期盼他能早点到来,因为秋总是那么热情、真诚,带给我们满满的幸福。
因为亲近,所以美好。