美好初二作文
在这次的“六一”儿童节,也是我的最后一个儿童节,我看了一部电影——《青涩记忆》,这是一部讲述四个花季少年犯罪的影片,以四个不同家庭背景的孩子为主线,因家庭的原因,他们找不到一丝温暖,沉迷于网络。从此,那网吧里冰冷的鼠标,键盘便成了他们的“朋友”,而最后走上了犯罪之路。
故事中的四个花季少年杜鹏、林绍远,陈志、徐枫原是学校的好学生,但却因为家庭的种种原因,造成了他们的沉沦。
杜鹏原是学校品学兼优的好学生,在老师和家长的眼里,他一直是他们的骄傲。然而那一次他放学回家的路上偶然看见他的爸爸和一个陌生女人在一起,他惊呆了,他始终不相信自己的爸爸会干出这样的事。又一次,他不小心听见了爸爸妈妈在吵架,要把他送去国外,然后离婚。父母的离异使他一时之间找不到温暖,就去网吧,上网需要钱,他没钱,就去偷去抢。在偷窃中不小心打死了一名保安,后来得知这名保安是家中保姆的丈夫,过意不去,最终跳楼自杀了。林绍远、陈志也因为网络做出了违法行为被判了刑,徐枫过度上网得了幻想症。这四个本是有可能成为国家栋梁的青年,在网络的引诱下误入歧途走上犯罪的道路。多么让人痛心啊!
在他们犯罪时,他们怎么也不会想到自己犯下的罪有多大。当警察到林绍远家时,但警察看到这一家子温馨的场面,他也舍不得拆散这一家庭呀!但我看到警察带走林绍远,他的父母在警车后面跟着跑,此时此刻我看到了父母对孩子深深的爱,我留下了眼泪,当然,在场的同学都留下了眼泪;我也永远都不会忘记杜鹏跳楼时的在脑海里浮现的那一段话,在他说的同时,我的心似乎被什么东西牵绊着,看到这,我又不禁流下了眼泪。我是多么感动,我想起前不久发生的事:
那天,我去我外婆家,忽然看见一位老奶奶在找自己的孙子,她问我:“小姑娘,你有没有看见xx?”我知道她的心里很着急,因为我听说她的孙子很喜欢去网吧,一有空,就会不知不觉地进去,好像有什么东西在吸引他。他从小没有父母,就和他奶奶相依为命,我真想劝劝他:“你怎么对得起在天上的父母,又怎么对得起你奶奶呢?不要在沉迷与网络了,改邪归正吧!”我真担心他会和电影里的四个少年一样,走入歧途。
但我看到电影的最后一幕,徐枫因患病躺在椅上,他幻想看见林绍远、陈志、杜鹏在蓝天之下放风筝,在水里游泳玩耍……这最后一幕是凄惨的,但同时也是美好的,我似乎看到了徐枫对将来的憧憬,美好,我也看到了这片蓝天之下的美好,是多么的湛蓝,宽广!