美好初二作文
我坚信终有一种美好,在哪怕是山穷水尽之际,也能柳暗花明,再开出一整朵烂漫的春。
初二的学期末,我遭受了空前的打击,排名的下降令我感到整个世界仿佛都灰暗起来。拿到成绩单的那天,走在回家的路上,失魂落魄。脑内还回荡着同学的窃窃私语与老师严厉批评。天空中乌云滚滚,偶有一道惊雷闪过,似我内心肆虐着的怒吼。雨淅淅沥沥地下着,那每一滴水珠都滑落心中,让我的心情如同浸水的纸一般逐步萎缩,变成皱巴巴的一团。
唯一稍微引以为傲的资本都消失了,我用什么去追逐我的梦想,与他人竞争呢?我想着想着,不禁红了眼眶,泪水朦胧中只瞧见了眼前一片可怖的混沌——我看不见那一抹光芒。
正当我拖着身心俱疲的身体下公交时,一抹靓丽的蓝色映入眼帘——那是几朵随处可见的野花,蝴蝶状的花瓣簇拥在一起。雨水打折了它们脆弱的枝干,花瓣和叶片都卷曲着起了皱纹,在风中摇晃着颤抖着,恰似风暴中的一叶孤舟可能随时被风浪摧毁,湮没。
它们是生存在何其绝望的境地下啊!望着这几朵岌岌可危的娇嫩花朵,心中突然涌起一股同情与悲戚——是“同为天涯沦落人”的神伤与惨淡,还是对于其生命终将在风雨中消逝的叹惋同情。我无奈地摇了摇头,经过了它们。
数日后,天气晴朗雨云初散,万物都笼罩在太阳的金芒中熠熠生辉,心情霎时好转一些,于是我决定出去走走。沿途风景是风雨过后的一片狼藉,无数的残枝败叶铺满了地面,各种花木也大都未恢复生机。再次路过车站,我随意扫视了四周,惊异地发现一抹似曾相识的碧蓝之色。连忙走近一瞧,不可思议与惊喜的感觉交织在一起涌现出来——在上次考试失利归家途中所见的,那几朵蝴蝶状小花带着未晞的露珠挺立着略弯的枝干。花瓣从末梢至顶端在阳光的渲染下焕发出迷离的色彩,一如那无垠的蓝天,一碧如洗。这正是我原先认为即将死去的花朵啊!而现在,它们经历了风雨的磨砺非但没有就此消亡,反而鼓起了劲绽放出更璀璨的光辉。
我的内心五味杂陈。回想着前几日考试失利的迷茫,再望一眼这迷人的碧蓝,心中豁然开朗。有一种美好,纵使被击倒被摧残,也会一如既往甚至焕发出更亮眼的光芒,再次拼搏奋进。怀揣着这份美好,我伴着满身金光再次大步向前方走去。