分享快乐,让好心情伴随身边每一个人。
又到了这个百花争艳的季节,嗜好养花的奶奶看到她那小花圃中溢满了鲜花,脸上露出灿烂的微笑。一缕微风拂过,“花孩子们”跳起舞来,简直形成一片花的海洋。邻居常常驻足欣赏,奶奶便大方地撷下一枝送给邻居。奶奶因此结识了很多“花友”。独自一人生活的她却从不曾感到寂寞,总有邻居来到家中,同她一起在“花海”中饮茶聊心。
一天早上,奶奶摘来一束鲜花,要我送给老师同学。我很纳闷,如此美丽的鲜花为什么都要摘掉呢?她说将近秋天了,让花自己凋谢,不如献给别人。
到了学校,我发给每位同学。窗台上、课桌上、粉笔盒中都被鲜花点缀着。花味清香怡人,心情自然舒畅。每个人进屋,都深吸一口气,脸上挂带微笑。这天,我们每堂课都异常精神。老师也在课间时绕室欣赏,开玩笑地说外面都快秋天了,你们班还过着春天。快乐的笑声在教室中回荡,这时我的心中得到一中特殊的快乐,人们叫它“分享”。
这件事使我获得了快乐,也让我的身边增添了朋友。渐渐地,这种快乐感染了许多人,一些同学把自己心爱的书拿来给同学一起品读,一些同学把自己的复习资料发给同学共同学习??这种良好的氛围使我们班团结、友爱、互助,在期末时荣获“优秀班集体”的称号。
更没想到的是,第二年春,那些花儿们长得跟旺盛、更艳丽了。微风拂过,清香扑鼻,“”牵着手跳舞。听!她们正笑着对你唱歌呢。
分享是一种快乐,是一种好心情,是一种行动。把优异的成绩告诉家长、对亲朋好友道一声祝福、向身边的人述说一件趣闻??这点滴的分享都使我们获得快乐,在心中的花园绽放花朵。心动不如行动,分享快乐,传播好心情。