那天我去公园散步,突然肩膀被人拍了一下,传来一个声音:“你还认得我吗?”转过身看着她那熟悉的脸,思绪飞回了几年前。
那天,和爸妈去旅游。到了地方就开始下雪,这是谁也没有想到的。人越来越多,也越来越拥挤,雪也跟着越下越大,我的心不禁跟着担心起来“那么拥挤,会不会把我和爸爸妈妈给分开啊”,果然不一会儿我担心的事情就在我眼前发生,我的手顿时没有了暖和的感觉,眼睛也完全看不到爸爸妈妈的身影了,只看见那冰冷的人流把我推向一旁的角落里。
我很害怕,因为雪下得越来越大,我身上的衣服有很单薄,我的心也越来越冰冷起来,我在想自己会不会就死在这个地方,想到这里我就再也压抑不住内心的恐惧感了,蹲在地方放声痛哭起来。同时心里也感到很害怕,为什么刚才人流那么大,现在却一个人影也看不见了,我感觉这个地方很阴深,加上雪又那么的大,天气又那么冷,我哭得更大声了,可惜没有一个人听到。
就在我冷的快要昏迷的时候,手心里传来一阵阵温暖,然后我就被抱上了车里,眼睛只能半眯着看那个紧抱住我的那个人,大大的眼睛里写满了担心,我原本想要挣扎,因为我想如果是坏人的话怎么办,但是看到那位阿姨的眼睛里充满着担心,我就不那么害怕了。
她看到我半眯着眼睛,温柔的说道:”好一点了吗?”她那温柔的声音在那冰天雪地之中温暖了我原本冰冷有绝望的心,那时我感觉她是这个世界上第二个最美的女人了(第一个最美的当然是自己的妈妈啊)。她把我送到了医院,然后问我说:“你爸妈的电话多少?”,我回答说:“在我书包里的那个小本子上有,谢谢您,阿姨!”,她说:“不用谢,好了,不要再说话了,你现在的身体还很虚弱,身体要紧”,我点了点头,但我看她的眼神里还是写满了感激。
爸妈来了,万般感谢那位阿姨,说了很多感激的话,但那位阿姨只是说:“举手之劳而已。”然后就走了。
她摇了摇我的肩膀,说:“在发什么呆啊!”我突然紧抱住她,带着有点激动又有点梗咽的声音叫了一声:“阿姨!”