在地铁上,满车厢的人都在玩手机,只有听到下车提示音才关闭手机,有老人进来了也不让位子,人们心里都在想:别人都不让位子,我凭什么让?就假装什么都没看见的样子。这些事情每天都在我们身边发生,让我觉得只剩下冷漠。可在那件事后,我坚信,世界上一定有善良的人,而且有很多,我也要去学习。
那年寒假,我照常躺在被窝里,手机铃响了起来,是老爸打的。在电话里说让我去拿个快递,顺便让我活动一下,我只好里三层外三层地把自己裹起来,骑着自行车出发了。几分钟后,我到达了那个驿站,快递员立马递给我三个大包说:“哦,你来了。你爸和我说过了,这是你家的三包羽绒服,拿走吧。”
我惊得下巴快掉了,这让我怎么骑车?我抱着三个大包裹摇摇摆摆的走着。有个叔叔走过来对我说:“小朋友,你要帮忙吗?”
“不用”。我回答得十分干脆。
“你看看你,客气啥呀?我现在正好没事,送你一程吧,如果你不放心,我把手机放你这?”
我迟疑地接过他的手机,他拿过我的包裹,我推着车跟着他走去。那个时候,我心里有种说不出来的感受。一路上,我怀着忐忑的心一边走一边下意识的刷着手机,突然一条推送视频映入眼帘:视频上,每一辆驶过的车都停下来帮那一位司机捡东西,那位司机因为路太滑转弯时把货甩了出去。
我回头,又看到了那位帮助我的叔叔,他不要任何的回报,就帮助了我。到家后,那位叔叔还帮我把东西搬进来,我对他很真诚的说了一句:“谢谢您。”我想到之前地铁上冷漠的一幕,突然觉得自己错了,因为善良一定存在每个人的心里。善良,让生活更精彩。