初三迷茫作文
迷茫,好么?我常常在思考这个问题。
韩少功在《我心归去》中写空虚,他说,空虚就像是一个深谷,那里没有你跳下去不会有任何声音和光影。
如果说空虚是深谷那么我想迷茫或许连深谷也算不上,你会发现世间一切都离你而去,又好像你正处于人群当中,不你不知道那到底是不是人群,他们或是它们都在高速的运转个不停,并发出可以穿透你的耳膜,并一直深入到你的大脑的如雷鸣般的巨响。
他们似乎都很急,跑来跑去赶个不停,却又不知道在干些什么,忙忙碌碌间似乎又在发生些争吵,那时我就像是目睹了小人国的战争,而事情的起因竟然吃鸡蛋时应敲破大的那边还是小的那边,人们总是很奇怪,我不知道他们在想些什么,又为什么这样想,这样做。
于是我想知道,你想走近他们去感受一下,可是你的周围又似乎有着一堵无形而透明的墙,不那不是墙,你摸不到也感受不着,那似乎不是有形之物,似乎超脱六界,可变大小,可换形状,若真要说那像是托塔李天王的宝塔,不论哪吒怎么办都无法出去,但在另一方面它其实也可起到一定保护作用,呵呵,没人想过这个吧。可你连哪吒的本领也没有,更不用说冲破宝塔了。
所以你只能远远地望着,望着,听着,听着继续想着?可以想么?
假如空虚是六感全无,你什么也感受不到,那么迷茫就是你还剩了几感,可你或许宁愿什么也感受不到,因为你所能感受到的或许会剥夺你本来所拥有的,甚至其价值更胜你所感受到的。
那是噪音,那是光污染,那是感官垃圾,他们夜以继日的腐蚀着你的你大脑,你的心,是你大脑空空,心脏空空,你会失去思考的能力甚至会失去你的心。
倘若如此你又何必需要它呢?来伤害你么?
迷茫,到底好不好呢?谁能告诉我。