初三迷茫作文
夜晚的城池已渐渐入睡,站在台上的我,望着这繁华的都市,冷飕飕的秋风吹过我的发丝,心里顿时一阵凄凉。
我在沉思,沉思着自己的未来是什么样,想趁着青春努力一把,可我不知该从哪条路出发。小小的我,心里并没有存着大大的梦想,只想美好的过一天,我不知道自己长大会成为什么,是穷?是富?不知自己未来变成什么模样?渺小的我感到不知所措,但我不想错过正努力拼搏的机会,也不想自己的青春会如此单调,我陷入了迷茫中,未来那么路,可我却还没有准备行李出发。正当我迷茫时,妈妈给我想了个主意,叫我去学画画,说:“趁现在正是奋斗的好时机,应抓住时机,要为未来的自己做打算。”没错,要为未来的事开始做好规划,不想让未来的自己怀恨曾经错过正要努力的青春时代。
茫茫人生中,每个人都开始规划自己的人生,而我在青春中迷茫。不知是什么声音对我说:不要迷茫,不太后悔,这个时代是属于努力拼搏的人。对,没错。我不要迷茫,可谁没有迷茫过。青春是美丽的,但一个人的青春可以是平庸无奇,也可以放射出英雄的火光。我不想错过这个机会,因为你错过了的,别人才会得到。正如你得到的都是别人错过的。所以我要牢牢抓住。正如何炅的歌里所唱:“别说青春来不及,已经来不及,来不及翻山越岭,唱给我的歌,写给你的信,承诺另一个自己……”趁现在努力拼搏,不要对不起未来的自己。书中所说:你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会。你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会。你觉得黑暗就对了,那样你才分辨得出什么是你的光芒。你觉得无助就对了,那样你才能明白谁是你的贵人。你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫。