初三迷茫作文700字
围着时光原地打转的不止我一个,信念这个词毁了多少青春时光,像站在交叉路口的孤独而疲惫的游者,不知何去何从。
对于未知的事情总是不想去面对,在寂静而绵长的夜里,辗转反侧,多少个这样的夜晚伴着惆怅入眠。或是抱着一天中的懊悔与自责。人没了信念本以为回忆更轻松,没想到却事事不如人意。应为习惯了去顺从别人自己逐渐没了主见,因而信念也不复存在,母亲说我像墙头草,随风倒。我不想去争辩应为厌倦了所以不想去反驳也不会去改变。便随波逐流随大势而去不反抗也不标新立异,其实内心总有一些小小的斗争但很快便消失得无影无踪。只显示出顺从与温顺。
一次无意被姐姐问道想去干嘛,我无所谓的摇摇头,姐姐只说一句话“没路你可以自己去走,没目标你连路都走不了。”说完她摇摇头走开了。只一句话我似乎被蚂蚁蛰到一般,心中微微一颤,并不是很剧烈的疼,过后似乎没有什么事情发生,但那道疤永远在。我没在意,一道小小的疤没什么可是时间长了那道疤显得格外耀眼,不能不再去理会它了。
可是我不知道该怎样去做,便又是迷茫和无所适从,在又一个彻夜难眠的夜过后,睁开朦胧双眼后,我对自己说,你要有个目标了。是啊,人有了目标才能前进的更快。可这对于一个迷茫久了的人来说很难应为根本不知道从哪里入手。
我就从一件件被安排好了的事情开始入手,把原来内心中小小的斗争放大,让它在心里沸腾,把原来随波逐流的嗜好除去让自己去飞翔。
然后迷茫这个词就从我脑海中消逝取而代之的是有个性有目标有方向的人生观。在每个十字路口安放好下一站要去的地方和十字路标。把原来浑浑噩噩不知所向的日子全部改为慢慢的日程表。是姐姐那番叹惋话让我有了新的动力,我不再过无所事事的生活,不再在别人的引导下生活,让每天的阳光都朝着我照耀,把目标记在心里,把路踏在脚下,然后踏上新的征程,去远航。