初三迷茫作文600字
文字是治愈内心的良药,未曾长夜痛哭者,则不足以语论人生,看过许多励志片的我从未拾起过信心,挫折总是如影如随。五年级,课程越来越繁重,知识越来越深奥,能力在提高的同时,还伴随着对未来的迷茫。
期末考试的失利打败了我,卷子上刺目的分数显得格外可憎。再看看同桌的,比我的分数高出十几分。看着同桌那张满面春风的脸,顿时,心中有被针扎似的疼。我坐在座位上,眼睛很酸,很想哭一场,明明很努力,可结果总是不尽人意。我找到好朋友,问他:“你迷茫过吗?”他笑嘻嘻地摸着我的头说:“小笨猪 ,得了吧,不就是考试没考好吗?咱们可是读着兴义最好的小学,在最优秀的班级里,还怕这点打击?”我摇头说道:“压死骆驼的总会是最后一根稻草”。他拉着我的手,道:“你现在的岁月静好,是你的父母在为你负重前行,你怎么忍心让你爱的人失望呢?”
我从未让他们骄傲,他们却待我如宝。
兵荒马乱与岁月静好之间、隔了少年、隔了青春;万事如意与事与愿违之间隔了一次全力以赴,当你觉得一切都晚了的时候,才恰恰是最早的时候。我向往,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
我望向窗外,千万束阳光直射大地,我的心田也迎来了第一缕阳光。从此,我将不再迷茫。