初三迷茫作文
“塔塔,你长大了想当个什么呀?”奶奶望着一脸纯真的我。“我要当个棒棒糖!”我举起手中的糖,天真的回答道,“很好吃的!”
“塔塔,你长大了想当个什么呀?”奶奶又问我。“我要当老师,教主课的那种。”我指指手中试卷上的红叉叉,“我要给我的学生批好多的叉叉,哼!”
“塔塔,你长大了想当个什么呀?”奶奶打断我听歌的思绪。“我要当作曲家。”不耐烦地说道,“奶奶您别来了,我在听歌呢!”
......
似乎从那次以后,奶奶不再问我这个问题。而我好像也对未来的路很惧怕,我不知道该往哪里走,向左还是向右。一次活动,老师问我:“鲁稼怡,说说你的梦想。”老师的话语不像奶奶那样宠溺,可是问的问题却是这么相似,但为什么我答不上来?我含糊地回答了老师的提问,心想是不是该确定个目标了。躺在床上仰望天花板,心里盘算着未来的路。可是好像出现了许多岔道。
“我的梦想是什么?”我认真地问自己。可是现在的自己我根本一点也不了解。她并没有告诉我,梦是什么。
迷茫、空虚,走一步是一步这样的心理埋没了我,我怎么了?现在的我根本无法捉摸,只想着玩、闹。“堕落”一词是不是就是用来形容我的?我不要。一个人在黑暗中行走,没有路灯,没有光。摸不透方向,恐惧感顿时涌出来。
我知道我一定得确定个目标,但是为什么这么难!我多希望奶奶像以前一样指引着我。告诉我路该怎么走,牵着我的手,带我走向有光的地方。
“我要飞。”......