初三迷茫作文
仿佛有那么一瞬间,感到笔下的一切都太过完美,幼稚的语句渐渐让人感到无味。一样的情绪,一样的千篇 一律,产生不出新的物质,没有期待中的化学反应。摩擦不出任何瞬间迸溅的灵感,提起笔也不知从何入手,思维中,没有完整的思路。
写春天,万物复苏的季节,告别灰白的世界;写夏天,炙热的骄阳,带来烦闷的心情;写秋天,凉爽的天气,掀起金色的波浪;写冬天,冰冷的天地,飘零着白色的六角雪花。人物的刻画,也总是一样的思维路线,总感觉,自己笔下人物的模样都完全的一样。
或许,文章的主旨就是跟随着本身的变化而决定,自己的情绪决定着笔下的一切。然而,自己总是感觉却少了些什么,是喜还是悲?摸不清自己的想法,学习的紧张,自己跟着紧张,学好每一门科目。每次的测试,失去的分数变得原来越重视。考上好的高中,仿佛成了脑子的全部,进步,进步,时刻在催促着自己。只是,总有种感觉,特别的渴望得到,却也不明白到底是什么。现在自己,仿佛是操纵的木偶,没有自己的思想。
没有喜爱的明星,没有喜爱的歌曲,更没有爱玩的游戏。唱不出好听的歌曲,画不好简单的图画,跳不出优美的舞步。一直在寻找,我想要做些什么,希望得到些什么,却总是没结果,摸不透自己的思想,自己的心。大人们谈论我的将来,应该如何如何去走,仿佛一切的未来都已被安排完整,只等自己顺着这样的安排去努力实现。我知道这样是为了自己好,我会努力的做到,只是,我想知道自己是怎么想的,做自己想要做的事情。
那些被规划好的未来,可我想要拥有自己的渴望,对某件事充满着澎湃的兴趣。但是不知道那是什么,是学习的压抑导致如此吗?迷茫,很是迷茫,就像一个圆,一圈又一圈的转,找不到自己的路口。无始,无终。