承受是一种力度作文
航行的时候,会有风浪。只有经受住暴风雨的洗礼和海浪的冲击,我们才能到达。总有一天,我会乘着长风破浪,把我浑浊的船帆竖起来,在深邃的大海上架起一座桥梁。人生就像一次漫长的航行,没有平静,没有独立的划船,只有承受生活的各种考验,我们才能到达目的地。
于谦《石灰吟》云千锤凿深山,火微燃。我不怕死,我想在这个世界上保持清白。诗人是清官。在各方的干扰下,他们一直面临着改造不公正监狱的压力,他们深受人民的爱戴。石灰如果不承受锤打和燃烧的力量,就不能成为有用的白色材料。于谦以自己的亲身经历和诗歌叙述,气度是一种力量,只有承受压力,做一个消除民害的父官,才能不朽。
因为气度,陶渊明在山野牧区东篱下采菊,悠然见南山;因为气度,苏轼被贬,仍写诗吟咏明月诗,唱出清瘦的 篇章;李白因为气度,纵情山水,抒发豪放情怀,眼看着水流下三千尺,怀疑银河陨落九天。正因为气度是一种力量,所以诗人在事业迷茫的时候依然有信心承受挫折,所以成为了今天家喻户晓的名作。
在《泰坦尼克号》卷占据世界18亿美元票房之前,詹姆斯卡梅隆还在和制片人争论预算问题。为了追求完美的艺术效果,导演要求制作一个模拟的船模和逼真的视觉效果,这与预算相差上亿美元。最后制片人妥协了。如果没有票房成绩,卡梅隆就要承担公司所有的经济损失。但导演顶住压力,坚持用完美展现人,最终做到了银幕经典《泰坦尼克号》。如果卡梅隆没有承受压力,坚持自己所看到的,就不会有今天的世界知名导演的成功,也就不会有今年的3D大作《阿凡达》的成功。
因为轴承,《埃及艳后》让公司破产但最终成为票房毒药;因为包容,岩井俊二依然以残酷的青春为主题,导演《情书》引领日本成长电影;因为有担当,安吉丽娜朱莉在40岁的时候成功表演了《特功绍特》。正是因为气度是导演和演员坚持对艺术狂热追求的一种力量,才让我们大饱眼福。
米兰昆德拉在《生命不能承受之轻》中说,生命是一棵充满可能性的树。只有跌倒了,才能站起来重新开始,拿气度当考验,考验自己的力量,才能看到成功的曙光在向你招手。