母爱是一种姿势作文
有人说,母爱是一种涌动,奔流到海不复回;有人说,母爱是一场春雨,滋润着我们的心田;有人说,母爱是一种感动,在心底激起一阵阵涟漪;还有人说,母爱是一种默默等待和守候……
而我心目中的母爱是一种姿势。
依稀记得小时候,最热闹的事是村里放电影。“观众”是邻居,“幕布”是用白漆涂成的墙。由于强烈的好奇心,我央求着妈妈带我去。对于儿童的我来说,那真是人山人海。因为前面的位置被别人早早占去了,我那矮小的身材被挡得严严实实,于是,我只好爬到了高台上,母亲怕我摔下来,她用手托着我,顿时,我比别人高出了一头。坐在高台上,依靠着母亲那温暖而“硕大”的手,既舒服又稳当,那时的我觉得自己就是一位骑着骏马的将军。到最后,据说是妈妈把熟睡的我给抱回来的,电影的内容我已经记不得了,但母亲那托举着我的姿势让我至今难以忘怀。
还有一次晚上,妈妈对我说:“我来帮你抄题吧。”我正好想整理错题,于是就给她安排了“作业”:把错题抄在错题本上。她于是仔细地问了要抄哪些题目,怎么抄,用什么颜色的笔……那比我平时对待考试还要认真。夜深了,我准备睡觉了,却发现她还坐在桌前,微微地欠着身,一笔一画地写着,不时停下来,笔握在手里,仔细对着作业本和试卷,嘴里还轻声念叨着什么,微黄的灯光将她的身影映在墙上,也镌刻在我的心上。
母爱是一种姿势,一种专于付出,但不求回报的姿势。它发自于内心,寄托在举止上,它不像昙花一现那样惊艳,但可以永久拨动着心底最温暖的琴弦。