母爱是一种岁月600字作文
少年的时候,对母亲只是一种依赖,青年的时候,对母亲也许只是一种盲目的爱,只有当生命的太阳走向正午,对母亲才有了深刻的理解,深刻的爱。
我们也许突然感悟,母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一片冰山的岁月。
岁月的流逝是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一定是在非常沉重的回忆中,而对母亲的牺牲真正有所体会时,我们也就进入了付出和牺牲的季节。
我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未曾离开过母亲。
母亲是什么呢?
母亲是一种岁月,无论是我个人的也许平庸,也许单纯的人生体验,还是整个社会前进给我的教诲和印证,在绝无平坦而言的人生旅途,担负最多痛苦,背着最多压力。咽下最多泪水,仍以爱,以温情,以慈祥,以善良,以微笑,对着人生,对着我们的只有母亲,永远的母亲!
没有母亲,生命将是一团漆黑,没有母亲,社会将失去温暖,那是在我认为生命最艰难的时刻,面对打击,面对失落,我以为完全失去了,就在那一刻,是母亲的一句话,让我重新启程。
因为能承受的,母亲都承受了,该付出的,母亲都付出了,而作为一种岁月,母亲既是民族的象征,也是爱心的象征。
也许因为我无以回报流淌的岁月所赐予我的,所以我无时无刻不在爱着我的母亲。在我眼里,母亲是一种永远值得洒泪的感怀的岁月,是一篇总也读不完的美好故事。
岁月无痕,母爱无声!