铅笔盒想象作文
在我们的生活学习当中,铅笔盒无处不在,今天就让我带大家走进奇妙的童话世界里,看一看铅笔盒里发生了什么事情吧!
在一个风和日丽的早晨,大雁飞回来了,白云似乎覆盖了半个天空,小草小花都发芽,百灵鸟在枝头唱起了欢乐的歌,冰湖也融化了,静静的湖面就像一面镜子,动物们的冬眠也结束了,突然,铅笔盒传来了吵闹声。
嗓门最大的是铅笔。只听铅笔嚷嚷着:“我最重要!我可是一、二、三年级中最不可缺少的学习用具,如果没有我,考试卷、笔记本、作业本中可都是空白,所以我最重要。”
听着铅笔那又细又尖的大嗓门,方方正正的橡皮很不舒服,他皱着眉头说:“你最重要?你哪有我重要!我可以擦去铅笔写错的字,如果没有我,考试卷面就会扣分,所以我才是铅笔盒里最重要的。”
紧接着,尺子跑了过来说:“我最重要,我可以帮助铅笔画出一条美丽的直线,这样就可以减少写错字的机会,如果没有我,铅笔就只能画弯弯的曲线,这样还会扣卷面分,所以我才是最重要的。”
铅笔狠狠地顶了一下尺子;说:“我最重要,我可是四年级到大学的必备品,我可以写出漂亮的蓝线条,要是没有我,语文、数学、英语、家庭作业都写不了,其它的文具却一点办法都没有,只能在旁边坐以待毙,所以我才是最重要的。”
这时,蓝白相间的魔笔又推了一下钢笔,骂道:“我最重要,我可以把钢笔写错的字擦得一干二净,没有一点杂物,要是没有我,钢笔写错字了,谁都擦不掉,考试的时候还会扣卷面分,所以我才是最重要的。”
不知什么时候,平时不爱说话的魔易笔站在一边,慢吞吞地说:“我最重要,我可以配合魔笔,让魔笔把钢笔写错的字擦掉,我再写上浅蓝色的字,就像蓝蓝的天空,要是没有我,考试的时候,魔笔擦掉的写错的字,铅笔又写不上,改卷老师就会认为不会做,给我们扣分,所以我才是最重要的。”
忽然,铅笔盒说话了:“你们都是最重要的,一个都不能少,作为小主人的助手,你们应该互相团结,互相帮助才对,不应该吵吵闹闹的。”
铅笔、橡皮、尺子、铅笔、魔笔、魔易笔听了铅笔盒的话,都惭愧的低下了头。从此,它们成了最好的朋友,更加互相团结,互相帮助,成为了人们有用的帮手,人们也越来越喜欢它们了。这真应了我国的古语:“人心齐,泰山移。”