记得在夏季有一个周末,那一天阳光明媚,空气清新,非常舒服。
那天早上,我穿着一件可爱的小猴子睡衣,在家里悠闲地走来走去,没有什么事情可以做的。突然之间,脑子有一个模糊的影子,在告诉我有一件事还没做完,我想了又想,还是想不出来。紧接着,我突然看见了一个铅笔盒,一个脏脏的铅笔盒,脑子里的那件事渐渐清晰了,原来是得把铅笔盒给洗了呀。我左右望了望,老妈还在忙碌之中,我想:这次铅笔盒自己洗吧!反正也没事干。这就是我第一次洗铅笔盒。
拿着小巧的笔袋,我走进卫生间,老妈与老姐正在专心致致地洗着蔬菜,完全没有注意到我的一举一动。当我把铅笔盒放到水中,水波轻轻打击金属盆子的声音,才让他们注意到我,老姐由惊奇转到兴奋,还时不时传来她轻轻的坏笑声:“你什么时候到的,我怎么没发现。对了,这是不是太阳打西边出来了!你这小孩怎么也学会洗铅笔盒啦!”我对这她这般调侃,有点生气:“对,太阳也有可能这样的,凡事皆有奇迹嘛。对了,我想洗就洗,反正都是用自己的双手,不是吗?”
这时,老妈的声音传了过来,阻止了这场斗嘴:“好了,好了,别吵了,停。”接着把目光转向了我,眼睛亮亮的:“自己把这个洗了,要洗干净哦!”接着,一大堆话传入我的耳中,什么洗的方法呀,还有什么老妈每天帮你洗,很辛苦的啦,以后要自己要学起来洗之类的话,它们就像雨点般落到我身上,怎么躲都躲不开。听完了这些废话,我便埋头洗了起来,用余光瞟向老姐,只见她低着头洗着菜,我回过了神,开始认认真真地洗了起来。
时间飞快过去,我也洗好了铅笔盒,它现在看起来真干净,没有一点污渍,雪白一片,我高兴地欣赏它。跑出卫生间,来到太阳晒得到的地方,用小夹子把它夹起来。哈,完工了!事后,老妈夸了我,我的心里可开心了。