晚上,铅笔盒里叽叽喳喳,一片喧闹,好像是有争吵声。
我赶忙走近去看发生了什么事。
原来文具兄弟们得知我刚刚发表了一篇文章,正在争论谁的功劳大。
只见钢笔一马当先说:“主人发表了这篇文章,当然是我的功劳最大呀!你们看,这一字一句,哪一点不是出自我钢笔之手呢。有了我,主人才会写出一手漂亮工整的钢笔字,才会一气呵成写出好文章呢!
这时,修正液不服气了,挺了挺腰板,清清嗓子说:“让我说两句吧!钢笔先生,你可真是个自恋的家伙,你也敢在这里邀功请赏?难道你不知道,主人写错字时,是谁亲自出马,拼尽全力,消掉错误字迹的吗?要是没有我,那篇文章错字百出,还不让人笑掉大牙?很显然,我的功劳最大!
“是谁惊扰了我的好觉啊?”随着一声呵欠,消字笔伸伸懒腰发话了。
“消字笔弟弟,你给评评理,主人发表了文章,我和修正液谁的功劳最大?”钢笔忙不迭地问道,想得到兄弟的支援。
“这个嘛,”消字笔拖着长腔道,“说句实话,谁不知道现在老师都让学生禁止使用修正液了。用了你,整张纸上东一片,西一摊,像补了补丁一样。真是难看死了!
“对对,说得太对了!你可是说了句公道话!还是我的功劳大!”钢笔先生喜不自胜了。
“不过,”消字笔顿了一顿道,“现在不用修正液了,还不是我消字笔闪亮登场吗?要说这功劳嘛,一切尽在不言中了!
“呸,说到最后还不是觉得自己本领大!”钢笔先生眼睛一翻,向地上啤了一口。
“你们怎么把我忘了,钢笔没墨水的时候是谁救的急,消字笔消干净了又是谁给补的妆呀?”这时从文具盒的角落里传出了中性笔妹妹细声细气的声音。
“我的功劳大!”“我的本领大!”一时间,文具盒里乱作了一团。
“我说啊,你们都别争了。”周围响起了一个苍老的声音,大家定睛看时,却是文具盒爷爷。只见他郑重其事地说,“一部机器要想转,靠的是零件千千万。我们都好像是主人的零件,离了谁,这机器也转不了啊!团结起来力量大,所以我们的功劳都是一样大的,你们说呢?”
听了他的话,大家陷入了一阵沉默,然后都赞同地点了点头。