令我最感动的一件事初三作文
世界上有很多的事让我感动,比如汶川大地震中有许多的医护人员整夜不眠,为那些受伤的人们治病疗伤,他们把全部的经历投入到救死扶伤的战斗中;还有在你生病时照顾你给你吃药倒水,无微不至关怀的爸爸妈妈们;还有那些在雪天雨地打扫道路的清洁工人们,他们不怕脏和累,无怨无悔的辛辛苦苦劳动着,正因为有这样一些人,才让我们的世界变得如此美好。但是,令我最感动的一件事是关于动物之间不离不弃的亲情。
还记得在我上三年级的时候,在河西供热站的小院里,发生了一件令我感动的一件事,当时已是黄昏,金色的太阳亲吻着柳树缓缓落下,这是妈妈上班的地方,院里放着一个破旧的垃圾桶,一只口角嫩黄的小麻雀不知道为什么掉进了垃圾桶,它煽动着无力的翅膀想飞起来,但多次努力都没能成功,我听到它乞求的叫声,我本想把它捡起来,放到屋顶上或者放到它的巢里,正当我伸手去拿它的时候,一群麻雀从树上冲了下来,它们从我头顶呼呼飞过同时发出鸣叫声,我意识到了那是它们的亲人,它们不让我靠近,怕我伤害它。我只好远远的站在一边观看。那个垃圾桶有点高,里面的小麻雀飞不出来,每次只能飞到桶高度的一半。我是看在眼里急在心上,几只老麻雀围着桶转来转去,它们对着垃圾桶又啄有咬,“咚咚咚”的声音就像啄木鸟啄树,老麻雀的嘴角啄出了鲜红的血液,但它们始终没有放弃。半个小时过去了,小麻雀还是没能跑出来。我鼓起勇气,走进垃圾桶用双手把小麻雀抱出来,放在院里的矮墙上。它得救了,努力飞上了小树。我对着麻雀群说:“我们人类不是你们的敌人,不会伤害你们的,我是你们的好朋友,放心的去吧!希望我们的友谊能够天长地久。”它们再次发出婉转的叫声,似乎听懂了我的话。
这件事令我非常感动,因为我明白了一个道理:人与人应该和平共处,互相关心和爱护,在困难面前不低头,爱护大自然的一切,与朋友在一起时,能赴汤蹈火,在所不辞。这种记忆是难忘的,也是感人的。