最感动的一件事初三作文800字
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段在生命中留下深深的痕迹,无法忘记,每当我们拾起它时,心里总会涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
我记得有一次我正在家里看一个电视的时候,我看见了里面讲了这样一件让我感动的事情。
在 一个冬天的季节里,一个六七岁的小男孩一个人来到了河边上玩,突然,他看见了河里的冰很厚很厚,就跳到河的上面去游玩。正在他玩得开心的时候,前面有一个 冰块化了的洞,由于他的鞋子有点滑,小男孩滑的也很快,所以没能停下来,猛地一下,小男孩就闭上了眼睛,掉进了河水里。小男孩就在河里扑腾,喊救命,那声 音响亮无比,岸上有许许多多的观众在那里看,但是却没有一个观众去救这位小男孩,小男孩被河水越漂越远,就在这个时候,有一位正在买东西的小伙子听到了那 边吵闹的声音,急急忙忙的跑了过去,他窜过了人群,跑到河岸边奋不顾身的跳到了下面,只见小伙子衣服全湿了,脚一蹬石头冲了过去,像游艇那么快。去救这位 小男孩。这时,风渐渐大了,水流也突然变猛了起来,就在小男孩的那个位置还形成了漩涡,这一幕,给在场的人们都带来了紧张的心情。小伙子加快速度,用尽全 身的力量去拯救小男孩。快了,快到了,在人们心里悬着的石头落下了一半。可是,就在人们感到快要成功的时候,小伙子却被那个大漩涡卷了进去。但是他并没有 放弃,他坚信着自己一定能安全、顺利的和小男孩一起回到岸上。他向死神做了赌博,他游呀游,看见了小男孩的头,便说:“孩子,别害怕,我这就来救你!”小 男孩却丝毫没有反应,他很担心小男孩会坚持不住。小伙子已经没有力气了,再加上水的阻力,已经游了差不多两个小时,这给小伙子在救小男孩的过程中带来了非 常大的困扰。又过了十几分钟的时间,就在马上要救到的时候,一股水流冲了上来,就像死神给小伙子来个下马威,孩子又漂远了,这时已经将近了一个钟头,人们 看到这情况,便报了警。不到三分钟,救援人员就到了。他们了解了情况,立即下了水。水流让救援人员就像对付一头狮子一样,必须用他们的智勇营救。真是众人 拾焰火焰高啊!居然在短短不到半个小时的时间里,救上了小男孩。就在这令人高兴、激动的时候,那个小伙子却消失在了水面上。于是,救援人员又展开搜索,营 救小伙子。水流大的无法想象,经过三个小时的生死考验,还是没有小伙子的线索。
救援队长召集所有在场的工作人员,“大家分头寻找,一旦有 了线索立即顶报!”过了一下午,终于有人找到了这位小伙子。说“就在离漩涡不远处大概100多米左右的方向找到了一个被冰冻的东西。于是大家都用了全部力 量,把冰冻的东西拉了上来,大家一看,原来是那位勇敢的小伙子,他的身体已经僵硬了。“这真是一位真正的英雄呀!”“为了救小男孩,牺牲了自己的宝贵的生 命,真是勇敢!”人们都纷纷议论着这件事。 就在那么几分钟,在场的观众全都为这位小伙子流下了感动的眼泪.
虽然最后这位小伙子没能幸存下来,但他的这种高尚品德永直的大家学习。