感动初三作文
今天,我收看了中央电视台主办的感动中国,心中涌起一层涟漪……
世界无时无刻在给予我们感动,因为感动,我们才能让自己的灵魂得到升华,警醒着我们自己,激励我们的斗志,背负着希望走向远方。
感动中国的几个故事让我感动之极……
用脚弹男孩刘伟使我最为感动,生活对于他近乎残酷:在他很小时,被高压电折断了双臂,对于仅有10岁的刘伟来说无疑是一个巨大打击,他和许多孩子一样,失去过生的希望,他每天以泪洗面,但刘伟经历过痛苦之后,又振作起来,当别人问他:“你失去双臂,还有这么大的希望?”如此一个刻薄的问题,刘伟却笑着说:“呵呵,在高压电下,我还能活下来,这已经是个奇迹了,上天让我捡了一条命,我还有什么理由失去信心呢?”就这样,刘伟开始学习游泳,他失去双臂,学习起来别人要困难许多。生活又给他部下了一个看似无法越过的深坑。刘伟的倔强与顽强使他越过了深坑,他终于学会了游泳,而且获得了许多金牌。但就在这时,生活又向他放了一枚炸弹,就在刘伟准备备战奥运会时,他被查出患有过敏性紫癜再也不能剧烈运动了。这个打击,对于这个年轻的男孩来说,无疑是雪上加霜。但刘伟只用短短的几天就又迷上了音乐,父母为他买了一架钢琴,因为没有肯教他的钢琴老师,刘伟开始自学。他没有双臂,只能用脚弹钢琴,他近乎奇迹的达到了别人用十指的水平,弹出了那高山流水般的旋律。生活之神似乎望而却步,命运再也不捉弄顽强的他了……
在刘伟的身上,似乎印证了一句名言:生活如同一扇紧锁的大门,如果你敲了一次,他没有开,那么你就去敲第二次,第三次,第四次……他终会被你感动的。
一首扣人心弦的片尾曲,结束了感动中国的节目。但是,感动却没有结束,远远没有结束,生活中,每一分、每一秒让我们感动的事情还在继续上演。他们的事迹,印证了:有了爱就有了一切!