看到这个题目我不禁发出一丝苦笑,然而带给我更多的,是忧思沉默。
茫茫宇宙中,我们只是一个小的不能在小的分子,我们人类中,只有很少的几个能完成惊天地泣鬼神的壮举,把祖祖辈辈传下的江山宏图变得更加的富强。而既然我们都不是这些足以改变世界的人物,就该让这江山平稳地从我们手中进行交接,更不能将祖祖辈辈打下的江山挥霍一空,应该让他在我们手中更加的明亮!
但是就有那些人非常自私,不仅享受着前人栽树的阴凉,还要把树砍掉。当初那个愚蠢少爷刘禅,只顾吃喝玩乐,轻易地将其父的家产败光,还恬不知耻的将江山双手奉人。他该是多么昏庸啊。而今,20世纪,中国发生了翻天覆地的变化,数以万计的人投身革命,是为了什么?为了保卫自己的国家,保卫经历中华五千年的大好河山!
我们永远不会忘记,当大批敌军涌入中国领土是,热血中国人的悲哀;我们也不会忘记八年抗战,与敌人赴汤蹈火的豪迈!我们不能让中国人在我们这一代受人侮辱!国家需要传承,民族需要传承,我们不能让我们的国土上矗立别国国旗!
而如今,又有多少人沉迷于网络,沉迷于明星而不可自拔?喜欢明星没有错,但千方百计放弃了自己,丧失了尊严,丢掉了学业,背弃了人格,则是大错特错啊!长此以往你们还有力量与欺辱中国的人为敌吗?在这点上不得不说英国人十分的顽强,当希特勒一举拿下荷、比、卢、法后,英国人民并没有与希特勒妥协,他们的回答是:“不”他们以顽强分意志挺过了德国的轰炸!他们是无畏的。而作为一个人,也要敢于为国家和人民而战!
除了尊严啊,人们还不可丢失教养,它是一个人为人处事的基本原则,我们是有五千年文明的古老国度,相信人们已经十分地礼貌,而现在又有多少家庭重视家庭教育?古代,规定不能与长辈并肩而行,和长辈说话要行礼……现在又有几个人能真正践行?虽说制度要随着社会发展而改变,但是一个人的基本礼貌不能丢。黛玉进荣国府时,小心翼翼地做事、说话、甚至连坐也要坐在指定位置,这不就是礼貌的象征吗?和我们同一民族的台湾人很好地传承了中国的礼仪,长幼有序,文明和谐。而我们大陆人却被冠以“不文明”的牌子,这不值得让我们深思吗?为什么传承了千年的中国文明到我们这“绝种”了呢?
传承,我们要给我们的后代传承什么?金钱?房产?不,我们更应“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,居安思危,将尊严、江山、礼仪、文明而传承下去。