他不是功勋卓越的将领,却有将领般坦然的心胸;他不是伟大民族的领袖,却有领袖般刚强的内心;他不是智力超群的学者,却有学者般“钉子”的精神;他不是勤劳朴实的农民,却有农民般勤俭的习惯。
他就是我们身边的平民英雄——雷锋。虽然他只活了二十几个春秋,但他留给我们的是百年的启迪,千年的楷模,他的精神万古长青。“雷锋”二字已经成为我们这个时代助人为乐、无私奉献的代名词。在我们身边就有“活雷锋”。在5月12日那次四川汶川特大地震时,许多武警官兵、志愿者纷纷来到四川汶川。武警官兵、志愿者纷纷进行救人、助人的工作。他们每当救起一个人,脸上就露出了欣慰的笑容;每当帮助了一个人,心中便无比高兴。我想:那些援助物资的人,心中也会是同等的高兴吧!
哦!这就是雷锋无私奉献、不求回报、甘心为大众服务的精神吧!雷锋精神无时无刻不在感染着我们,雷锋无处不在。
一天,天空突然乌云密布,一会就下起了大雨,我被眼前的雨困住了,只好在校门口等爸爸妈妈来接我回家。这时,一位比我年长几岁的大姐姐说:“走吧!我送你回家!”我几番推辞,但禁不住大姐姐的劝说,只好和大姐姐一起回家。当我回到家后,站在门口,我忽然发现大姐姐右半边衣服全湿了,我的眼泪夺眶而出,可她已经走远了,望着她那可爱的身影,我心中无限感激!第二天,听同学们说:“昨天,那位大姐姐在雨中把好几个小孩子送回了家。”真是让人佩服。我想:她就是雷锋,她就是我心中的英雄!在学校里,雷锋精神已经深入人们的心中,特困的学生穿上新装高高兴兴地上学,学困生有同学辅导……我们要向雷锋学习,把雷锋的精神传承下去,传承到我们的子子孙孙,让雷锋精神永远铭刻在每个人的心中!
阳春三月,不止是无限春光,还有朴实“雷锋”的身影!