礼物为题初三作文650字
闪烁的星星是上帝送给黑夜的礼物;晨曦的露珠是天空送给小草的礼物;暖人的阳光是太阳送给人类的礼物……礼物是多样的,它们或甜蜜,或苦涩,但每一样都值得你用心去品味。
事情发生在一个下午,我们早早地放了学。太阳公公似是想与我们玩捉迷藏,躲进了云层。它们缠绕着,翻滚着,蓄势待发。随着“轰隆”一声惊雷,大雨倾盆而下。豆大的雨珠落下来,无情地打在枝头上。树枝被雨珠打得生疼,害怕地折了腰;小草们也不像往日一般充满活力,个个垂着头,好像一个正被大人教训的小孩子;花朵们不再娇艳美丽,在大雨的摧残下,它们吓得瑟瑟发抖,花瓣洒了一地,还沾上了些许尘土,看起来狼狈又凄凉……冷风“呼呼”地吹,钻进我的衣服,我不由地打了一个寒颤。匆忙跑到屋檐下,我又冷又饿。望着这大雨,我不由得有些着急:怎么办?怎么办?我可没有带伞呀!这么大的雨,我该怎么办?可就在这时,有人突然重重地拍了拍我的肩膀,我回过头,一张放大了无数倍的脸出现在我面前,我吓得退后了一大步。我指着她惊讶地问道:“你你你,你怎么会在这?”“哼!就知道你这个只长个子不长脑子的人是肯定不会带伞的,一到关键时刻,还不得我来救你!”她把头一甩,颇有些傲娇的意味。看她头发上滴落的雨珠以及有些红的脸,就知道她是一放学就赶过来了,我不禁有些感动。这个有些傲娇的女孩就是我的损友加邻居——霍思雨。她牵起我的手,拉着我往前走:“快点吧!要赶不上公交了。”“哦。”我跟上去,应了一声。
“喂!你过去点儿!我被雨淋着了!”“喂!你才是!早就叫你少吃点,你看你现在这么胖,伞都遮不住你了!”……路上的行人有些汗颜地看着正吵得不可开交的两位女孩,她们你挤我,我挤你;一会儿把伞往右边斜,一会儿把伞往左边斜,总之是状况百出。她们两个就像一对冤家,让人总担心她们俩下一刻就会大打出手。只是有些昏暗的橙色路灯照在她们身上,看起来格外的温馨。
终于到了公交车站,我们两个人都已经湿得差不多,但我却比她好太多了。其实我一直都知道的,她总让着我。虽然每次有洗好的水果,她都抢着吃,但她总是会默默地把坏的先吃掉;虽然她总来我家蹭饭,却总把我爱吃的留给我;虽然我们经常吵架,但在我难过与不安时,总是她在一旁陪伴我,安慰我,鼓励我……其实,我一直都明白的,她就像姐姐一样,总让着我。我轻轻拉了拉她的衣袖:“喂。”“嗯?”“那个,谢谢。”说完,我就红了脸,好似一个熟透的大苹果,眼神却忍不住向她瞄去。她也比我好不到哪里去,头一甩:“虽然本小姐不需要,但看在你纳闷有诚意的份上,接受了。”
霍思雨,她像姐姐一样照顾我,又像朋友一样陪伴我。我一定会万分珍惜这份亦友亦亲的特殊的礼物。霍思雨,你就是上天送给我最好的礼物!