以礼物为题作文
可能是因为我比较挑剔,所以喜欢很多东西,比如金鱼、狗、猫、电脑、电视……但是我比较专一,最喜欢的就是让我酸酸的三脚架钢琴。
从小我妈给我报了很多培训班,其中我最爱钢琴。
依稀记得,那是平安夜四岁的时候。我把愿望写在一张纸上,放在新袜子里,挂在床上,然后甜甜的睡着了…
第二天醒来,我立刻把手伸进袜子,从里面拿出一张纸。我看到上面写着:“小朋友,我是圣诞老人。有一天,我路过你家门口,看到你没来练琴,所以今年你的圣诞愿望实现不了。在你真正爱上钢琴之前,我不能给你三脚架钢琴。”那天,我失望至极。我暗暗下定决心以后每天练琴一小时!
之后,我真的做到了。我每天都非常用心地练习钢琴。我妈一边听我说,一边鼓励我。
在我八岁的圣诞节,我如愿得到了一架三脚架钢琴。在我欣喜的同时,我得知一直在我身边的“圣诞老人”就是我的妈妈!原来世界上没有圣诞老人,我妈骗我!
我妈安慰我。她说虽然世界上没有圣诞老人,但至少我还有妈妈和爸爸。
我不相信地点点头,弹钢琴。母亲听着,鼓掌。每次我弹完一首曲子,她就搂着我,夸我“牛逼”。但是我年轻的时候,没有体会到妈妈的深情。
但是现在长大了,我体会到了妈妈对我深深的爱。但是。一切都太晚了!我十一岁的时候,妈妈被一种残忍的疾病夺去了生命!
我现在最喜欢的是三脚架钢琴,因为它是圣诞老人送的礼物。每到圣诞节,我还是会等圣诞老人。虽然我知道世界上没有圣诞老人,但我相信只要我心里有妈妈,圣诞老人一定会来的!
这个圣诞节,我看着窗外,等待圣诞老人。