以礼物为题作文
他记不清这是第一次来这里,这个隐藏在学校后山的小沙丘。每天晚上,都会有美丽的彩霞和鸟儿一起玩耍。今天下午放学后,他花了40分钟看美丽的日落,尽管他仍然想很多关于他的父母或家的事情。
很小的时候,父亲去世,不富裕的家庭突然失去了唯一的收入来源,就像瘫痪一样。妈妈哭红了眼睛,抱住奶奶,抱起她说:“孩子,从现在开始,我们再也不分开,一起工作,好吗?”他点了点头。后来白天很少见到妈妈,于是奶奶就经常爱抚他,用干枯的手摸摸他脸上的细毛,说:“小神谕,听话,好好学习,做出大成绩,为妈妈爸爸争光。那样,我妈就算在外面又辛苦又累也会笑。”于是,后来,他渐渐努力学习,看起来,偶然却自然而然地成了班里乃至年级里的佼佼者。然而,他在母亲日渐佝偻的脊背和奶奶灰白的头发之间变得越来越沉默。
“咳!”他干咳了一声,开始步行去学校。快到晚上学习的时间了。和往常一样,还是有很多同学没见过面。他们双手拿起一大摞书,快步向前走去。但是,他心里有一种莫名的不安。
去教室。
他一进门,就像一只嗅着香肠的猎狗一样一动不动地站着。天哪,教室里多热闹的一幕啊,气球、鲜花、蛋糕,还有巨大的横幅,上面写着:“小宇生日快乐,我们永远爱你!”所有人看到他来了,都向他打招呼,喜悦顿时涌现。老师拍了拍他的肩膀,语气很坚定的说:“孩子,不要总是孤立自己。你看,关心你的人不是那么多吗?”那语气,就像母亲一样。他轻轻点了点头。于是大家开始欢呼……后来,他忘记了痛苦,变得开朗活泼。这只是因为大家的爱。父母的爱是永远埋藏在他们心中的永恒礼物。