礼物为题的学生作文600字初三
“谢谢你为我校争光,你今天的表现非常出色。”校长和蔼地对我说。每当我回想起这一幕时,我的嘴角都会微微上扬,露出笑容.
我记得那是去年的暑假,老师叫我去参加一个飞机模型比赛,我激动不已。因为参加这次比赛,进培才可是会加分的。
比赛的日子一天天的近了。初赛那天,因为我第一次参加这样的比赛,心里很紧张,当我拿着飞机时,不知怎么,飞机的机翼断了,本来就很紧张的我更不知如何是好了,心想:这次没希望了。我努力地控制着自己内心的紧张,扭动了60下后,一放飞,飞机就掉了下来,我的心仿佛也随着飞机一起跌落了谷底。不过幸好我们队伍中有一位五年级的练米奇自动飞机的同学,她获得了第一名,将我们这一队都拉进了总决赛。
在总决赛前,我心里就暗暗地想:这次,我非娜一等奖不可。
还没有到我出场,我心里很紧张,因为我已经失败了一次了,这一次我一定要更加认真才行。
到我出场了,我拿着飞机信心十足地走进赛场,我这次的飞机可不同了,老师帮我改装了一下,将里面的胶绳换掉了,换成了用油泡过的绳,这种绳不易断。
我转了120下,我相信,这一次飞机一定可以在空中停留的时间长一些。我放飞了飞机,飞机向高空飞去,停留了几秒,又飞了下来,我担心它会摔下来,可是没想到,一阵风吹来,将飞机又吹了上去,这次的停留时间是11秒,比上次好多了。我还有一次机会,这次,我更有信心了,转了130下,放飞,飞了几秒,当它快落下来时,我心想:这次输定了。但意想不到的事发生了,它没有完全着地,只是轻轻滑过几根草,又向前飞,最后因为飞机底下装有轮子,它慢慢地停了下来,时间是15秒,我获得了这次比赛的一等奖。
也就是因为这次比赛,我受到了校长的表扬,校长那鼓励的话语,我一直记在心里。我觉得这就是我收到的最珍贵的礼物,因为校长一句鼓励的话,让我觉得自己的努力是值得的。