假如为题初三650字作文
虽然矫情又老套,但我还是会想,假如明天是生命的最后一天,我会做些什么呢?
清晨八点,我如愿睡到自然醒后起床。穿着睡衣,光着脚坐到木质地板上,在窗外朝阳的映照下,读读叶芝的诗,偶尔翻几页《挪威的森林》。
快十点了,我收拾好走出家门,在人来人往的街上清清嗓子很大声地唱着歌。我唱得并不好,人们用奇怪的眼神看我一眼又看向别处。你看,也没那么难堪!路边遇到一个老乞丐,其实也不是第一次遇见,只是以前很少留意罢了。我把身上的钱都给了他,他用浑浊的眼睛瞪着我,很是有些意外。我微笑着什么也没说走开了。
闲逛归来,已是下午一点,一天过半了。我叹了口气,有点难过,平日此时怕是入了梦乡。此刻我洗了拖把,拿了抹布,破天荒地劳动起来。我没做过这些事,不甚熟练,感觉十分辛苦。妈妈,我以后再也没有机会帮您做家务了,您要保重身体!午后的阳光在澄亮的餐盘上闪着亮光,我想念着妈妈对我的爱在沙发上进入梦乡。
午休醒来,到了下午五点。窗前的小花轻轻地摇摆着,我扶着它细长的茎,抚摸着叶脉的纹路,安静地感受它微不可闻的清香。不管是在生活中还是网络上,我都温和亲切,但也常有偏激的想法,今天我写了一篇批判某位历史名人的博文,将心底的真实想法全部表达出来了,心里也因此幸福了好一会儿。
时间已经是晚上九点半了,启明星在天上散发着光芒。我记着小时候,睡在凉风习习的庭院中,一抬头便是满天星光。我想起那些日日相伴的死党,和她们一一道了晚安。之后,我乖乖地躺到了床上。晚上十点半必须睡觉的规矩,是妈妈定的,起初我还反抗,其实我有很多坏习惯,都是她给我改过来的,一次次,不厌其烦地。为此我顶撞过她,现在想想,真的后悔,多想让时光重返,把做错的事都改回来。
十一点了,可我却一点睡意也没有。原以为已经做完了所有想做的事,却发现这只是增加了我对世界的眷恋。这个世界上有花、有雪、有孩子的笑脸;春天里有会长叶的石榴,盛夏会长出小小的果实。还有那么多美好等我发现,那么多东西值得珍惜,我不愿离开啊!
零点整。在泪水迷蒙中我发现,我还在!我的生命没有完结!以后我要心怀感恩地生活下去,珍惜每一天如最后一天!