礼物为题的学生作文600字初三
在我的成长岁月里,每次过生日,都会收到无数个礼物,有:芭比娃娃、一盆水仙花、崭新的书包、一本有趣的课外书······然而,要说哪件礼物最珍贵,就非水仙花莫属了。它是爸爸送我的。更重要的是,因为这盆水仙花,让我和爸爸之间更加亲密,相处得很和睦,似乎两人不是父女关系,而是铁哥们儿。
还记得那一天,是我的10岁生日。早晨,我不到7点钟就起床了,因为太激动了嘛,更期待父母给自己的礼物。果然不出所料,老爸送了我一盆水仙花,他上次跟我说所要送,一盆花。老妈则给我的是一个洋娃娃也很不错哦!
接下来,老爸和我一起把水仙花一起搬到阳台上。开始在里面倒水了,老爸叫我去端盆水来,兴奋不已的我没过几秒钟就端来了清澈的水,低着头给老爸。然后,我在水仙花底下撒了一点儿肥料,水仙花就摆弄好了。看着这盆矗立在水中央的花,我很高兴。
在生日是的第二天,不知怎么回事,一大早就听见“啪啪”的响。闻声走过去一看,原来是老爸把水仙花准备放到刚买的盆里,还买了一些五花石要放进去。我赶过去帮忙,弄好之后,我一看,忍不住大叫一声“太美了!”盆里的五花石在水的反射下,变得是五颜六色。漂亮的水仙花加上这五花石,简直是相得益彰。这时,老爸问我:“漂不漂亮?”我急忙说:“嗯,可谓是‘此物只应天上有,人间能得几回瞧’!”老爸笑着说:“不错嘛,丫头,都学会用诗了!”我竖起大拇指朝着自己,得意一笑:“那当然了,学了就用吧,不然,相当于白学了几年。”老爸推了推眼镜:“嗯,有道理,不愧是我的女儿,有道是‘有其父必有其女’啊!来,宝贝儿,跟老爸讲讲学校里的趣事儿。”我坐到椅子上和老爸讲:“我们班有一个‘活宝’,他每天趁老师不在的时候,都大显身手一番,有一次······”老爸被逗得哈哈大笑。
在这以后的日子里,老爸和我每天都会花半个小时,坐在阳台上,一边饱吸着水仙那沁人心脾的花香,一边谈自己烦恼的事以及一些趣事儿。老爸还对我开玩笑道:“瞧,丫头,你看你老爸,被你的趣事儿弄得白白胖胖!”
水仙花,我永远爱着你,是你让我和老爸无话不谈,彼此之间相处融洽,生活得开心极了!