礼物为题的学生作文600字初三
在你的成长的岁月中一定收过各式各样的礼物,可能是影响你的一句话,一段乐曲,可能是一本你盼望已久的书,总之,我们收过的礼物像沙滩上的贝壳那么多,像天上的星星那么密。可是,你有仔细挑选过那最精致或最亮的礼物吗?
那是我过11岁的那天吧!外面下着滂沱大雨,可是爸爸妈妈还没到家,这下我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。时间一分一秒地过去了,爸爸妈妈迟迟没有回来,这时,电话铃响了起来,我以为是爸爸妈妈打来电话,便飞奔似的跑向电话机旁,谁知,打电话是一个护士,她说我的爸爸妈妈因为车祸住进了医院,这一消息像雷电重重地打在我的头上。过了好一会儿,当我冷静下来时,我穿上鞋子,骑上自行车,直向医院奔去。在去医院的过程中,我想起电视里经常播出车祸的照片,照片里的人浑身都沾满了血迹,惨不忍睹。想到这儿,两行泪水从我的脸庞流了下来······
到了医院,将车停好,我便朝门诊部奔去,我感觉到爸爸妈妈在呼吸,我想起以前与爸爸和妈妈嬉戏的场面,我想起和爸爸妈妈在游泳池里泼水的情景,我想起······转眼间,我从一楼跑到了四楼,啊!我看见了,爸爸妈妈正被推向手术室,我连忙跑到他们的身边,偶然看见他们为我买的《快乐到永远》整套。这时的我似乎懂了什么,坐在了旁边的板椅上,心想:“爸爸妈妈为了我,不顾滂沱大雨,也要开着摩托车从十公里外的书店里去买,想到这儿,两行热泪流了下来······”也不知过了多久,爸爸妈妈被推了出来,担架上的爸爸妈妈,脸色苍白,还发高烧。因为爸爸妈妈被推进了重病房,所以我只能从窗子里看他们,当我醒来时,天亮了。原来昨晚太累了迷迷糊糊就睡着了。我从地上爬了起来,轻声轻气地打开病房门,这时的妈妈已经醒了过来,她拿起书对我说:“楠儿,对不起,妈妈没有陪你过生日。”我急忙说:“没关系,只要你们健康就好。”
礼物不一定是昂贵的,不一定是玩具只要对我有用都是我们最珍贵的礼物!