倾听初三作文
天刚刚明,我踏上这片令我向往的土地。黎明中的你,如同浅睡的少女,让人不自禁的低压脚步,低压声音——周庄我来了。
墨瓦白墙,随着太阳的高升,你褪去的睡意开始梳妆。停在和河中央的小床,是你的红鞋,黑黑的瓦是你的秀发,池旁的垂柳像你纤细的腰肢,金黄的油菜花是你的手帕。太阳当空照,你终于梳妆完毕,向世人展示你的光华——多么美丽的少女啊。
"来吧,来吧“你邀请我走向你的世界。
乘着小船,驶向一座座古房。房边有妇人浣衣。几个人交谈着,轻笑着,那一句句温暖的吴侬软语中,我仿佛看见了你的影子,听见你的声音。
“周庄“,我轻声呼唤。这时的你像一个妇人,温婉美丽,像母亲一般,用轻轻的腔调回应着我,推着我的小船,像摇篮一样温柔哄我入眠。
下了船,我走进巷子,几个老人倚着大树交谈。正是下午时刻,阳光洒在石板路上,我又看到了你,周庄。
你坐在凉椅上,摇着扇子,絮絮叨叨的与我谈话,像亲切的外祖母,抚摸着我的头发。我有些迷惘。周庄,你到底是怎样的?我笑了笑,却不答话。我恍然大悟。周庄,你是活泼的少女,是温婉的妇人,是亲切的老伛,你是多变的周庄。周庄笑了,轻轻哼着江南小调。我倾听着你的声音,沉睡在你的怀抱之中……