初三作文倾听
旖旎,婉约,有些缠绵,有些忧郁,缭绕。挥之不去,挥之不去的忧郁和缠绵。
闭上眼,细细品味,静静倾听。就如缓缓的小溪,沿着曲折的山径。款款而来,丝丝萦绕,袅袅展开,一遍又一遍……
苍茫的夜色之中,听着这样的天籁之音。如泣如诉,似怨似嗔,四周是静静的,细细聆听。那种味道,沁入心扉。
墨的天际,偶尔有几颗星星闪烁。
一个人,久久的驻足在窗口。
不需要什么吧。就这样,在静谧中,倾听这样的曲子,享受这样的宁静。
告别白天的喧哗,摆脱一天的烦碎。夜色来临,将自己隐藏在黑色中,在宁静里。夜的柔情,温柔的滑过脸颊。然后,悄无声息的钻入心扉。此刻,心,是毫不设防的,孤独的,软弱的。
也许只有音乐和文字更能贴近我的心灵,只有音乐能触动我最敏感的神经。无论是在我忧伤彷徨的时候,还是在幸福,快乐的时候……
音乐以空灵飘渺和一尘不染的听觉享受,让紧绷的身心,完全释放……这音乐仿佛来自天籁,来自人的心灵,它呼唤着你,抚慰着你,使您感受到难能可贵的恬静时光。打开寂静山林,如同打开一扇奇异之窗,没有任何干扰,仿佛置身于阿尔卑斯山的原始天籁。
我对于音乐的热爱是有增无减的吧。一有时间便打开CD,在优美的旋律中感受自然,感受生命,清新脱俗的旋律引领你远离尘世的喧嚣,亲近浩瀚的大自然。微风,细雨,虫鸣和溪流,把你引向一个未曾体验过的世界。
不知道为什么,每次听到这个曲子,总有莫名的忧伤。总会触动心里那最柔软的地方,那种轻柔的穿透力,轻轻巧巧,不费周折,就被俘虏了。骨子里的那份孤寂,慢慢弥漫,弥漫开来,整个的被湮没,被沉浸。
岁月就这样潺潺流去,带走了很多很多,花瓣片片洒落在流水里,一点点的逝去,追随的视线越来越模糊……
岁月如歌,弹奏着一幅又一幅的乐章。或华彩,或平淡。人生如戏,演绎着一幕又一幕的故事;或精彩,或普通。曲终人散,繁华落尽,回首,几多回味几多感触……
天籁之音从静谧的夜色中传来,袅袅袭入心扉。在这样的夜色,这样的心境,这样的在心里缓缓流泻。如流水,似诉似吟,亦幻亦真。寂静中,听这样幽幽旖旎的曲子,淡淡的感触,慢慢散开来……
同样的夜色,有谁和我一起倾听呢?