初三作文倾听精选
春天的来到,似乎无声,可胜似有声。用心去倾听,或许你将会发现,春天用脚步谱写出的乐章是多么的动听,多么的悠远……听,一场交响乐又开始了……
前奏
在多次的大雪后,盼望已久的春天终于来了,带着一股温暖来了。
听,一朵朵可爱的小雪花正在兴奋议论红。春天来了,她们便会变水,然后流遍大江南北,新云的还能环游世界呢。小雪花们一个个都迫不及待地等着。一阵春风吹过,许多小雪花们便开始了她们精彩而刺激的旅行……
高潮
“一方有难,八方支援”大雪地到来,使不少贫困山区遭受灾难。报刊上纷纷登出了捐爱心的号召。
校园里的同学听到讯息后也纷纷捐出了自己的爱心,虽说数额不大,但是每一份都包含着浓浓的心意。“众人拾柴火焰高”,没几天,就凑出了一大笔的数额,向灾区送去。
站在校园中,迎面吹来一阵暖暖的春风,直到心里去。
尾声
电视上,报纸上,表扬赞美捐爱心的文章,报道比比皆是。
“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。”
温暖,回荡在每个人心中。
倾听春天,感受温暖。