倾听初三作文
1、倾听让我们如此美丽
由倾听不同对象带来的不同感受入手,写一篇抒情散文。
倾听春天的莺歌燕语,我们感受到生命的活力,意境的优美;倾听大海的潮起潮落,我们感受到激越的乐章和壮美的境界;倾听长者的教诲,我们如坐春风;倾听朋友的诉说,我们感觉到友谊的可贵……
2、那次,我一言未发
记叙一次倾听朋友牢骚的经历,表现倾听的重要性。
有一天,朋友来向我诉苦:父母苛求她、同学因她成绩好人又漂亮而排挤她。当时我一言未发,只是不停地点头表示赞同,用理解的眼神注视着她,在她停下的时候给她倒杯水。朋友过几天打电话来感谢我有耐心听她发牢骚,她觉得说出来之后感觉好多了,周围的人似乎没那么讨厌了。
3、倾听生命的足音
以一个残疾女孩的日记的形式,表现倾听外界声音对人的思想的影响。